Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 180
#1

Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность) - C++

16.12.2012, 22:59. Просмотров 626. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Очередная задачка.
Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность.
Недопонимаю как это можно сделать. Массив прогонять пока не упорядочатся все элементы? Но как это на коде написать.
Помогите понять.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2012, 22:59     Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность)
Посмотрите здесь:

C++ Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: "Цифры даного числа образуют возрастающую или убывающую последовательность"
C++ Выяснить образуют ли элементы массива убывающую последовательность
Visual Studio: Вывести номера столбцов матрицы, элементы которых образуют монотонно убывающую или монотонно возрастающую последовательность C++
C++ Массив. Положительные элементы массива а, записанные в том же порядке + отрицательные элементы массива b, записанные в обратном порядке
C++ Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют возрастающую последовательность
C++ Проверить, образуют ли характеристики столбцов строго убывающую последовательность.
Определить, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива убывающую последовательность C++
C++ Проверить, образуют ли элементы массива знакочередующуюся последовательность
C++ Добавить вектор-столбец после всех столбцов, элементы которых образуют убывающую последовательность
Проверить, образуют ли элементы массива убывающую последовательность C++
Удалить из матрицы столбцы, в которых элементы образуют убывающую последовательность C++
Считалка: вывести номера детей в том порядке, в котором они изымаются из круга C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
17.12.2012, 01:54     Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность) #2
можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
struct s {
 
    int v;
    int ind;
 
};
 
 
bool pred(s a, s b) {
    return a.v > b.v;
}
 
int main()
{
    int arr[] = {1,4,7,3,15,5,8,2,99,4};
    int sz = sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);
    s * s_arr = new s[sz];
 
    for (int i=0; i<sz; i++) {
        s_arr[i].ind = i;
        s_arr[i].v = arr[i];
    }
 
    std::sort(s_arr,s_arr+sz,pred);
 
    for (int i=0; i<sz; i++)
        std::cout << s_arr[i].ind << ' ';
 
    delete[] s_arr;
}
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 180
17.12.2012, 19:13  [ТС]     Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность) #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
можно так
Не могли бы вы немного пояснить алгоритм, трудновато для меня прочитать\
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
17.12.2012, 20:42     Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность) #4
sergey_viper, очень просто. массив структур где 1ое поле число, а 2 поле индекс в массиве. сортирует по 1му полю. вместе с ним сортируется и 2ое. вот так.
Yandex
Объявления
17.12.2012, 20:42     Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru