Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
#1

Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ - C++

16.12.2012, 12:57. Просмотров 1845. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток форумчане.
Нужна ваша помощь. Сразу подмечу что для кого-то ответ может оказаться элементарным. Просьба отнестись с пониманием. Язык начал изучать недавно.

Задача состоит вот в чем.
1. Нужно открыть файл любого формата и вывести его бинарный код на экран.
2. Нужно поместить двоичный код файла в массив, по два бита в ячейку.
Помогите найти решение если оно есть.
Всем спасибо за помощь и потраченное время. С наступающим НГ 2013))))

Добавлено через 17 минут
Подскажите хоть с помощью каких методов можно осуществить! или книгу там где это описывается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2012, 12:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ (C++):

Вывести на экран бинарный код целого числа - C++
как вывести на экран бинарный код целого числа? Пример: int a=0; cin>>a; // консольный вывод бинарного значения а. // (например у...

Работа с файлами (код, выводящий из файла все теги) - C++
Помогите напиcать код, выводящий из файла все теги т.е в файле задана строка, например:<Привет> пока авыа <Сюрприз> выаыв <тп> , нужно...

Работа с файлами (считать очередь, вывести на экран, дополнить ее элементами и перезаписать в фай) - C++
Есть очередь, записаная в файле. Нужно считать ее, вывести на екран, дополнить ее елементами и перезаписать в файл. Я так делаю, но файл не...

Работа с файлами в Visual studio 2005 - C++
Необходимо в цикле сохранить в файл очень много элементов типа double. Затем необходимо после цикла воспользоваться данными из этого файла....

Работа с INI-файлами в Visual Studio 2010 - C++
Можете, пожалуйста, объяснить, как работать с ini-файлами в Visual Studio 2010. Их создание, чтение с существующих файлов, редактирование и...

Работа с файлами (массив приведение типов) Visual studio - C++
Будте добры, помогите разобраться с задачей: в текстовом файле хранится целочисленная матрица. Преобразовать ее в вещественную и вывести на...

7
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
16.12.2012, 14:15 #2
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Нужно открыть файл любого формата
смотри CFile

Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Нужно поместить двоичный код файла в массив, по два бита в ячейку.
переведи
какую ячейку?
два бита это 00 или 01 или 10 или 11 ты этого хотел?
а FF AA 21 и т.д это байт (2 полубайта)
выводится элементарно printf("%x",a) или sprintf(buf,"%x",a)
1
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
смотри CFile


переведи
какую ячейку?
два бита это 00 или 01 или 10 или 11 ты этого хотел?
а FF AA 21 и т.д это байт (2 полубайта)
выводится элементарно printf("%x",a) или sprintf(buf,"%x",a)
arr[0] вот єто я назвал ячейкой (( наверно неправильно выразился(
а вывод на екран я видел примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251");
int BitArray[4] = {00,11,00,01};
for (int i=0; i<=3; i++)
        {
            cout << "Ячейка номер " << i <<" содержит " << BitArray[i] << endl;
        }
Покажи пожалуйста на примере как использовать printf("%x",a)
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
16.12.2012, 15:15 #4
для начала
ты для консоли пишешь?
используешь MFC или нет?
1
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:19  [ТС] #5
И еще вопрос как можно открыть файл в бинарном коде и поместить его в массив чтоб это выглядело примерно так
Array[]={00.11.00.10.10.01.10} нужно чтоб єто выглядело именно так. Если конечно это возможно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
для начала
ты для консоли пишешь?
используешь MFC или нет?
да для консоли.
MFC не использую.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
16.12.2012, 15:29 #6
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
И еще вопрос как можно открыть файл в бинарном коде
смотря чем открывать будешь
для каждого способа свои флаги

Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
поместить его в массив
читать побайтово


Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
Array[]={00.11.00.10.10.01.10}
во первых в массивах для разделения не точки а запятые
во вторых C не поддерживает двоичный формат
есть восьмеричный
десятичный
шестнадцатеричный
так что число 11 это не 3 в десятичной как ты ожидал
а 11 в десятичной в двоичной 0000 1011

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
да для консоли.
MFC не использую.
можно так


C++
1
2
3
4
5
unsigned char tmp;
FILE * fl=fopen("namefile.xxx", "rb");
while(fread(&tmp,1,1,fl))
   printf("%x ",tmp);
fclose(fl);
смотри по работе с файлами
http://comp-science.narod.ru/Progr/file_c.htm
1
NeZlobin23
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4
16.12.2012, 15:42  [ТС] #7
по поводу запятых я знаю. просто опечатка.
тогда по другому можно попробовать. если с++ не хочет по два бита. как открыть побайтово(8бит), а уже потом я разберу байт по два бита. Как то так.
извини если вопросы глупые задаю.(( Очень надо разобраться в этом, не могу начать дальше писать. Может книгу подскажешь там где есть эта информация я уже сам пороюсь чтоб тебе не надоедать.

Добавлено через 6 минут
смотри по работе с файлами
http://comp-science.narod.ru/Progr/file_c.htm[/QUOTE]

Оооооо спс сейчас почитаю вроде что-то есть)))
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
16.12.2012, 16:28 #8
Цитата Сообщение от NeZlobin23 Посмотреть сообщение
тогда по другому можно попробовать. если с++ не хочет по два бита. как открыть побайтово(8бит),
в моем примере как раз и читает побайтово
а насчет перевода в двоичный формат поищи на форуме куча тем была
1
16.12.2012, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2012, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файлами. Прокомментировать код - C++
Объясните кто-нибудь пожалуйста более подробно следующие строчки кода. Тема http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread591051.html ...

Считать данные из текстового файла, переписать в бинарный, и вывести в виде выровненной таблицы - C++
считываю из файла имя, фамилию, номер телефона и тип. необходимо переписать это в бинарный файл и вывести данные в виде выровненной...

Код Цезаря для кириллицы. Работа с файлами - C++
Эта программа работает по принципу Шифра Цезаря. Пожалуйста, помогите разобраться что она делает последовательно. Мне нужно чтобы она...

Работа с файлами (вывести в текстовый файл "g.txt" любую цифру из исходного файла "f.txt" с сохранением строгого порядка) - C++
Помогите с задачей. Надо вывести в текстовый файл &quot;g.txt&quot; любую цифру из исходного файла &quot;f.txt&quot; с сохранением строгого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.