2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 202
1

Алгоритм А* для игры "Пятнашки"

16.12.2012, 22:20. Показов 7814. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, помогите пожалуйста разобраться в одной статье, в которой говорится об использовании алгоритма А* для пятнашек, в принципе я понимаю "как работает" этот алгоритм. Ссылка на статью: http://www.dokwork.ru/2012/03/... 4809146233.

На картинке для первого состояния когда G = 0, H = 5 почему значение H = 5? H - расстояние от текущей вершины до вершины, где должна располагаться фишка, вопрос конкретно в том что за "текущая" вершина берется в самом начале
изза которой H = 5. Пожалуйста помогите разобраться
Миниатюры
Алгоритм А*  для  игры "Пятнашки"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

для игры пятнашки
var a=Math.round(Math.random()*5); image = new Array(); image = '1.png' image = '2.png' image =...

По коду нужно составить алгоритм игры "пятнашки".
Дан код игры "пятнашки", по этому коду нужно составить алгоритм(блок-схему). 'Объявляем...

TestCase для игры пятнашки
Всем привет, появилась проблемка с которой не могу разобраться, если вкратце, то пыталась написать...

Алгоритм игры "Пятнашки", через деревья
Добрый день. Помогите пжл разобраться с алгоритмом сбора пятнашек. Через деревья. Пробовал...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 8
09.08.2018, 08:08 2
ну тут ситуация такая что, H- количество фишек не на своих местах.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
21.11.2018, 08:58 3
Как Астар поможет в игре пятнашки?
0
21.11.2018, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для игры “пятнашки”
На квадратном поле размером 4 на 4 с помощью генератора случайных чисел расставлены 15 фишек с...

Помогите нарисовать блок схему для игры пятнашки
помогите

Разработать иерархию классов для реализации игры пятнашки
Разработать иерархию не менее 2 классов, и программу Разработать программу для реализации игры...

Построить диаграмму вариантов использования для игры Пятнашки
Помогите построить диаграмму вариантов использования для игры Пятнашки по рисунку и дополнить ее

Сформировать массив, представляющий собой поле для игры в «Пятнашки»
Надо сформировать массив, представляющий собой поле для игры в «Пятнашки». Поле является массивом...

Таблица рекордов для игры "Пятнашки"
Вот код основной программы <html><head><title>Пятнашки</title> <script> str_vict="Победа"; ...

Генерация поля для игры "Пятнашки"
Пишу пятнашки в Windows forms void randomizer() { post = 0; srand(time(0)); a =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru