Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
#1

Как можно считать из файла большой текст?

15.12.2012, 16:07. Просмотров 1164. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как можно считать из файла большой текст? Просто если я использую обычный массив a[10000], то программа зависает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со...

Как считать текст из файла?
Подскажите, со считыванием из файла, а то добавил а обратно считать не могу,...

как считать текст из файла в С++?
Подскажите пожалуйста, как считать текст из файла в массив типа char в С++?...

Как считать текст из файла в С++?
Подскажите пожалуйста, как считать текст из файла в массив типа char в С++?...

Как считать текст с файла ?
Как считать текст с файла (например .txt) а потом в другой пустой файл записать...

12
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.12.2012, 16:09 #2
cornis, std::string
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 16:09 #3
В оперативную память в любом случае слишком много не считаешь. Используй vector или частично считывай файл
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.12.2012, 16:14 #4
cornis, насколько большой? Какой размер файла?

Добавлено через 22 секунды
cornis, обязательно считывать?

Добавлено через 4 минуты
Ну или кусками читать. Можно попробовать отобразить его в памяти, смотря какое задание.
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
15.12.2012, 16:15  [ТС] #5
пользователь вставляет в файл такой текст, который ему захочется. потом я должен вывести на экран все слова из этого, не содержащие цифр. т.е мне нужно,чтобы текст считывался посимвольно, иначе я не смогу выполнить поставленную задачу.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.12.2012, 16:16 #6
cornis, а читать бинарно? А
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну или кусками читать. Можно попробовать отобразить его в памяти, смотря какое задание.
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
15.12.2012, 16:19  [ТС] #7
ну задание я сказал. что значит ""читать бинарно"? и как отобразить его в памяти? мне главное, чтобы текст считался из файла посимвольно.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.12.2012, 16:24 #8
cornis, то и значит. Блоками читать. Например по 10кб.
Цитата Сообщение от cornis Посмотреть сообщение
и как отобразить его в памяти?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отображение_файла_в_память
0
Kastaneda
15.12.2012, 19:28
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
В оперативную память в любом случае слишком много не считаешь. Используй vector
Ага, вектор же себя на жестком диске хранит :)

1
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
17.12.2012, 20:13  [ТС] #10
ну суть программы такова: нужно считать из файла текст пользователя и вывести на экран слова, в которых нет ни одной цифры. размер текста будет не больше листа а4. напишите, пожалуйста, пример, как такой текст можно засунуть в массив. я уже битый час над этим парюсь.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 20:20 #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ага, вектор же себя на жестком диске хранит
Тут 2 разных смысла. Использовать вектор и в память не считаешь
P.S. Хотя по построению предложения не похоже. Сам посмеялся
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.12.2012, 22:34 #12
Цитата Сообщение от cornis Посмотреть сообщение
размер текста будет не больше листа а4.
Это очень мало.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Тут 2 разных смысла. Использовать вектор и в память не считаешь
Что Вы имеете в виду?
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
18.12.2012, 15:12  [ТС] #13
Спасибо всем, кто пытался помочь. Я разобрался. Сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        char* a; 
    char slovo[40],bukv[2];
    bool cifr=false;
    unsigned size; 
 
ifstream in("text.txt",ios::binary); 
in.seekg(0,ios::end),size=in.tellg(),in.seekg(0,ios::beg); 
a=new char[size+1]; in.read(a,size); a[size]=0; in.close(); 
cout << a << endl;
0
18.12.2012, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 15:12

Можно ли как-то исправить слишком большой размер файла при подключении библиотеки iostream?
Здравия всем! если откомпилировать это: #include &lt;stdio.h&gt; int main() {...

Как считать из файла текст в виде последовательности битов?
Пишу курсовую: реализация алгоритма СRC32. Надо считать текст из файла (в файле...

Как считать текст из файла несколько раз подряд в программе?
В общем, делал упражнение и у меня программа коряво написана так, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru