Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
#1

Сортировка массивов - C++

17.12.2012, 18:05. Просмотров 268. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появилось довольно простоя проблема, над решением которой я бьюсь уже битый час.

У нас есть три одномерных массива

string marka [10]; int cost [10],speed[10];

Марка машины, цена, скорость.
Клиент выбирает марку машину и ему сразу высвечивается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int userinput;
string marka [10];  int cost [10],speed[10];
cout<<"Введите индекс машины";
cin>>userinput;
cout<<"Вы выбрали :"<<endl;
cout<<"Марку-"<<marka[useriput]<<endl;
cout<<"Цена которой:"<<cost[useriput]<<endl;
cout<<"Скорость составляет"<<speed[useriput]<<endl;
Так же можно выводить просто список
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i =0; i< 10;i++)
{
cout<<marka[useriput]<<"  ";
cout<<cost[useriput]<<"   " ;
cout<<speed[useriput]<<"  " ;
 
}
и вот здесь как раз нужна ваша помощь.Нужно отсортировать список например по цене.
У меня вся загвоздка в том, что я не понимаю, как изменить остальные массивы.Первый я сортирую sort"ом, а как остальные "привязать к первому"?Ведь нельзя же каждый по отдельности сортом делать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 18:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массивов (C++):

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Сортировка массивов. - C++
Друзья, помогите решить задачу. задача: Дана матрица целых чисел. В строках, все элементы которых четные, рас- положить элементы в...

Сортировка 2-х массивов - C++
Вопрос очень простой, я забыл как из 2-х массивов получить 3-ий, что бы в нём присутствовали только элементы первого массива. Т.е. что бы...

Сортировка массивов - C++
Создать массив случайных чисел(данные массива+-int).Сделать сортировку обменом. Потом за усложненным правилом сделать сортировку - сначала...

сортировка массивов - C++
есть массив состоящие, допустим, из 10 элементов. нужно написать программу которая сортирует массив по порядку, чтобы сначала были...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 18:07 #2
Создавай класс и будь счастлив
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 18:15  [ТС] #3
Не, таким способом я не буду счастливым(
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 18:17 #4
Цитата Сообщение от Tryker Посмотреть сообщение
Не, таким способом я не буду счастливым(
Почему???
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 18:24  [ТС] #5
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Создавай класс и будь счастлив
А как там сравнить эти объекты? Лучше уж через класс тогда, чем вообще никак=\
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2012, 18:29 #6
У тебя в классе хранятся не массивы, а переменные (marka, cost, speed).
Допустим, класс будет иметь название Car.

Создаем переменную: Car myCars[10];

P.S. Если не знаешь, что такое классы, то посмотри здесь
Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
17.12.2012, 18:34 #7
у него выбора нет , сказали сделать массивами и никакие классы не помогут )
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
17.12.2012, 19:42  [ТС] #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
У тебя в классе хранятся не массивы, а переменные (marka, cost, speed).
Допустим, класс будет иметь название Car.

Создаем переменную: Car myCars[10];

P.S. Если не знаешь, что такое классы, то посмотри здесь
Ну допустим я через классы сделаю, то как потом их отсортировать?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Сам разобрался, нагородил несколько огородов и все
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массивов в С - C++
Люди помогите) как отсортировать одномерный статический рандомный массив по возрастанию без использования указателей? ...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте,форумчане.Помогите пожалуйста,буду очень благодарен,так и не смог её осилить. Дана действительная прямоугольная матрица...

Сортировка массивов - C++
Есть два задания на сортировку массивов с помощью функций. Написать функцию, которая сортирует первую половину массива по убыванию, а...

Сортировка массивов. - C++
Помогите пожалуйста написать на 2006 с++ сортировки одномерного массива методом Шелла, Шейкера, слиянием, быстрой сортировки по примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2012, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru