Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Иван7
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 16:54     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #1
вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде с использованием двоичной маски-без деления.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 16:54     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде
Посмотрите здесь:

C++ Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести 1 + X + 2X/2! + ... + XN/N!.
Дано вещественное число A и целое число N. Вывести A в степени N (код внутри) C++
C++ Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз
Дано целое число n. Вычислить и вывести сумму C++
Дано целое число n. Вычислить и вывести сумму C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
17.12.2012, 16:58     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #2
C
1
printf("%d%d%d%d%d%d%d%d",a&0x80,a&0x40,a&0x20,a&0x10,a&0x08,a&0x04,a&0x02,a&0x01);
Иван7
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 17:02  [ТС]     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #3
что
это значит?)
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
17.12.2012, 17:22     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #4
Цитата Сообщение от Иван7 Посмотреть сообщение
что
это значит?)
вот это
Цитата Сообщение от Иван7 Посмотреть сообщение
вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде
ну ладно пошутил
а вот теперь серьезно
C
1
2
3
 char a=-30;
 printf("%c%c%c%c%c%c%c%c",a&0x80?'1':'0',a&0x40?'1':'0',a&0x20?'1':'0',a&0x10?'1':'0'
                          ,a&0x08?'1':'0',a&0x04?'1':'0',a&0x02?'1':'0',a&0x01?'1':'0');
Иван7
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 17:55  [ТС]     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #5
просто я не понимаю,что такое двоичная маска.можно на примере показать,пожалуйста?
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
17.12.2012, 18:41     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде #6
Цитата Сообщение от Иван7 Посмотреть сообщение
просто я не понимаю,что такое двоичная маска.
числа могут быть двоичные десятичные шестнадцатеричные(восмеричные третичные....)
все числа могут быть представлены в двоичной форме
например число 11
это B в шестнадцатеричной 1011 в двоичной
необходимо проверить установлен ли 4 разряд
выполняем операцию И этого числа и 8 (1000 в двоичной это и есть маска)
если разряд установлен результат будет 8 если нет 0

Добавлено через 3 минуты
результат всегда будет равен маске если бит установлен и 0 если нет
примеры масок
0000 0001 =0х1 = 1
0000 0010 =0х2 = 2
.............
0100 0000 =0х40 =64
1000 0000 =0х80 =128
Yandex
Объявления
17.12.2012, 18:41     вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru