Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VictoryYV
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 43
#1

Польская инверсная запись числа С++ - C++

17.12.2012, 21:43. Просмотров 676. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста,что это такое-Польская инверсная запись)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 21:43     Польская инверсная запись числа С++
Посмотрите здесь:

польская инверсная запись. Помогите с алгоритмом. - C++
Не знаю как организовать алгоритм польской инверсной записи на С++. Если кто-то знает помогите пожалуйста.

Программа построения ПОЛИЗ(польская инверсная запись) - C++
Здравствуйте, ув. программисты, помогите написать программу построения польской имперсной записи. Задание на фото

Польская инверсная нотация - C++
помогите пожалуста зделать !!! уже ниделю сижу никак не могу зделать ((

Польская запись - C++
Здравствуйте, у меня возникли некоторые проблемы с данной задачей(если сказать точнее, то я ее вообще не понял): Дано выражение...

польская запись - C++
как написать программу,которая математическое выражение переводит из обычного запися в польскую запись с помощью стека?...

Префиксная польская запись - C++
Здравствуйте, очень нужна помощь умных людей( Задача: Написать код для преобразования инфиксной записи выражения в префиксную, вообще нет...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
17.12.2012, 21:53     Польская инверсная запись числа С++ #2
польськая кодировка , специфический способ задание различных математических операций выглядит примерно так
-/184=8/4-1 .Используется для стека компьютера
VictoryYV
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 43
17.12.2012, 22:13  [ТС]     Польская инверсная запись числа С++ #3
а вот если я на вход программе подаю выражение 2+5*3 как мне его переписать в виде 253*+.....как сравнивать на приоритет знаки операций?)
Smetanka
56 / 17 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
17.12.2012, 22:22     Польская инверсная запись числа С++ #4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись
В википедии по этому поводу хорошая статья. Сам в свое время по ней разбирался, и реализовывал...Алгоритмы простые
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
17.12.2012, 22:29     Польская инверсная запись числа С++ #5
твое уравнение такое 2*5+3

Добавлено через 15 секунд
получилось
VictoryYV
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 43
17.12.2012, 22:51  [ТС]     Польская инверсная запись числа С++ #6
ой,ну я там напутала..я смотрела ту статью,только не понимаю как сравнивать приоритет,...
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
17.12.2012, 22:52     Польская инверсная запись числа С++ #7
все приходит с практикой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 06:27     Польская инверсная запись числа С++
Еще ссылки по теме:

Калькулятор (обратная польская запись) - C++
Есть калькулятор к нему нужно добавить "(", ")".Погуглив понял, что нужно внедрять обратную польскую запись.Помогите внедрить или...

Обратная польская запись (ОПЗ) на С++ - C++
Пожалуйста помогите!!!! не знаю что мне сделать с этими задачами=((((( A. Обратная польская запись (ОПЗ). Постфиксной формой записи...

Калькулятор: обратная польская запись - C++
Всем доброго времени суток! Решил написать для себя калькулятор, который бы решал сложные выражения с учетом скобок, каких-либо функций и...

Обратная польская запись (порт с Java) - C++
Всем привет! Написал порт обратной польской записи (портировал со своего проекта на Java),но код не работает, можете подсказать, в чём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Smetanka
56 / 17 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 134
18.12.2012, 06:27     Польская инверсная запись числа С++ #8
VictoryYV, тебе надо таблицу приоритетов. Потом когда заносишь операцию в стек операций - смотришь, выше ли приориет операции, которую ты заносишь, по сравнению с той, которая лежит на вершине стека. Если да, то просто заносишь операцию в стек, если нет(ниже либо равен), то выталкиваешь из стека операцию, а только потом заносишь свою
Yandex
Объявления
18.12.2012, 06:27     Польская инверсная запись числа С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru