Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
#1

Инициализация объектов в структуре - C++

17.12.2012, 08:06. Просмотров 730. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно с помощью структуры создавать несколько объектов LabeledEdit и ComboBox, вопрос в том как и где инициализировать объекты , попробовал несколько вариантов везде выдает ошибку
C++
1
2
3
4
struct str {
TLabeledEdit *LE1;
TComboBox *CB1;
};
Дальше вот не знаю как мне к ним обратиться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 08:06     Инициализация объектов в структуре
Посмотрите здесь:

Инициализация в структуре - C++
const int len=30; const int size=5; struct stud { char name= "Olga Mironova", "Mihail Mihailov", "Vladimir...

Инициализация массива char'ов в структуре - C++
Вот создал такую структуру struct ubs { //Конструктор с параметрами по умолчанию ubs( char...

Инициализация объектов класса - C++
Доброго всем времени суток! У Бьерн Страуструп увидел вот такую конструкцию class date { int month, day, year; ...

Инициализация объектов класса - C++
Помогите, пожалуйста написать, с этим у меня тяжко хоть это и азы... Создайте 3 экземпляра класса и инициализируйте с помощью: а)...

Инициализация массива объектов - C++
Уважаемые программисты, проясните ситуацию. Имеется класс CPt (точка), причем конструктор по умолчанию отсутствует. Объявление...

Инициализация объектов разными типами - C++
Дана такая main: int main() { C c1(6), c2 = 5, c3(c1 + c1); return 0; } Нужно определить класс С так, чтобы ошибочным было...

Инициализация статических объектов без конструктора - C++
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо определять initialized, хотя без этого...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 08:28     Инициализация объектов в структуре #2
Создатель переменную типа структуры
C++
1
str s;
Отдельно инициализируншь каждую переменную
C++
1
2
s.LE1 = new TLabeledEdit();
s.CB1 = new TComboBox();
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
17.12.2012, 08:58  [ТС]     Инициализация объектов в структуре #3
Да спасибо я так и делал, проблема была в том, что при объявлении вне функции выдает ошибку, а в функции нормально работает
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 09:57     Инициализация объектов в структуре #4
Нельзя выделять динамическую память вне функции
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
17.12.2012, 12:02  [ТС]     Инициализация объектов в структуре #5
А можно как то удалить структуру, если есть, к примеру, массив str[1000], а str[43] с инициализированными объектами необходимо удалить, то как это можно будет сделать?(если возможно)
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 12:08     Инициализация объектов в структуре #6
Цитата Сообщение от ask0ne Посмотреть сообщение
к примеру, массив str[1000],
Если массив, то вручную сдвигать придется (поэтому лучше наверное используй stl-контейнеры)... И память, выделенную с помощью new не забыть вернуть с помощью delete.
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 12:44     Инициализация объектов в структуре #7
В таком случае лучше сделать класс, где методы удаления, добавления, изменения прописаны будут. Попробуй посмотреть в сторону TList. Это абстрактный класс, в нем как раз такие методы реализованы уже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре
Еще ссылки по теме:

Инициализация массива объектов через конструктор - C++
class some { public: some(){} some(int b):a(b){} void Set(int b){a=b;} private: int a; };

Инициализация объектов через конструктор(объясните в чём ошибка) - C++
Вот программа! #include <iostream> #include <string> using namespace std; class GradeBook { public: GradeBook(); ...

Указатель в структуре - C++
Как можно работать дальше с Abool как с массивом, обращаясь к нему как к члену структуры, т. е. D.Abool? Когда программа доходит до этого...

Структура в структуре - C++
struct Sportzal{ struct services{ int services_price; int services_id; char services_name; char services_description; ...

Поиск по структуре - C++
Имеется функция поиска сотрудника по имени: void Searchname(video film, char *name) { int j=0; for (int i = 0; i<col;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре #8
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
В таком случае лучше сделать класс
Зачем велосипеды, когда есть стандартные контейнеры?)
Yandex
Объявления
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru