Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив+кратность. найти ошибку. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
12.12.2009, 20:53     Массив+кратность. найти ошибку. #1
C++
1
2
3
13. Îïðåäåëèòå Гў ïðîãðГ*ììå Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
    ïîñëå Г·ГҐГЈГ® ïîäñ÷èòГ*éòå ñóììó ГўГ±ГҐГµ ГҐГЈГ® ýëåìåГ*òîâ, ГЄГ°Г*ГІГ*ûõ ÷èñëó 3.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# include <stdio.h>
        void main ()
    {
        int i;
        
        int mas[20] = {6,17,28,7,74,29,45,3,28,8,10,87,19,9,5,28,2,59,12,31};
 
        for(i=0; i<20; i++)
        
        
        printf ("%d\n", mas[20]);
 
        int s=0;
 
        for (i=0; i<20; i++)
            if (i%3==0)
        s=(s+i);
            printf ("summa=%d\n", s);
 
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2009, 20:53     Массив+кратность. найти ошибку.
Посмотрите здесь:

C++ Не могу найти ошибку, одномерный массив
C++ Значения элементов массива проверить на кратность 3 и результатами заполнить массив II
C++ Найти ошибку. Одномерный массив
Отсортировать массив (Найти ошибку в коде) C++
Двумерный массив - найти ошибку в коде C++
Двумерный массив (найти ошибку в коде) C++
C++ Найти ошибку. Записать 20 целых чисел в массив. Переписать отрицательные в массив А, а положительные в Б
Динамический массив (найти ошибку) C++
Найти ошибку. Массив. Указатели C++
C++ Не могу найти ошибку. (Массив объектов)
C++ Задача на одномерный массив. Найти ошибку
Помогите найти ошибки: проверить кратность чисел на 3 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
12.12.2009, 21:02     Массив+кратность. найти ошибку. #2
void main () - что за бред? printf ("%d\n", mas[20]); - здесь наверное printf ("%d\n", mas[i]);

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
  int mas[20] = {6,17,28,7,74,29,45,3,28,8,10,87,19,9,5,28,2,59,12,31},
      s = 0;
   for (int i = 0; i < 20; ++i)
   {
       prinft(" %d",mas[i]);
       s += (i%3) ? (0) : (mas[i]);
   }
  prinft("sum = %d\n",s);
  return 0;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.12.2009, 22:06     Массив+кратность. найти ошибку. #3
Цитата Сообщение от niksdfw Посмотреть сообщение
подсчитайте сумму всех его элементов, кратных числу 3.
В данном случае имеются ввиду не индексы элементов, а сами элементы. В приведенном примере элементы массива кратные 3 это: 6, 45, 3 и т.д.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
12.12.2009, 22:15     Массив+кратность. найти ошибку. #4
C++
1
s += (mas[i]%3) ? (0) : (mas[i]);
Yandex
Объявления
12.12.2009, 22:15     Массив+кратность. найти ошибку.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru