Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
#1

Инициализация объектов в структуре - C++

17.12.2012, 08:06. Просмотров 709. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно с помощью структуры создавать несколько объектов LabeledEdit и ComboBox, вопрос в том как и где инициализировать объекты , попробовал несколько вариантов везде выдает ошибку
C++
1
2
3
4
struct str {
TLabeledEdit *LE1;
TComboBox *CB1;
};
Дальше вот не знаю как мне к ним обратиться?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 08:28     Инициализация объектов в структуре #2
Создатель переменную типа структуры
C++
1
str s;
Отдельно инициализируншь каждую переменную
C++
1
2
s.LE1 = new TLabeledEdit();
s.CB1 = new TComboBox();
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
17.12.2012, 08:58  [ТС]     Инициализация объектов в структуре #3
Да спасибо я так и делал, проблема была в том, что при объявлении вне функции выдает ошибку, а в функции нормально работает
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 09:57     Инициализация объектов в структуре #4
Нельзя выделять динамическую память вне функции
ask0ne
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
17.12.2012, 12:02  [ТС]     Инициализация объектов в структуре #5
А можно как то удалить структуру, если есть, к примеру, массив str[1000], а str[43] с инициализированными объектами необходимо удалить, то как это можно будет сделать?(если возможно)
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 12:08     Инициализация объектов в структуре #6
Цитата Сообщение от ask0ne Посмотреть сообщение
к примеру, массив str[1000],
Если массив, то вручную сдвигать придется (поэтому лучше наверное используй stl-контейнеры)... И память, выделенную с помощью new не забыть вернуть с помощью delete.
danger_x
10 / 10 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
17.12.2012, 12:44     Инициализация объектов в структуре #7
В таком случае лучше сделать класс, где методы удаления, добавления, изменения прописаны будут. Попробуй посмотреть в сторону TList. Это абстрактный класс, в нем как раз такие методы реализованы уже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре
Еще ссылки по теме:

Указатель в структуре C++
Инициализация в структуре C++
C++ Инициализация объектов класса
Инициализация объектов разными типами C++
Инициализация объектов через конструктор(объясните в чём ошибка) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре #8
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
В таком случае лучше сделать класс
Зачем велосипеды, когда есть стандартные контейнеры?)
Yandex
Объявления
17.12.2012, 13:01     Инициализация объектов в структуре
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru