Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Akana
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 29
#1

Сжать строку, удалив из нее все пробелы - C++

18.12.2012, 01:30. Просмотров 449. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди,очень прошу!помогите написать несколько программа,через неделю зачёт,а я вообще ничего не успеваю...
3.Написать и протестировать функцию compress(), которая «сжимает» строку, удаляя из нее все пробелы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 01:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сжать строку, удалив из нее все пробелы (C++):

Преобразовать строку символов, удалив из нее все символы, не являющиеся буквами - C++
доброе время суток,Уважаемые знатоки...собственно вопрос вот в чем:Дана строка символов. преобразовать строку символов, удалив из нее все...

Тестовые файлы: преобразовать строку, удалив из нее все четырехбуквенные слова - C++
помогите пожалуйста разобраться, нужно преобразовать строку , удалив из нее все четырехбуквенные слова, подпрограмму обработки строки...

Преобразовать строку, удалив из нее все символы, не являющиеся буквами или цифрами - C++
Дана строка символов. Преобразовать строку, удалив из нее все символы, не являющиеся буквами или цифрами.

Обработка строк. Преобразовать строку, удалив из нее все символы, не являющиеся буквами или цифрами - C++
Дана строка символов. Преобразовать строку, удалив из нее все символы, не являющиеся буквами или цифрами.

Написать и протестировать функцию compress(), которая "сжимает" строку, удаляя из нее все пробелы. - C++
Приветик всем.Немогли бы вы мне написать эти 2 програмки Написать и протестировать функцию compress(), которая "сжимает" строку,...

Написать и протестировать функцию compress(), которая "сжимает" строку, удаляя из нее все пробелы. - C++
Добрый вечер))не могли бы вы мне помочь с задачками,они в принципе лёгкие ,мы только начали изучать Си++ ,но я уже не понимаю,если не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2012, 02:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
void compress(char *str){
    for(char *p1=str,*p2=str;*p2=*p1;p2+=(*(p1++)==' ')?0:1);
}
 
int main(){
    char str[]="  abc   df dfgf d  D ";
    compress(str);
    std::cout<<str;
    std::cin.get();
    return 0;
}
2
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.07.2013, 12:42 #3
Croessmah, пару закарючек убрал :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 void compress(char *str){
    for(char *p1 = str, *p2 = str; *p2 = *p1; p2 += !(*(p1++) == ' '))
       ;
}
int main(){
    char str[]="  abc   df dfgf d  D ";
    compress(str);
    std::cout<<str;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.07.2013, 13:46 #4
Ну и чтоб как говориться добить тему, вот такой вариант в стиле Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
char * compress(char * text, const char * delims);
 
int main()
{
    char text[] = "This  - is  an   example, of text; ";
    printf("Input : %s\n", text);
    printf("Output: %s\n",  compress(text, " ,.;!?"));
    getchar();
    return 0;
}
 
char * compress(char * text, const char * delims)
{
    char * tok = strtok(text, delims);
    while( tok )
    {
        tok = strtok(NULL, delims);
        if( tok )
            sprintf(text, "%s%s",text, tok);
    }
    return text;
}
Достоинством служит тот факт что кроме пробелов алгоритм допускает и другие разделители
, а также нестандартное на мой взгляд использование strtok
http://codepad.org/YqBtvTcT
0
Миниатюры
Сжать строку, удалив из нее все пробелы  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2013, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скопировать строку удалив пробелы - C++
Подскажите пожалуйста как сделать: Дана строка,скопировать её в другую строку,но без пробелов; Посчитать количество введенного символа в...

Сжать массив, удалив из него все нулевые элементы - C++
Программа должна сжать массив, удалив из него все нулевые элементы.но типичная проблема, она не заработала. на С++ впервые пишу, поэтому не...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. - C++
В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива с нечетными номерами; 2) сумму...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1 - C++
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.07.2013, 13:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru