Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Использовать WINAPI функцию StrToIntEx в консольном приложении

15.12.2012, 03:03. Просмотров 1077. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно в консольном приложении читать 16ричную строку в виде string и переводить её в число, руками делать это лень (да и к чему писать велосипеды в приложении в котором задача то совсем другая) так что хочу использовать винапи функцию StrToIntEx. На MSDN написано что эта функция находится в Shlwapi.h, окей, подключаю и использую её, intellisense её признаёт и не подчёркивает, но при линковке получаю ошибку:
Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__StrToIntExA@12 в функции _main C:\Users\Gepar\Documents\Visual Studio 2012\Projects\DES_MY2\DES_MY2\Main.obj DES_MY2

Как решить эту проблему?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать манипулятор flush в консольном приложении с++
Подскажите как пользоватся данный манипулятором в библеотеке iostream, и за что...

Графика в консольном приложении
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при...

Вывод в консольном приложении
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк...

Таблица в консольном приложении
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в...

Timer в консольном приложении
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как в консольном приложении...

2
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
15.12.2012, 03:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gepar как решение

Решение

C++
1
2
#include <Shlwapi.h >
#pragma comment (lib, "Shlwapi.lib")
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.12.2012, 03:52  [ТС] 3
MrCold, а, забыл что для некоторых функций либу нужно подгружать обязательно вручную. Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 03:52

Вывод в консольном приложении
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали...

Тетрис в консольном приложении
Помогите с написанием тетриса в консоли, пожалуйста. Как сделать поле, и чтобы...

Изображение в консольном приложении.
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru