Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
#1

Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) - C++

17.12.2012, 20:58. Просмотров 259. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задача на тему "рекурсивные алгоритмы", а точнее - бинарный поиск.
Работаю в Embarcadero Rad Studio 2010.
'Access violation' после ввода данных.
Ругается на строку:

C++
1
cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
Вот сам код задачи:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
#pragma argsused
 
struct grupp
{
 int nogr;
 char star[7];
 int kolst;
};
 
void inp();
void out();
int bins(int x,int l,int r);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int i;
 grupp *m[7];
 
 inp();
 out();
 cout<<"Rezultal binarnogo poiska inf-tsii o gruppe po ee No:"<<endl;
 i=bins(5,1,7);
  cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
 
    getch();
    return 0;
}
 
void inp()
{
 grupp *m[7];
 int i;
 for(i=0;i<7;i++)
 {
  m[i]=new grupp;
  cout<<"Vvedite dannie gruppi No "<<i+1<<":"<<endl;
  m[i]->nogr=i+1;
  cout<<"Starosta: ";
  cin>>m[i]->star;
  cout<<"Kol-vo studentov: ";
  cin>>m[i]->kolst;
 }
}
 
void out()
{
 clrscr;
 grupp *m[7];
 int i;
 cout<<setw(7)<<"No gr."<<setw(10)<<"Starosta"<<setw(12)<<"Kol. stud."<<endl;
 for(i=0;i<7;i++)
  cout<<setw(7)<<m[i]->nogr<<setw(10)<<m[i]->star<<setw(12)<<m[i]->kolst<<endl;
}
 
int bins(int x,int l,int r)
{
 grupp *m[7];
 int mid=(l+r)/2;
 if(l>r) return -1;
 if(x==m[mid]->nogr) return mid;
 if(x>m[mid]->nogr) return bins(x,mid+1,r);
  else return bins(x,l,mid-1);
}
Добавлено через 12 минут
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 20:58     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Посмотрите здесь:

Подскажите, в чем ошибка? - C++
Вроде все правильно, почему выходит результат &quot;Вы не сдали&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Подскажите в чем ошибка - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main() { int i; float a,b; double c; FILE *fout; ...

Подскажите, в чем ошибка - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int n,a,b,c,d,t; cin&gt;&gt;n; a=9*60; ...

Подскажите в чем ошибка - C++
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { vector&lt;int&gt;vec; vector&lt;int&gt;::iterator...

подскажите в чем ошибка - C++
только сегодня начал знакомство и вот уже проблемка)подскажите пожалуйста в чем ошибка)) Две дроби a/b и c/d можно сложить следующим...

Подскажите в чем ошибка (С++) - C++
typedef struct { char name, mark; unsigned price, num; } Comp; Comp *list = NULL; int cnt = 0; int Add(Comp val)

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,730
17.12.2012, 21:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #2
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
m[i]->star
проверял что лежит?
может лучше string использовать?
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
17.12.2012, 21:10     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #3
может так?
C++
1
cout<<setw(7)<<m[i].nogr<<setw(10)<<m[i].star<<setw(12)<<m[i].kolst<<endl;
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,730
17.12.2012, 21:12     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #4
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
grupp *m[7];
создал семь указателей на grupp
а память то где выделил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
<<m[i].nogr
с какого перепугу
посмотри он везде с указателями работает
только память не выделяет
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.12.2012, 21:37  [ТС]     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #5
Исправьте, пожалуйста, программу. Все равно не могу сообразить.
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,730
17.12.2012, 21:55     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #6
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
Исправьте, пожалуйста, программу.
в смысле переписать заново?
во фриланс
Цитата Сообщение от Rhythm Посмотреть сообщение
grupp *m[7];
вот это что такое ?
что ты этим хотел сказать?
почему ты это напихал в каждую функцию?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 22:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Еще ссылки по теме:

Подскажите в чем ошибка - C++
Вывести матрицу из 20 элементов целого типа. Определить каких элементов больше четных или нечетных { int A, i, m=0, n=0; for(i=0;...

Подскажите, в чем ошибка? - C++
Задача:Напишите программу преобразования последовательности 12 символов-цифр, вводимых из стандартного потока, в числовое значение типа...

Подскажите в чем ошибка - C++
Задача: Пусть даны целое число n, символы s1,s2,.,sn.Удалите из данной последовательность все группы букв, образующих запись abcd, то...

Подскажите в чем ошибка - C++
Нужно создать файл 5.дат и записать в него информацию с структуры аерофлот. Создаю я вот так: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Подскажите, в чем ошибка? - C++
,,,

подскажите в чем ошибка? - C++
В массив А занесены натуральные числа.Найти сумму элементов, которые кратны данному К написал код, но программа не считает сумму,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rhythm
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.12.2012, 22:08  [ТС]     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск) #7
ValeryS, спасибо, разобрался, выделил динамическую память для *m глобально.
Yandex
Объявления
17.12.2012, 22:08     Подскажите в чем ошибка! (бинарный поиск)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru