Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
#1

Массив+кратность. найти ошибку. - C++

12.12.2009, 20:53. Просмотров 798. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
13. Îïðåäåëèòå Гў ïðîãðГ*ììå Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
    ïîñëå Г·ГҐГЈГ® ïîäñ÷èòГ*éòå ñóììó ГўГ±ГҐГµ ГҐГЈГ® ýëåìåГ*òîâ, ГЄГ°Г*ГІГ*ûõ ÷èñëó 3.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# include <stdio.h>
        void main ()
    {
        int i;
        
        int mas[20] = {6,17,28,7,74,29,45,3,28,8,10,87,19,9,5,28,2,59,12,31};
 
        for(i=0; i<20; i++)
        
        
        printf ("%d\n", mas[20]);
 
        int s=0;
 
        for (i=0; i<20; i++)
            if (i%3==0)
        s=(s+i);
            printf ("summa=%d\n", s);
 
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2009, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив+кратность. найти ошибку. (C++):

Найти ошибку. Записать 20 целых чисел в массив. Переписать отрицательные в массив А, а положительные в Б - C++
Доброго времени суток. Записать 20 целых чисел в массив А. Переписать отрицательные из них подряд в массив В, а положительные - в массив C....

Значения элементов массива проверить на кратность 3 и результатами заполнить массив II - C++
1. Создать 3 одномерных массива одинаковой размерности. а) I массив заполнить случайными числами в пределах от -8 до 8. б) Значения...

Помогите найти ошибки: проверить кратность чисел на 3 - C++
Написать программу которая просит пользователя ввести 10 чисел а после проверяет их кратность на 3 а затем печатает результат проверки...

Найти ошибку. Массив. Указатели - C++
Всем привет, помогите, пожалуйста, очень нужно... Пытался написать код программы, не особо получается...:( Получилось вот что (после...

Динамический массив (найти ошибку) - C++
Здравствуйте уважаемые знатоки!) В общем программирую я не так давно и взялся написать динамический массив на основе связанного списка....

Найти ошибку. Одномерный массив - C++
Программа должна находить три максимальных элемента массива, но вопреки моим ожиданиям она этого не делает, а вместо этого выводит три...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
12.12.2009, 21:02 #2
void main () - что за бред? printf ("%d\n", mas[20]); - здесь наверное printf ("%d\n", mas[i]);

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
  int mas[20] = {6,17,28,7,74,29,45,3,28,8,10,87,19,9,5,28,2,59,12,31},
      s = 0;
   for (int i = 0; i < 20; ++i)
   {
       prinft(" %d",mas[i]);
       s += (i%3) ? (0) : (mas[i]);
   }
  prinft("sum = %d\n",s);
  return 0;
}
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.12.2009, 22:06 #3
Цитата Сообщение от niksdfw Посмотреть сообщение
подсчитайте сумму всех его элементов, кратных числу 3.
В данном случае имеются ввиду не индексы элементов, а сами элементы. В приведенном примере элементы массива кратные 3 это: 6, 45, 3 и т.д.
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
12.12.2009, 22:15 #4
C++
1
s += (mas[i]%3) ? (0) : (mas[i]);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2009, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу найти ошибку. (Массив объектов) - C++
Здравствуйте уважаемые программисты! Учусь кодить на c++, столкнулся с ошибкой (насколько я понял, что-то с памятью), которую никак не могу...

Не могу найти ошибку, одномерный массив - C++
// key.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &lt;StdAfx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Двумерный массив - найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ const int a=5; const int...

Задача на одномерный массив. Найти ошибку - C++
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fak(int k) { return((k==1)?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2009, 22:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru