Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 35
1

Шифр Гронсфельда (!)

18.12.2012, 01:48. Показов 7699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите! Очень срочно
Написать программу на С++, осуществляющую шифрование и дешифрование каких-либо данных. Тип шифрования – шифр Гронсфельда.
Если кому-то поможет, то есть код на Паскале:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program Kriptograf; 
 
function Shifr ( Kod, K : string ): string; 
    var i,t,d : integer; 
    begin 
        for i :=1 to length (Kod) do begin 
            d :=ord (Kod[i]); 
            t := (ord(Kod[i]) + (ord (K [(pred(i) mod length(K)) + 1]) - ord('0')));
            if t >= 256 then 
                dec (T,256); 
            Kod[i]:= Chr(t); 
        end; 
        Shifr := Kod; 
    end;
 
var a,k,s: string;
 
Begin
 
    writeln('vvedite slovo'); 
    readln(a); 
    writeln('vvedite klu4'); 
    readln(k); 
    s:= Shifr(a,k); 
    writeln('s= ', Shifr (a, k)); 
    readln; 
End.
 
//расшифровывающая 
program Kriptograf;
 
function DeShifr (DeKod,K:string):string; 
    var i,t:integer; 
    begin 
        for i:=1 to length(DeKod) do begin 
            t:=(Ord(DeKod[i])-(ord(K[(pred(i) mod length(K))+1])-ord('0')));
            if t<0 then 
                Inc(t,256); 
            DeKod[i]:=Chr(t); 
        end; 
        DeShifr:=DeKod; 
    end;
 
var a,k,s:string;
 
Begin 
    writeln('vvedite zashifrovannui text'); 
    readln(a); 
    writeln('vvedite klu4'); 
    readln(k); 
    s:= DeShifr(a ,k );
    writeln('s= ', DeShifr (a,k)); 
    readln; 
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Шифр Гронсфельда
Как сделать так, чтобы при шифровке

Шифр Гронсфельда
Реализовать программный модуль шифрования и дешифрования текстовых файлов в соответствии с данным...

Шифр Гронсфельда
Как сделать так, чтобы когда в ключе цифры закончились, они перебирались заново. К примеру :...

Шифр Гронсфельда
Нужно сделать так, чтобы если после шифрования код символа был больше 255(в таблице кодов ASCII) ...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 2
04.11.2013, 18:58 2
глупый вопрос: у тебя есть этот шифр на Си?
0
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
04.11.2013, 19:03 3
умейте пользоваться поиском! эта тема уже поднималась. Шифр Гронсфельда (преобразование кода символа в символ)
0
04.11.2013, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифр Гронсфельда
Помогите!!! Шифр Гронсфельда. В качестве ключа используйте группу из 5 цифр.

Шифр Гронсфельда
Такой вопрос. Почему функция Gronsfeld всегда возвращает значение 0 (&quot;\0&quot;)? Может где ошибка, я не...

Шифр Гронсфельда, чтение из файла
как сделать так, чтобы сообщение читалось с файла, а не с экрана? Код: #include&lt;stdio.h&gt;...

Шифр гронсфельда + маршрут Гамильтона
Нужна программа на си++. Маршрут 2. Нужно сделать так чтобы можно было вести любой алфавит.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru