Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 19:57     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #1
Размер масива до 14.
Тип чисел - целый.
Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов, значение в этих массивах расположены по возростанию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2012, 19:57     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов
Посмотрите здесь:

C++ Определить является ли первое число кратное второму
C++ Определить, является ли первое число кратным второму
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число C++
C++ Определить число листьев на каждом уровне дерева
Найти число, содержащееся в каждом из трех массивов C++
Определить, можно ли представить число N в виде суммы кубов трех натуральных чисел C++
C++ Функция: получить шестизначное число и проверить, равна ли сумма первых трех цифр сумме последних трех
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 08:55     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #2
Три массива a,b,c. Тройной цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<14; i++){
for (int j=0; j<14; j++){
for (int k=0;k<14;k++){
if (a[i]==b[j] && b[j]==c[k]) return;//тут вместо return то что тебе нужно
}
}
}
Добавлено через 8 минут
Сравнение элементов массивов a,b можно вынести во второй цикл и в случае их совпадения начинать третий цикл
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
17.12.2012, 19:04  [ТС]     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #3
А можеш пожалуйста написать полный код вмести с мемо?
vizapromo
 Аватар для vizapromo
18 / 11 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
17.12.2012, 19:37     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #4
Вот полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        for(j = 1; j <= 14; j++)
            for(k = 1; k <= 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 20:01     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #5
так что тебе не понятно? нужен вывод в TMemo?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 20:07     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #6
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
так что тебе не понятно? нужен вывод в TMemo?
Мне не понятно, почему у тебя элементы массива идут с первого элемента, а не с нулевого?
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 20:11     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #7
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
Три массива a,b,c. Тройной цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<14; i++){
for (int j=0; j<14; j++){
for (int k=0;k<14;k++){
if (a[i]==b[j] && b[j]==c[k]) return;//тут вместо return то что тебе нужно
}
}
}
Добавлено через 8 минут
Сравнение элементов массивов a,b можно вынести во второй цикл и в случае их совпадения начинать третий цикл
они с нулевого идут, от 0 до 13...
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 20:12     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #8
danger_x Прости я не тебе, а vizapromo
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
17.12.2012, 23:17  [ТС]     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #9
Ребята хто то в графическую форму может преобразовать? С 3 Мемо и одним батоном?
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
18.12.2012, 11:54     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #10
Что должно быть в 3х мемо?
vizapromo
 Аватар для vizapromo
18 / 11 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
18.12.2012, 13:22     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #11
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
danger_x Прости я не тебе, а vizapromo
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        for(j = 1; j < 14; j++)
            for(k = 1; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
так пойдет?))
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 14:34     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #12
Цитата Сообщение от vizapromo Посмотреть сообщение
так пойдет?))
Нет конечно.Массив начинается с 0 элемента, а не с первого, значит и циклы надо начинать с 0. В 19 строке зачем return нужен?
vizapromo
 Аватар для vizapromo
18 / 11 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
18.12.2012, 21:42     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #13
да да, стоп. Я забыл исправить. Щас откорректируем)

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        for(j = 0; j < 14; j++)
            for(k = 0; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
А ретурн для того, чтобы как только он найдет хотя бы один такой элемент, то чтобы сразу завершал работу.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:46     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #14
Цитата Сообщение от vizapromo Посмотреть сообщение
А ретурн для того, чтобы как только он найдет хотя бы один такой элемент, то чтобы сразу завершал работу.
для этого есть break; Извини не подумай, что к тебе придираюсь, но ты снова сделал неправильно, заполнять массив надо то же с 0 элемента.
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 03:51  [ТС]     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a[14],b[14],c[14],i,k,j;
for(i=0;i<14;i++)
a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
for(j=0;j<14;j++)
b[j]=StrToInt(Memo2->Lines->Strings[j]);
for(k=0;k<14;k++)
if (a[i]==b[j]&&b[j]==c[k])
Memo3->Lines->Add(IntToStr(с[k]));break;
Подскажите ошибки
vizapromo
 Аватар для vizapromo
18 / 11 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
19.12.2012, 06:38     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        for(j = 0; j < 14; j++)
            for(k = 0; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
Вот, просто поторопился. Кстати, break как я помню выходит ток из одного цикла.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
19.12.2012, 07:27     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #17
Цитата Сообщение от pastuchov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a[14],b[14],c[14],i,k,j;
for(i=0;i<14;i++)
a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
for(j=0;j<14;j++)
b[j]=StrToInt(Memo2->Lines->Strings[j]);
for(k=0;k<14;k++)
if (a[i]==b[j]&&b[j]==c[k])
Memo3->Lines->Add(IntToStr(с[k]));break;
Подскажите ошибки
а чо тут подсказывать а[] и b[] инициализировали а в c[] мусор
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 15:53  [ТС]     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #18
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
а чо тут подсказывать а[] и b[] инициализировали а в c[] мусор
Тоесть?
pastuchov
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 16:21  [ТС]     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов #19
У меня получилась форма с 3 Memo и 3 Edit и одним батаном.
Каждое Мемо это 1 массив - а в едит мы должны вывести 3 первых числа каждого массива.
Притом в Мемо должно быть массивы расположены по возростанию .
Вопрос:
Как вывести 1 число каждого массива в Edit (1,2,3) . Напишите условие хто знает!
И можно зделать так что бы числа в Мемо 1,2,3 сортировались сразу по возростанию?
Миниатюры
Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 17:32     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов
Еще ссылки по теме:

Определить максимальное число из трех чисел записанных в файл C++
Ввести n чисел, определить сколько среди них превосходит первое число. Результат отправить в переменную k C++
Определить число узлов на каждом уровне дерева C++
C++ Определить, можно ли число представить в виде суммы квадратов трех натуральных чисел
Определить максимальное число из трех чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
19.12.2012, 17:32     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов
  #20
 Комментарий модератора 
pastuchov, всегда указывайте, в чем пишете. По билдеру есть отдельный раздел. Все, что касается форм, билдерских функций и т.д. - в этот раздел.
Yandex
Объявления
19.12.2012, 17:32     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru