Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 25
1

нужно написать простое выражение на с++

16.12.2012, 18:05. Показов 4346. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(a-b)^3 - ((a^3)-((3a)^2)b / 3ab^3 - b^3
как это выражение написать на языке с++, спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать очень простое приложение для Android 2.3
Нужно написать очень простое приложение для Android 2.3 Смысл приложения регистрироваться в...

Нужно написать регулярное выражение
Всем привет нужно из текста выбрать несколько параметров: session_id =...

Нужно написать регулярное выражение
Нужно написать регулярное выражение, для замены пунктов 1.2, 1.2.1, 1.2.2 и т.д. на 2.2, 2.2.1,...

Нужно написать логическое выражение в printf
Помогите написать логическое выражение в printf, так чтобы она на экран выводила в строку,...

20
57 / 18 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
16.12.2012, 18:08 2
Так же как и обчное выражениe. Только для возведения в степень используй функцию pow(a,b) {Возводит число a в степень b} эта функция находится в библиотеке math.h
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
16.12.2012, 18:14 3
Цитата Сообщение от Tekerine Посмотреть сообщение
(a-b)^3 - ((a^3)-((3a)^2)b / 3ab^3 - b^3
тут одна лишняя открывающая скобка (или не хватает закрывающей)

C++
1
pow(a-b, 3) - pow(a, 3) - pow(3*a, 2) * b / 3 * a * pow(b, 3) - pow(b, 3)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 25
16.12.2012, 18:19  [ТС] 4
ругается на pow почему то
0
41 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 17
16.12.2012, 18:20 5
Цитата Сообщение от Tekerine Посмотреть сообщение
ругается на pow почему то
#include "math.h"
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:24 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a = 3, b = 2;
 
    cout << pow(a-b, 3) - pow(a, 3) - pow(3*a, 2) * b / 3 * a * pow(b, 3) - pow(b, 3);
}


Добавлено через 2 минуты
pow(число, основание степени) - возведение в степень (если не знаешь)
1
57 / 18 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
16.12.2012, 18:27 7
Ругается потому что основание должно быть числом с плавающей запятой. Т.е pow( double/float a, int/double/float b)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 25
16.12.2012, 18:28  [ТС] 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include "math.h"
        using namespace std;
int main() {
    int a = 100, b =0.001 , result;
 
    cout << pow(a-b, 3) - pow(a, 3) - pow(3*a, 2) * b / 3 * a * pow(b, 3) - pow(b, 3);
 
    cout<<"\n"<<result;
      return 0;
}
вот такая история, но всё равно ругается
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:30 9
Цитата Сообщение от Tekerine Посмотреть сообщение
вот такая история, но всё равно ругается
Ты #include <cmath>-то убери
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 25
16.12.2012, 18:33  [ТС] 10
ещё какие предложения? последний вариант не помог
0
57 / 18 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
16.12.2012, 18:39 11
Цитата Сообщение от Smetanka Посмотреть сообщение
Ругается потому что основание должно быть числом с плавающей запятой. Т.е pow( double/float a, int/double/float b)
Это во первых
А во вторых
Не "math.h" а по идеи <math.h>...
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:41 12
Какие ошибки выдает???
0
41 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 17
16.12.2012, 18:47 13
Прошу. Pow работает только с double.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <math.h>
        using namespace std;
int main() {
    double a = 10, b = 5, result;
 
    result = pow(a-b, 3) - pow(a, 3) - pow(3*a, 2) * b / 3 * a * pow(b, 3) - pow(b, 3);
 
    cout<<"\n"<<result;
    getchar();
}
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:50 14
Значит у тебя компилятор такой(((
0
41 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 17
16.12.2012, 18:50 15
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Значит у тебя компилятор такой(((

Не по теме:

Ну не знаю, VS 2010 не признает ничего кроме double :D

0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:51 16
Цитата Сообщение от AntonReality Посмотреть сообщение
Ну не знаю, VS 2010 не признает ничего кроме double
Зато признает Code::Blocks (MinGW)
0
41 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 17
16.12.2012, 18:52 17
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Зато признает Code::Blocks (MinGW)

Не по теме:

Кто б мне с моей задачей помог :D

0
57 / 18 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
16.12.2012, 18:55 18
sovaz1997, причем тут компилятор))) когда функция pow в библиотеки math.h не имеет перегрузки типа pow(int,int)
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:58 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <math.h>
        using namespace std;
int main() {
    double a = 10, b = 5, result;
 
    result = pow(a-b, 3.0) - pow(a, 3.0) - pow(3.0*a, 2.0) * b / 3 * a * pow(b, 3.0) - pow(b, 3.0);
 
    cout<<"\n"<<result;
    getchar();
}
P.S. Что сложного превратить int в double
0
57 / 18 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
16.12.2012, 19:00 20
sovaz1997, аааа. Основание только должно быть числом с плавающей запятой. Степень может быть любой...хоть целой, хоть числом с плавающей запятой
0
16.12.2012, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать регулярное выражение для поиска числа в строке
Нужно в строке найти данную строку: leads=16098307 При этом надо учесть, что между и может...

Нужно написать регулярное выражение для проверки коректности введенной ссылки Вконтакте
Нужно написать регулярное выражение для проверки коректности введенной ссылки Вконтакте, определяя...

Простое выражение
Есть выражение M=b*((a^x)^-1) mod p Значения M,b,a,p,x известны. Посчитает ли компилятор это...

Простое выражение
Здравствуйте $a = preg_replace ('^&lt;br&gt;', 'bbb', '&lt;br&gt;aaa'); Будет ли значение $а = 'bbbaaa' ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru