Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
goyt
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 27
15.12.2012, 23:07     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского #1
Извиняюсь за название темы. Нижний регистр оказался не причем. Не работает и без него


Помогите пожалуйста. Нужно сделать так что бы в переменной STRING хранилась строка на русском. В памяти хранятся "бракозябры"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "lib.h"
int main()
 
{    
    setlocale(LC_ALL,"rus"); // Тут я использовал разные способы. Но ни один не решал проблемы
 
    string ask;
 
    cin>>ask;//(ввожу "привет")
    cout<<ask; //(выводится "привет")
    
}
В памяти хранится переменная ask="ЇаЁўҐв"
Из за этого не могу привести сравнение типа
C++
1
if(ask=="привет")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 23:07     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского
Посмотрите здесь:

Нижний регистр C++
Перевод символа в нижний регистр C++
Перевод букв в нижний регистр C++
Строки в С++. Верхний и нижний регистр C++
C++ Строку в нижний регистр
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.12.2012, 23:20     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "string"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    string ask;
    
    cin >> ask;
    cout << ask;
 
    cout << endl;               
    system("pause");            
    return 0;                   
}
И еще в консоле поставить шрифт Lucida Console
goyt
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 27
15.12.2012, 23:26  [ТС]     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского #3
И еще в консоле поставить шрифт Lucida Console
Вот чего мне не хватало. А можно ли прописать в тексте программы что бы в консоли такой шрифт задавался ? или только менять нужно( если я с другого комп-а запускаю программу)?
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.12.2012, 23:33     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского #4
В тексте самой программы я не знаю как шрифт консоли изменить. Ни разу с этим не сталкивался)
Yandex
Объявления
15.12.2012, 23:33     STRING на русском перевод в нижний регистр и хранение в памяти русского
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru