Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.12.2012, 20:58     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #1
Задача на тему "рекурсивные алгоритмы", а точнее - бинарный поиск.
Работаю в Embarcadero Rad Studio 2010.
'Access violation' после ввода данных.
Ругается на строку:

C++
1
cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
Вот сам код задачи:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
#pragma argsused
 
struct grupp
{
 int nogr;
 char star[7];
 int kolst;
};
 
void inp();
void out();
int bins(int x,int l,int r);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int i;
 grupp *m[7];
 
 inp();
 out();
 cout<<"Rezultal binarnogo poiska inf-tsii o gruppe po ee No:"<<endl;
 i=bins(5,1,7);
  cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
 
    getch();
    return 0;
}
 
void inp()
{
 grupp *m[7];
 int i;
 for(i=0;i<7;i++)
 {
  m[i]=new grupp;
  cout<<"Vvedite dannie gruppi No "<<i+1<<":"<<endl;
  m[i]->nogr=i+1;
  cout<<"Starosta: ";
  cin>>m[i]->star;
  cout<<"Kol-vo studentov: ";
  cin>>m[i]->kolst;
 }
}
 
void out()
{
 clrscr;
 grupp *m[7];
 int i;
 cout<<setw(7)<<"No gr."<<setw(10)<<"Starosta"<<setw(12)<<"Kol. stud."<<endl;
 for(i=0;i<7;i++)
  cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
}
 
int bins(int x,int l,int r)
{
 grupp *m[7];
 int mid=(l+r)/2;
 if(l>r) return -1;
 if(x==m[mid]->nogr) return mid;
 if(x>m[mid]->nogr) return bins(x,mid+1,r);
  else return bins(x,l,mid-1);
}
Добавлено через 12 минут
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 20:58     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Посмотрите здесь:

C++ Подскажите в чем ошибка
C++ Подскажите в чем ошибка
подскажите в чем ошибка C++
подскажите в чем ошибка C++
Подскажите в чем ошибка! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
17.12.2012, 21:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #2
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
m[i]->star
проверял что лежит?
может лучше string использовать?
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
17.12.2012, 21:10     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #3
может так?
C++
1
cout<<setw(7)<<m[i].nogr<<setw(10)<<m[i].star<<setw(12)<<m[i].kolst<<endl;
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
17.12.2012, 21:12     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #4
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
grupp *m[7];
создал семь указателей на grupp
а память то где выделил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
<<m[i].nogr
с какого перепугу
посмотри он везде с указателями работает
только память не выделяет
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.12.2012, 21:37  [ТС]     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #5
Исправьте, пожалуйста, программу. Все равно не могу сообразить.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
17.12.2012, 21:55     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #6
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
Исправьте, пожалуйста, программу.
в смысле переписать заново?
во фриланс
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
grupp *m[7];
вот это что такое ?
что ты этим хотел сказать?
почему ты это напихал в каждую функцию?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 22:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите в чем ошибка
C++ Подскажите в чем ошибка
C++ Подскажите, в чем ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.12.2012, 22:08  [ТС]     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #7
ValeryS, спасибо, разобрался, выделил динамическую память для *m глобально.
Yandex
Объявления
17.12.2012, 22:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru