Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 12:57     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #1
Доброе время суток форумчане.
Нужна ваша помощь. Сразу подмечу что для кого-то ответ может оказаться элементарным. Просьба отнестись с пониманием. Язык начал изучать недавно.

Задача состоит вот в чем.
1. Нужно открыть файл любого формата и вывести его бинарный код на экран.
2. Нужно поместить двоичный код файла в массив, по два бита в ячейку.
Помогите найти решение если оно есть.
Всем спасибо за помощь и потраченное время. С наступающим НГ 2013))))

Добавлено через 17 минут
Подскажите хоть с помощью каких методов можно осуществить! или книгу там где это описывается.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.12.2012, 14:15     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #2
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Нужно открыть файл любого формата
смотри CFile

Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Нужно поместить двоичный код файла в массив, по два бита в ячейку.
переведи
какую ячейку?
два бита это 00 или 01 или 10 или 11 ты этого хотел?
а FF AA 21 и т.д это байт (2 полубайта)
выводится элементарно printf("%x",a) или sprintf(buf,"%x",a)
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:08  [ТС]     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
смотри CFile


переведи
какую ячейку?
два бита это 00 или 01 или 10 или 11 ты этого хотел?
а FF AA 21 и т.д это байт (2 полубайта)
выводится элементарно printf("%x",a) или sprintf(buf,"%x",a)
arr[0] вот єто я назвал ячейкой (( наверно неправильно выразился(
а вывод на екран я видел примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251");
int BitArray[4] = {00,11,00,01};
for (int i=0; i<=3; i++)
        {
            cout << "Ячейка номер " << i <<" содержит " << BitArray[i] << endl;
        }
Покажи пожалуйста на примере как использовать printf("%x",a)
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.12.2012, 15:15     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #4
для начала
ты для консоли пишешь?
используешь MFC или нет?
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:19  [ТС]     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #5
И еще вопрос как можно открыть файл в бинарном коде и поместить его в массив чтоб это выглядело примерно так
Array[]={00.11.00.10.10.01.10} нужно чтоб єто выглядело именно так. Если конечно это возможно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
для начала
ты для консоли пишешь?
используешь MFC или нет?
да для консоли.
MFC не использую.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.12.2012, 15:29     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #6
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
И еще вопрос как можно открыть файл в бинарном коде
смотря чем открывать будешь
для каждого способа свои флаги

Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
поместить его в массив
читать побайтово


Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Array[]={00.11.00.10.10.01.10}
во первых в массивах для разделения не точки а запятые
во вторых C не поддерживает двоичный формат
есть восьмеричный
десятичный
шестнадцатеричный
так что число 11 это не 3 в десятичной как ты ожидал
а 11 в десятичной в двоичной 0000 1011

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
да для консоли.
MFC не использую.
можно так


C++
1
2
3
4
5
unsigned char tmp;
FILE * fl=fopen("namefile.xxx", "rb");
while(fread(&tmp,1,1,fl))
   printf("%x ",tmp);
fclose(fl);
смотри по работе с файлами
http://comp-science.narod.ru/Progr/file_c.htm
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:42  [ТС]     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #7
по поводу запятых я знаю. просто опечатка.
тогда по другому можно попробовать. если с++ не хочет по два бита. как открыть побайтово(8бит), а уже потом я разберу байт по два бита. Как то так.
извини если вопросы глупые задаю.(( Очень надо разобраться в этом, не могу начать дальше писать. Может книгу подскажешь там где есть эта информация я уже сам пороюсь чтоб тебе не надоедать.

Добавлено через 6 минут
смотри по работе с файлами
http://comp-science.narod.ru/Progr/file_c.htm[/QUOTE]

Оооооо спс сейчас почитаю вроде что-то есть)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2012, 16:28     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++
Еще ссылки по теме:

Считать данные из текстового файла, переписать в бинарный, и вывести в виде выровненной таблицы C++
Visual c++. Работа с бинарными файлами и структурами C++
Работа с файлами. Прокомментировать код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
16.12.2012, 16:28     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ #8
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
тогда по другому можно попробовать. если с++ не хочет по два бита. как открыть побайтово(8бит),
в моем примере как раз и читает побайтово
а насчет перевода в двоичный формат поищи на форуме куча тем была
Yandex
Объявления
16.12.2012, 16:28     Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru