Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
#1

Как можно считать из файла большой текст? - C++

15.12.2012, 16:07. Просмотров 1095. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как можно считать из файла большой текст? Просто если я использую обычный массив a[10000], то программа зависает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно считать из файла большой текст? (C++):

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами - C++
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами и т.д.), чтобы поработать с этим текстом...

Как считать текст из файла? - C++
Подскажите, со считыванием из файла, а то добавил а обратно считать не могу, более подробно в комментакиях кода... Ну или с кодом для...

Как считать текст из файла в С++? - C++
Подскажите пожалуйста, как считать текст из файла в массив типа char в С++? Заранее спасибо!

Как считать текст с файла ? - C++
Как считать текст с файла (например .txt) а потом в другой пустой файл записать текст с первого документа?

как считать текст из файла в С++? - C++
Подскажите пожалуйста, как считать текст из файла в массив типа char в С++? Заранее спасибо!

Можно ли как-то исправить слишком большой размер файла при подключении библиотеки iostream? - C++
Здравия всем! если откомпилировать это: #include <stdio.h> int main() { printf("text"); return 0; ...

12
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 16:09 #2
cornis, std::string
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 16:09 #3
В оперативную память в любом случае слишком много не считаешь. Используй vector или частично считывай файл
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 16:14 #4
cornis, насколько большой? Какой размер файла?

Добавлено через 22 секунды
cornis, обязательно считывать?

Добавлено через 4 минуты
Ну или кусками читать. Можно попробовать отобразить его в памяти, смотря какое задание.
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
15.12.2012, 16:15  [ТС] #5
пользователь вставляет в файл такой текст, который ему захочется. потом я должен вывести на экран все слова из этого, не содержащие цифр. т.е мне нужно,чтобы текст считывался посимвольно, иначе я не смогу выполнить поставленную задачу.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 16:16 #6
cornis, а читать бинарно? А
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну или кусками читать. Можно попробовать отобразить его в памяти, смотря какое задание.
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
15.12.2012, 16:19  [ТС] #7
ну задание я сказал. что значит ""читать бинарно"? и как отобразить его в памяти? мне главное, чтобы текст считался из файла посимвольно.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 16:24 #8
cornis, то и значит. Блоками читать. Например по 10кб.
Цитата Сообщение от cornis Посмотреть сообщение
и как отобразить его в памяти?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отображение_файла_в_память
0
Kastaneda
15.12.2012, 19:28
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
В оперативную память в любом случае слишком много не считаешь. Используй vector
Ага, вектор же себя на жестком диске хранит

1
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
17.12.2012, 20:13  [ТС] #10
ну суть программы такова: нужно считать из файла текст пользователя и вывести на экран слова, в которых нет ни одной цифры. размер текста будет не больше листа а4. напишите, пожалуйста, пример, как такой текст можно засунуть в массив. я уже битый час над этим парюсь.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 20:20 #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ага, вектор же себя на жестком диске хранит
Тут 2 разных смысла. Использовать вектор и в память не считаешь
P.S. Хотя по построению предложения не похоже. Сам посмеялся
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.12.2012, 22:34 #12
Цитата Сообщение от cornis Посмотреть сообщение
размер текста будет не больше листа а4.
Это очень мало.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Тут 2 разных смысла. Использовать вектор и в память не считаешь
Что Вы имеете в виду?
0
cornis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
18.12.2012, 15:12  [ТС] #13
Спасибо всем, кто пытался помочь. Я разобрался. Сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        char* a; 
    char slovo[40],bukv[2];
    bool cifr=false;
    unsigned size; 
 
ifstream in("text.txt",ios::binary); 
in.seekg(0,ios::end),size=in.tellg(),in.seekg(0,ios::beg); 
a=new char[size+1]; in.read(a,size); a[size]=0; in.close(); 
cout << a << endl;
0
18.12.2012, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать из файла текст в виде последовательности битов? - C++
Пишу курсовую: реализация алгоритма СRC32. Надо считать текст из файла (в файле текст из слов) так, чтобы получилась последовательность...

Как считать текст из файла несколько раз подряд в программе? - C++
В общем, делал упражнение и у меня программа коряво написана так, что получается нужно использовать текст файла несколько раз, но я не знаю...

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? - C++
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?

Как считать из файла текст в двумерный массив типа char и отсортировать в алф. порядке? - C++
Постановка задачи: Исходные данные считать из текстового файла через отдельную функцию. Дана строка символов, состоящая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.