Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
#1

dll и события - C++

11.12.2009, 20:48. Просмотров 1173. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как можно реализовать автоматический вызов ф-ии при подключении длл? Т.е. есть dll, так вот она должна подать сигнал сразу при ее подключении(если программа, которая подключает, не вызывает никаких ф-й). Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2009, 20:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос dll и события (C++):

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? - C++
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой dll, после её подгрузки в программу, можно...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...

11
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.12.2009, 21:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HMODULE hLib = LoadLibrary("name_library.dll");
    if(hLib)
        Beep(1000, 1000);
    return 0;
}
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
11.12.2009, 23:43 #3
M128K145, а в ДЛЛ код такой обычный как в СРР файле?
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.12.2009, 00:22 #4
МедведЪ, 50/50. Пример вывода матрицы
C++
1
2
3
4
5
6
7
extern "C" __declspec(dllexport)void Output(int** matr, short n, short m)
{
    short i, j;
    for(i = 0; i < n; ++i, std::cout<<std::endl)
        for(j = 0; j < m; ++j)
            std::cout<<matr[i][j]<<' ';
}
1
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
12.12.2009, 07:19  [ТС] #5
То есть, если я сделаю функцию маин в dll, то она автоматичеси вызыватся?
Для чего это нужно:
Есть прога - не моя
В папке есть файл dll
Я хочу его заменить своим(я знаю что при запуске проги выйдет ошибка)
Но ведь прога сначало его подключит( я так думаю)...
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.12.2009, 08:18 #6
NOU, в длл нет точки входа поэтому мейн не будет работать. Если ты опишешь в длл все так как в оригинальной, только исправив тело функций, то должно работать
0
Goodwin98
2517 / 813 / 9
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,670
12.12.2009, 08:48 #7
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
NOU, в длл нет точки входа поэтому мейн не будет работать.
Вообще-то есть. Она вызывается каждый раз при загрузке dll в память.
ссылка на мсдн
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
12.12.2009, 12:30 #8
M128K145, Этот код которй ты привел это в ДЛЛ?
0
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
12.12.2009, 14:51  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
BOOL WINAPI DllMain
(  
    HINSTANCE hinstDLL, 
    DWORD fdwReason,    
    LPVOID lpvReserved  
);
Во! Только вот куда это вставлять надо(именно)?
ТАма вроде вместо BOOL надо bool
0
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
12.12.2009, 19:24  [ТС] #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
NOU, в длл нет точки входа поэтому мейн не будет работать. Если ты опишешь в длл все так как в оригинальной, только исправив тело функций, то должно работать
Так дело в том, что я низнаю что нах. в этой dll!
*Всмысле находится
0
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
13.12.2009, 14:12  [ТС] #11
Мдаа...Значит решения нет Расскрываю секрет для чего нужно: сделать безобидного червя, надоедающего с сообщениями Привет!
0
inter
9705 / 2459 / 47
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
13.12.2009, 14:19 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
NOU, ошиблись форумом, у нас учатся и восстанавливают, гадят где то в других местах, обидно или безобидно.
правила форума тут - http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3

и тут :
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации - Комментарии!
[ Принятые законы ]

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарий к статье 272

1. Уголовно-правовая защита компьютерной информации в российском уголовном законодательстве введена впервые. Ранее, 23 сентября 1992 г., был принят Закон "О правовой охране программ для электронно-вычислительных машин и баз данных" (см. Ведомости РФ, 1992, N 42, ст. 2325) и 20 февраля 1995 г. - Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации" (см. СЗ РФ, 1995, N 8, ст. 609). В этих законах предусмотрен комплекс мер по защите ЭВМ, баз данных, сетей и в целом компьютерной информации. В ст. 20 Закона от 23 сентября 1992 г. содержалось положение о том, что выпуск под своим именем чужой программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом. Однако соответствующие уголовно-правовые нормы тогда не были приняты. Очевидно, посчитали достаточной ст. 141 УК РСФСР, хотя она ответственности за упомянутые деяния не предусматривала. Эти вопросы, по нашему мнению, решены в ст.ст. 146 и 147 УК (см. комментарии к этим статьям).

2. Включение ст. 272, как и ст.ст. 273 и 274 УК, в раздел о преступлениях, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок, определяет объект рассматриваемых преступлений. Но это был бы слишком общий подход. Конкретно эти преступления направлены против той части установленного порядка общественных отношений, который регулирует изготовление, использование, распространение и защиту компьютерной информации. Выяснение данного обстоятельства важно для того, чтобы отграничить преступления, предусмотренные ст. 272 - 274 УК, от других преступлений, связанных с использованием ЭВМ, системы ЭВМ и их сети для совершения других преступлений.

В тех случаях, когда компьютерная аппаратура является предметом преступлений против собственности, соответственно ее хищение, уничтожение или повреждение подлежит квалификации по ст.ст. 158 - 168 УК. Но дело в том, что информационная структура (программы и информация) не может быть предметом преступлений против собственности, поскольку машинная информация не отвечает ни одному из основных критериев предмета преступлений против собственности, в частности не обладает физическим признаком. Что касается компьютера как орудия преступления, то его следует рассматривать в ряду таких средств, как оружие или транспортные средства. В этом смысле использование компьютера имеет прикладное значение при совершении преступления, например хищения денежных средств или сокрытия налогов. Такие действия не рассматриваются в качестве самостоятельных преступлений, а подлежат квалификации по другим статьям УК в соответствии с объектом посягательства (см. подробнее: Новое уголовное право России. Особенная часть. М., 1996, с. 271 - 274).

3. Понятие компьютерной информации определено в комментируемой статье. Предметом компьютерной информации являются информационные ресурсы, которые в ст. 2 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. "Об информации, информатизации и защите информации" рассматриваются как отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах, в частности в банках данных. Эти ресурсы согласно ст. 2 Закона содержат сведения о лицах, предметах, событиях, процессах, населении независимо от формы их представления. В законе далее дается полная расшифровка их содержания.


4. Под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации следует понимать самовольное получение информации без разрешения ее собственника или владельца. В связи с тем что речь идет об охраняемой законом информации, неправомерность доступа к ней потребителя характеризуется еще и нарушением установленного порядка доступа к этой информации. Если нарушен установленный порядок доступа к охраняемой законом информации, согласие ее собственника или владельца не исключает, по нашему мнению, неправомерности доступа к ней.

Собственником информационных ресурсов, информационных систем, технологии и средств их обеспечения является субъект, в полном объеме реализующий права владения, пользования, распоряжения указанными объектами.

Владельцем информационных ресурсов, информационных систем, технологий и средств их обеспечения является субъект, осуществляющий владение и пользование указанными объектами и реализующий права распоряжения в пределах, установленных законом.

Пользователем (потребителем) информации является субъект, обращающийся к информации (подробнее о собственниках, владельцах и пользователях компьютерной информации см. Федеральный закон от 20 февраля 1995 г.).

5. Способы неправомерного доступа к компьютерной информации могут быть самыми различными, например, представление фиктивных документов на право доступа к информации, изменение кода или адреса технического устройства, нарушение средств или системы защиты информации, кража носителя информации.

6. Ответственность по ст. 272 УК наступает в том случае, если деяние повлекло указанные в ч. 1 этой статьи последствия.

Под уничтожением информации следует понимать ее утрату при невозможности ее восстановления.

Блокирование информации - это невозможность ее использования при сохранности такой информации.

Модификация информации означает изменение ее содержания по сравнению с той информацией, которая первоначально (до совершения деяния) была в распоряжении собственника или законного пользователя.

Под копированием информации следует понимать ее переписывание, а также иное тиражирование при сохранении оригинала. Представляется, что копирование может означать и ее разглашение.

Нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети может выразиться в их произвольном отключении, в отказе выдать информацию, в выдаче искаженной информации при сохранении целости ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

7. Неправомерный доступ к компьютерной информации считается оконченным с момента наступления в результате этого неправомерного доступа к ней одного или нескольких из упомянутых последствий.

8. О совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой см., например, комментарии к ст. ст. 35, 102 УК.

9. Об использовании служебного положения при совершении преступления см., например, комментарии к ст.ст. 136, 201 и 285 УК.

10. Представляется, что к лицам, как указывается в ч. 2 ст. 272 УК, "равно имеющим доступ" к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, положение ч. 1 этой статьи о несанкционированном доступе к компьютерной информации относится в тех случаях, когда они вышли за пределы определенных им обязанностей по работе и вторглись в ту сферу компьютерной информации, на которую их обязанности не распространяются. Полагаем, что о других случаях несанкционированного доступа к компьютерной информации для лиц, уже имеющих доступ, говорить вряд ли можно.

11. С субъективной стороны преступление может быть совершено только с прямым умыслом. Мотивами преступления могут быть корыстные или хулиганские побуждения, месть, зависть и др.

12. Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК, а также при совершении его группой лиц могут быть любые лица, достигшие 16 лет. При совершении преступления, предусмотренного ч. 2 этой статьи, при других обстоятельствах, субъектами могут быть лишь лица, занимающие определенное служебное положение или имеющие доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, т. е. субъект специальный.
3
13.12.2009, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2009, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Обращение к ресурсам DLL из самой DLL - C++
Коллеги, добрый день. Получил следующее задание - Создать библиотеку, DLL назначение которой, выполнить экспорт некоторой функции, в...

Вызов Dll-фий в другой Dll - C++
не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить вызов dll1 в dll2 ? (псевдокод) dll1.cpp { int...

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями? - C++
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL совпадали, а в интернете искал 64-битные версии ogg.dll, vorbis.dll...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.