Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
15.12.2012, 03:03     Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении #1
Нужно в консольном приложении читать 16ричную строку в виде string и переводить её в число, руками делать это лень (да и к чему писать велосипеды в приложении в котором задача то совсем другая) так что хочу использовать винапи функцию StrToIntEx. На MSDN написано что эта функция находится в Shlwapi.h, окей, подключаю и использую её, intellisense её признаёт и не подчёркивает, но при линковке получаю ошибку:
Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__StrToIntExA@12 в функции _main C:\Users\Gepar\Documents\Visual Studio 2012\Projects\DES_MY2\DES_MY2\Main.obj DES_MY2

Как решить эту проблему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 03:03     Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении
Посмотрите здесь:

Таблица в консольном приложении C++
Таймер в консольном приложении C++
Timer в консольном приложении C++
C++ Изображение в консольном приложении.
C++ Вывод в консольном приложении
C++ Ошибка в консольном приложении
Графика в консольном приложении C++
C++ Меню в консольном приложении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
15.12.2012, 03:27     Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении #2
C++
1
2
#include <Shlwapi.h >
#pragma comment (lib, "Shlwapi.lib")
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
15.12.2012, 03:52  [ТС]     Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении #3
MrCold, а, забыл что для некоторых функций либу нужно подгружать обязательно вручную. Спасибо.
Yandex
Объявления
15.12.2012, 03:52     Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru