Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Azarnik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
#1

Выражение должно иметь тип указателя на объект - C++

17.12.2012, 20:42. Просмотров 2104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могу понять где я ошибся, на j ругается.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
// lalaba3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <math.h>
#include <clocale>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void printMenu();
void printMas( int* mas, int nstr, int nstb);
void obr ( int* mas, int nstr, int nstb);
 
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    char menu;
    int nstr = 0, nstb = 0;
    bool sim;
    int **mas = NULL;
 
    do
    {
    printf ("Введите кол-во строк: ");
    scanf ("%d", &nstr );
    printf ("Введите кол-во столбцов: ");
    scanf ("%d", &nstb );
    } while( nstr && nstb <= 0 );
    
    mas = new int*[nstr];
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
    { 
        mas [i] = new int [nstb];
    }
    printMenu();
 
    
    do
    {
        menu = getch();
        switch (menu)
        {
        
        case '1':
            {
                
                    for ( int i=0; i< nstr; i++)
                    {
                        for ( int j=0; j<nstb;j++)
                        {
                            printf("Введите %d.%d элемент матрицы:", i+1,j+1);
                            scanf("%d", &mas[i][j]);
                        }
                    }
                
            break;
            }
        case '2':
            {
                srand (time(NULL));
                for (int i=0; i<nstr; i++)
                {
                    for (int j=0; j<nstb; j++)
                    {
                        mas [i][j]=rand ()%50;
                    }
                }
            break;
            } 
        case '3':
        {   
            obr( *mas, nstr, nstb); 
            break;
        }
 
        case '4':
        {
            printMas( *mas, nstr, nstb );
            break;
        }
        
        }
    }
    while (menu!='0');
 
    //delete [] *mas;
 
    return 0;
}
void printMenu()
{
    printf (" 1-Заполнение пользователем\n 2-Заполнение случайно\n 3-Обработка\n 4-Вывод матрицы на экран\n 0-Выход\n");
    printf ("--------------------------------------------------------------------------------\n");
}
void printMas( int *mas, int nstr, int nstb)
{
    for ( int i=0; i<nstr; i++)
    {
        for ( int j=0; j<nstb;j++)
        {
            printf(" \t %d", mas[i][j]);
            printf("\n");
        }
    }
}
void obr( int *mas, int nstr, int nstb)
{
    int f = 0;
    int max = 0, max1 = 0;
    int t = 0;
 
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
    {
        for (int j = 0; j < nstb; j++)
        {
            if (mas[i][j] == 0)
            { 
                t++;
                break;
            }
        }
    }
    printf("%d строк с нулём\n", t);
                
    for (int i = 0; i < nstr; i++)
    {
        for (int j = 0; j < nstb; j++)
        {
            if (mas[i][j] == mas[i][j+1])
            {
                f++;
                
                if (max < f)
                {
                    max = f;
                    max1 = i;
 
                }
            }
        }
        f=0;
    }
    printf("%d строка с самой длинной серией одинаковых элементов\n", max1);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 20:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выражение должно иметь тип указателя на объект (C++):

Ошибка выражение должно иметь тип указателя на объект - C++
Как устранить проблему? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Ошибка в программе дешифрования: "выражение должно иметь тип указателя на объект" - C++
Возникают ошибки : 5 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Maks\Documents\Visual Studio...

Выражение должно иметь тип указателя - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; struct laiks { int h; int m; int s; ...

Vector size - выражение должно иметь тип указателя - C++
vector &lt;planet_Struct&gt; planet_map; int ywf = planet_map-&gt;size int ywf = planet_map-&gt;size; Подчеркивает красным planet_map и говорит,...

Консоль даже не запускается, и + "выражение должно иметь тип указателя на обьект" - C++
выражение должно иметь тип указателя на обьект. код: void showArr(int massivInna, int N) { for (int i=0; i&lt;(N+15); i++) { ...

Выражение должно иметь тип класса. Да ну? - C++
перекопал весь форум, ни где не нашел решение моей проблемы. #include &lt;GL/glut.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
17.12.2012, 21:26 #2
А в какой строчке ошибка?
Azarnik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
20.12.2012, 14:38  [ТС] #3
Во всех,где есть j
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.12.2012, 14:49 #4
Функции неправильно написаны. Они должны принимать двумерный массив
C++
1
2
void printMas( int** mas, int nstr, int nstb);
void obr ( int** mas, int nstr, int nstb);
вроде так
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2012, 14:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выражение должно иметь тип класса, как исправить? - C++
Ошибку выдает в строчке кода bool kill (Rplane x, Uplane y){ if(x.set &lt; y.set) return false; else return true; }

Выражение должно иметь тип класса в Visual Studio - C++
Здравствуйте! Около года назад прорешивали с братом возможные задания на экзамен (он учился на курс старше меня), а мне сейчас выпала...

Работа с текстами/строки. Error: выражение должно иметь тип класса - C++
Есть код #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &quot;iostream&quot; #include...

Найти причины ошибки "This - выражение должно иметь тип класса" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class X { int *i; // Будущие объекты -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.12.2012, 14:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru