Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
1

Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов

16.12.2012, 19:57. Показов 3785. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Размер масива до 14.
Тип чисел - целый.
Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов, значение в этих массивах расположены по возростанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти число, содержащееся в каждом из трех массивов
Некоторое число содержится в каждом из трех целочисленных неубывающих массивов (массивы расположены...

Даны три целых массива, отсортированных по возрастанию. Найти первое число, которые встречается во всех трех
Привет всем! Нужно сделать к воскресенью, но в программирование я очень плох. Надеюсь на вашу помощь

Известно, что некоторое число содержится в каждом из трех целочисленных массивов. Найти его
Известно, что некоторое число содержится в каждом из трех целочисленных неубывающих массивов Х(1) <...

Определить первых трех групп читателей, которые взяли книг больше всего в каждом месяце
Есть 2 таблицы: в одной - помесячно показано количество взятых книг в библиотеке разными...

20
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 08:55 2
Три массива a,b,c. Тройной цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<14; i++){
for (int j=0; j<14; j++){
for (int k=0;k<14;k++){
if (a[i]==b[j] && b[j]==c[k]) return;//тут вместо return то что тебе нужно
}
}
}
Добавлено через 8 минут
Сравнение элементов массивов a,b можно вынести во второй цикл и в случае их совпадения начинать третий цикл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
17.12.2012, 19:04  [ТС] 3
А можеш пожалуйста написать полный код вмести с мемо?
0
18 / 11 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
17.12.2012, 19:37 4
Вот полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 1; i <= 14; i++)
        for(j = 1; j <= 14; j++)
            for(k = 1; k <= 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 20:01 5
так что тебе не понятно? нужен вывод в TMemo?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 20:07 6
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
так что тебе не понятно? нужен вывод в TMemo?
Мне не понятно, почему у тебя элементы массива идут с первого элемента, а не с нулевого?
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 20:11 7
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
Три массива a,b,c. Тройной цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<14; i++){
for (int j=0; j<14; j++){
for (int k=0;k<14;k++){
if (a[i]==b[j] && b[j]==c[k]) return;//тут вместо return то что тебе нужно
}
}
}
Добавлено через 8 минут
Сравнение элементов массивов a,b можно вынести во второй цикл и в случае их совпадения начинать третий цикл
они с нулевого идут, от 0 до 13...
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.12.2012, 20:12 8
danger_x Прости я не тебе, а vizapromo
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
17.12.2012, 23:17  [ТС] 9
Ребята хто то в графическую форму может преобразовать? С 3 Мемо и одним батоном?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
18.12.2012, 11:54 10
Что должно быть в 3х мемо?
0
18 / 11 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
18.12.2012, 13:22 11
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
danger_x Прости я не тебе, а vizapromo
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        for(j = 1; j < 14; j++)
            for(k = 1; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
так пойдет?))
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 14:34 12
Цитата Сообщение от vizapromo Посмотреть сообщение
так пойдет?))
Нет конечно.Массив начинается с 0 элемента, а не с первого, значит и циклы надо начинать с 0. В 19 строке зачем return нужен?
0
18 / 11 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
18.12.2012, 21:42 13
да да, стоп. Я забыл исправить. Щас откорректируем)

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 1; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        for(j = 0; j < 14; j++)
            for(k = 0; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
А ретурн для того, чтобы как только он найдет хотя бы один такой элемент, то чтобы сразу завершал работу.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:46 14
Цитата Сообщение от vizapromo Посмотреть сообщение
А ретурн для того, чтобы как только он найдет хотя бы один такой элемент, то чтобы сразу завершал работу.
для этого есть break; Извини не подумай, что к тебе придираюсь, но ты снова сделал неправильно, заполнять массив надо то же с 0 элемента.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 03:51  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a[14],b[14],c[14],i,k,j;
for(i=0;i<14;i++)
a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
for(j=0;j<14;j++)
b[j]=StrToInt(Memo2->Lines->Strings[j]);
for(k=0;k<14;k++)
if (a[i]==b[j]&&b[j]==c[k])
Memo3->Lines->Add(IntToStr(с[k]));break;
Подскажите ошибки
0
18 / 11 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
19.12.2012, 06:38 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
int a[15], b[15], c[15];
int main ()
{
    int i, j, k;
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> a[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> b[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        cin >> c[i];
    for(i = 0; i < 14; i++)
        for(j = 0; j < 14; j++)
            for(k = 0; k < 14; k++)
                if(a[i] == b[j] && a[i] == c[k]) {
                    cout << a[i] << endl;
                    return 0;
                }
return 0;
}
Вот, просто поторопился. Кстати, break как я помню выходит ток из одного цикла.
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
19.12.2012, 07:27 17
Цитата Сообщение от pastuchov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a[14],b[14],c[14],i,k,j;
for(i=0;i<14;i++)
a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
for(j=0;j<14;j++)
b[j]=StrToInt(Memo2->Lines->Strings[j]);
for(k=0;k<14;k++)
if (a[i]==b[j]&&b[j]==c[k])
Memo3->Lines->Add(IntToStr(с[k]));break;
Подскажите ошибки
а чо тут подсказывать а[] и b[] инициализировали а в c[] мусор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 15:53  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
а чо тут подсказывать а[] и b[] инициализировали а в c[] мусор
Тоесть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 12
19.12.2012, 16:21  [ТС] 19
У меня получилась форма с 3 Memo и 3 Edit и одним батаном.
Каждое Мемо это 1 массив - а в едит мы должны вывести 3 первых числа каждого массива.
Притом в Мемо должно быть массивы расположены по возростанию .
Вопрос:
Как вывести 1 число каждого массива в Edit (1,2,3) . Напишите условие хто знает!
И можно зделать так что бы числа в Мемо 1,2,3 сортировались сразу по возростанию?
Миниатюры
Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов  
0
BumerangSP
19.12.2012, 17:32     Определить первое число, присутвующего в каждом из трех масивов
  #20
 Комментарий модератора 
pastuchov, всегда указывайте, в чем пишете. По билдеру есть отдельный раздел. Все, что касается форм, билдерских функций и т.д. - в этот раздел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 17:32

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...

Определить первое положительное нечетное число
Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста решить: 1) дана последовательность целых чисел. окончание...

Определить первое число,больше 100
дана последовательность целых чисел.окончание последовательности-9999(не входит).определить первое...

Определить является ли первое число кратное второму
Написать программу которая определяет, является ли первое число кратно второму. Не знаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru