Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчёт символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
net_nika
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 13
15.12.2012, 13:39     Подсчёт символов #1
Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нужно подсчитать количество слов, начинающихся с одинакового символа. Написал программу, которая читает английский текст-работает без проблем. А вот с русскими символами-беда. Подскажите, что не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
#define N 3000
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i, n, mas[32]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0}; 
    char a, str[N];
setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.1251");
gets (str);
    n=strlen(str);
    for (i=0;i<n;i++)
        if ((str[i-1]==' ') || (i==0) || (str[i-1]=='('))//с первого символа
        {if(((str[i])<224) && ((str[i])>192)) 
            mas[(str[i])-224]++;}
         
    for (i=0;i<32;i++)
    {
        if (mas[i]!=0)//выводдит на экран
        {printf ("\n %c", i+224);
        printf (" =  %d", mas[i]);}
    }
    printf ("\nVy khotite sokhranitК№ v fayl?\n");
 
cout << "Veddite y/n\n";
        cin>> a;
if (a=='y')
    {
FILE  *fp;
fp = fopen("D:\\data.txt", "w");
 
for(i=0;i<26;i++)
{
    fprintf (fp," kolichestvo slov s bukvy %c", i+97);
        fprintf (fp, " =  %d\n", mas[i]);
}
 
fclose(fp);
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 13:39     Подсчёт символов
Посмотрите здесь:

C++ Подсчёт символа в тексте
C++ Подсчёт количества символов в строке (cin.getline)
C++ Подсчёт символов
Подсчёт символов в файле. C++
C++ Подсчёт количества символов и замена
Подсчёт количества символов C++
C++ Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
C++ Работа с файлом, подсчёт символов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
15.12.2012, 13:41     Подсчёт символов #2
net_nika, для кириллицы используйте wchar, либо wstring
Yandex
Объявления
15.12.2012, 13:41     Подсчёт символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru