Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
toni90
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 51
#1

Ошибка - C++

12.12.2009, 21:27. Просмотров 477. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разобраться... ОШИБКА...

Задание:

Дано натуральное число m > 10. Получите наибольшее целое k, при котором 4^к < m.

код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
class Tmaxk
{
    public:
        int n,m;
        int max;
        int mk();
};
int Tmaxk::mk()
{
    int k;
    if ((pow(4,k))<m) {
    k++;}
    return k;
 
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{        int m,k;
clrscr();
cout<<"Введите m: "<<endl;
cin>>m;
cout<<"Максимальное k, при котором 4^k<m = "<<k;
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
КсенияСергеевна
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
12.12.2009, 22:01     Ошибка #2
а задание через класс описать???
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.12.2009, 22:21     Ошибка #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int Tmaxk::mk()
{
    int k = 1;
    while(pow(4,k) < m)
        ++k;
    return k;
}
toni90
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 51
13.12.2009, 00:36  [ТС]     Ошибка #4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
int Tmaxk::mk()
{
int k = 1;
while(pow(4,k) < m)
++k;
return k;
}
Конечно все бы хорошо, да у меня ошибка... или это только у меня на компе??

[BCC32 Error] File1.cpp(21): E2015 Ambiguity between 'std:: pow(long double,int) at c:\program files\embarcadero\rad studio\7.0\include\math.h:299' and 'std:: pow(double,int) at c:\program files\embarcadero\rad studio\7.0\include\math.h:279'
Full parser context
File1.cpp(19): parsing: int Tmaxk:: mk()

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от КсенияСергеевна Посмотреть сообщение
а задание через класс описать???
Да...
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.12.2009, 00:45     Ошибка #5
C++
1
#include <cmath>
и напиши так
C++
1
while(pow(4.0, k) < m)
toni90
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 51
13.12.2009, 01:33  [ТС]     Ошибка #6
Тока вот ещё одна проблемка... Программа при любом введении m выводит значение k = 256. Помогите пожалуйста разобраться...
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.12.2009, 13:18     Ошибка #7
toni90,
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
class Tmaxk
{
public:
    int n,m;
    int max;
    int mk();
};
int Tmaxk::mk()
{
    int k = 0;
    while(pow(4.0, k + 1) < m)
        ++k;
    return k;
}
int main()
{ 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int m,k;
    Tmaxk tm;
    std::cout<<"Введите m: "<<std::endl;
    std::cin>>tm.m;
    std::cout<<"Максимальное k, при котором 4^k<m = "<<tm.mk();
    system("pause");
    return 0;
}
полностью рабочий код на VC++. Немного переделай и будет на BCB.
Yandex
Объявления
13.12.2009, 13:18     Ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru