Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SAUtrade
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
#1

коректное отображение - C++

14.12.2012, 22:03. Просмотров 300. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Такой вопрос... Суть программы залючается в создании класса Время (и организация перегрузки операторов).. Все корректно работает. Проблема в следующем.. Можно ли зделать так чтобы когда Выводилось время например 2 часа 3 минуты на экране показывало 2:03 а не так как у меня 2:3?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 22:03     коректное отображение
Посмотрите здесь:

Коректное отображение сайта в форме WebBrowser - C#
И опять я создал тему (извиняйте я ток учусь):sorry::-Добавлено через 32 минуты http://code.google.com/p/geckofx/ Вот нашел библиотеку...

не коректное, не полное отображение шаблонов, тем Wordpress - WordPress
Здравствуйте увжаемые пользователи ... . Ребята. Я вообще не понимаю уже. Ситуация такая: В движок вордпрес 4.7 - инсталирую шаблоны -...

Коректное завершение программы - Программирование Android
Есть главное activity, которое запускает сервис. Сервис выполняет длительную операцию. При нажатии Back приложение сворачивается, сервис...

Коректное закрытие Excel - C++ Builder
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Возникла проблема при работе с Екселем. На форме компоненты: ExcelApplication: AutoConnect –...

timestamp не коректное время - MySQL
Доброго вечера всем.....скажите кто нибуть сталкивался с проблемой времени на сервере timestamp.....и как решить а то часы отстают на 9...

WAMPSERVER Version 2.4 - отображение в БД в Хроме (пишет ошибки, в уроках Баранцева отображение БД как обычная страница) - Web-серверы
Здравствуйте. Решил изучить селениум (скачал уроки М. Баранцева). Поставил WAMPSERVER Version 2.4 (всё по умолчанию). При установке БД...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 22:09     коректное отображение #2
Дай код. - Я знаю, как делать)

Добавлено через 2 минуты
P.S. Я пока не вижу, что все корректно работает. Source?
SAUtrade
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:12  [ТС]     коректное отображение #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Дай код. - Я знаю, как делать)

Добавлено через 2 минуты
P.S. Я пока не вижу, что все корректно работает. Source?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//main()
#include <iostream>
#include "time.h"
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    Time A (13, 50);
    cout <<A;
    Time B (12, 45);
    cout << B;
    Time C = A + B;
    cout << C;
           C = A - B;
    cout << C;
    C = B - A;
    cout << C;
    cin >> C;
    cout << C;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//time.h
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Time{
private:
    int hour;
    int minute;
 
public:
    Time(int, int);
    Time operator + (Time);
    Time operator - (Time);
    friend istream& operator >> (istream&, Time&);
    friend ostream& operator << (ostream&, const Time&);
 
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
time.cpp
 
#include <iostream>
#include "time.h"
 
Time::Time(int h, int m){
    
    hour = h;
    minute = m;
}
 
Time Time::operator+(Time tm){
    
    Time t(this->hour, this->minute);
    t.hour += tm.hour;
    t.minute += tm.minute;
    if (t.minute >= 60){
        
        do{
            t.minute -= 60;
            t.hour += 1;
        }while(t.minute >= 60);
    }
    if(t.hour >= 24){
        
        t.hour = t.hour%24;
    }
    return t;
}
 
Time Time::operator-(Time tm){
    
    Time t(this->hour, this->minute);
    t.hour -= tm.hour;
    t.minute -= tm.minute;
    if(t.minute < 0){
        
        t.minute = t.minute + 60;
        t.hour -= 1;
    }
    if(t.hour < 0){
        
        t.hour = 0 - t.hour;
    }
    return t;
}
 
 
istream& operator >> (istream &input, Time &t){
 
    cout << "Enter hour: ";
    input >> t.hour;
    cout << "Enter minute: ";
    input >> t.minute;
    return input;
}
 
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output << t.hour;
    output << ":";
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 22:16     коректное отображение #4
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output << t.hour;
    output << ":";
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
Попробуй возвращать строку типа"22:16". Это можно реализовать с помощью условия. если минута >= 0 && < 10 - тогда к строке надо приписать 0. Затем создать общую строку - и вернуть
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:21     коректное отображение #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 1 << ':';
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 2 << std::endl;
    return 0;
}
SAUtrade
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:24  [ТС]     коректное отображение #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 1 << ':';
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 2 << std::endl;
    return 0;
}
А можно немного прокомментировать? Заранее спасибо

Все разобрался спасибо))
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:29     коректное отображение #7
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/ios_base/width
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ios/fill
SAUtrade
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:33  [ТС]     коректное отображение #8
Вот может комуто пригодится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output.width(2);
    output.fill('0');
    output << t.hour;
    output << ":";
    output.width(2);
    output.fill('0');
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 22:35     коректное отображение #9
#include <ctime> - вместо #include "time.h"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2012, 22:36     коректное отображение
Еще ссылки по теме:

1C 8.x (тонкий) Отображение - 1С
Есть справочник &quot;Цветы&quot; и документ &quot;Заказанное&quot;. В документе &quot;Заказанное&quot; есть реквизит &quot;Цветы&quot;. Этому реквизиту присвоен тип...

Отображение - Windows 7
Привет всем, на фото видно слева проблему,трудно понять что єто...

отображение - Логика и множества
задает ли функция функция x-&gt;tg(x) отображения множества действительных чисел в себя?

отображение ***** - Delphi БД
Всем доброго времени суток! Как можно сделать так чтоб вводимые в Едит символы отображались звездочками(*)? А то пароль при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SAUtrade
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:36  [ТС]     коректное отображение #10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
#include <ctime> - вместо #include "time.h"
Ток это хедер файл (тобишь мой класс)
Yandex
Объявления
14.12.2012, 22:36     коректное отображение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru