Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ann Taranova
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
#1

Подскажите с кодом перевода числа в восьмеричную сисему - C++

16.12.2012, 09:11. Просмотров 265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно разработать функцию перевода числа в восьмеричную систему. Причем с сылкой на функцию. Помогите пожалуйста оформить с ссылкой на функцию перевода
Вот код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
signed long int b;
int a[70],i,c[70],h,g;
printf("Vvedite a: ");
scanf("%d", &b);
a[1]=b/8;
a[2]=b%8;
for(h=2;h<=64;h+=2)
{
a[h+1]=a[h-1]/8;
a[h+2]=a[h-1]%8;
}
printf("Vivod chisla: ");
for(i=64;i>=2;i-=2)
{
switch(a[i])
{
case 1:printf("1");continue;
case 2:printf("2");continue;
case 3:printf("3");continue;
case 4:printf("4");continue;
case 5:printf("5");continue;
case 6:printf("6");continue;
case 7:printf("7");continue;
case 8:printf("8");continue;
 
}
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2012, 09:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите с кодом перевода числа в восьмеричную сисему (C++):

Описать класс "Число", содержащий методы: вывода значений, перевода числа из десятичной формы в восьмеричную - C++
Задание. В соответствии с вариантом составить описание класса. В классе предусмотреть не менее трех конструкторов различных типов. Объявить...

Перевод числа из двоичной в восьмеричную СС - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++ ,которая переводит число из 2й системы счисления в 8ю,не переводя все число в 10ю. Если...

Перевод числа в восьмеричную систему счисления - C++
Есть ли какая-нибудь функция, которая переводит int'овую переменную из восьмеричной системы счисления в десятичную и наоборот?

Проверка числа на восьмеричную систему счисления. C++ - C++
В общем строка char в виде восьмеричного числа. как осуществить проверку на то, что оно действительно восьмеричное? могу перевести её в...

Перевод числа из двоичной в восьмеричную систему счисления - C++
Надо решить следующее задание: С помощью использования логических операторов, составить программу для перевода числа из двоичной в...

Перевод вещественного числа из десятичной системы в восьмеричную - C++
Нужно перевести вещественное число в восьмиричную систему. Ниже код для перевода целого, а с дробным никак не могу&gt;&lt; #include &lt;iostream&gt; ...

2
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.12.2012, 09:16 #2
Ссылка на функцию? Типа такого что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
int dec_to_oct(int value)
{ 
    int res = 0, k = 1;
    
    while(value)
    {
        res += (value % 8) * k; 
        k *= 10;
        value /= 8;
    }    
    
    return res;  
}
 
 
int main()
{
    int value;
    
    std::cout << "Enter value: ";
    std::cin >> value;
    
    int (&rf) (int) = dec_to_oct;
    
    std::cout << "Oct = " << rf(value) << "\n";
       
    return 0;
}
0
Ann Taranova
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
16.12.2012, 09:43  [ТС] #3
просто с функцией пока не разобралась, а нужно с ней. Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2012, 09:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

подскажите с кодом - C++
Всем привет!!!У меня вопрос вот задание #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main...

подскажите пожалуйста с кодом - C++
как удалить из двумерного массива столбец с заданным номером?

Подскажите что не так с кодом? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int matrix; int A={0,1,2,3,4}; int n=5; for(int j=0; j&lt;n;...

Подскажите,пожалуйста ,что не так с кодом! - C++
Не могу понять,что с кодом.Если не сложно,то прокомментируйте пожалуйста #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru