Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yulla
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 59
#1

Как задать обратное условие в if - C++

18.12.2012, 16:50. Просмотров 438. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как задать в такой строке обратное условие?

C++
1
if ( p = strstr(buf, "//") )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 16:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как задать обратное условие в if (C++):

Как задать условие - C++
Условие : НЕ(А ИЛИ В) И HE(A ИЛИ С) (!((int)a || (int)b) &&! ((int)a || (int)c)) Вот что у меня ... Буду благодарен за...

как задать условие? - C++
мне надо чтобы только при сложении на экран выводилось +, при вычитании -, при умножении *, при делении / помогите. #include "komplex.h"...

Как задать дополнительное условие? - C++
Задание само: Дан файл, содержащий текст. Переписать в другой файл только слова, начинающиеся с согласной, а заканчивающиеся гласной ...

Как задать правильно условие??? - C++
Во введенных массивах найти последовательность максимальной длины из элементов, расположенных в порядке возрастания. Как правильно...

Как правильно задать условие? - C++
Интересует 14 строчка. Нужно задать условие, что при вводе Y && y исполнялось всё остальное. Как правильно это сделать\оформить? ...

Как задать условие для функции - C++
Добрый вечер! Например есть double Psi(double x) Нужно чтобы функция возвращала x при 0\leq x \leq 1\ , 2-x при 1\leq x \leq 2\ и 0 в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13221 / 7493 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,412
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2012, 16:54 #2
C++
1
if (!(p = strstr(buf, "//")))
В смысле такое?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.12.2012, 17:06 #3
C++
1
if ( p != strstr(buf, "//") )
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13221 / 7493 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,412
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2012, 17:14 #4
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
if ( p != strstr(buf, "//") )
Это вообще не то, если посмотрите внимательнее на исходное
2
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
18.12.2012, 17:55 #5
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
if ( p != strstr(buf, "//") )
здесь у тебя условие что p не равно результату strstr

Цитата Сообщение от yulla Посмотреть сообщение
if ( p = strstr(buf, "//") )
а здесь может быть опечатка и требуется сравнить p с результатом strstr
но скорее всего это целое выражение
которое означает
найти первое вхождение в строку / (strstr(buf, "//"))
присвоить это вхождение p
и выполнить условие если вхождение найдено
как я понял ТС нужно выполнить условие если вхождение не найдено
тогда или как написал
Croessmah,
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
if (!(p = strstr(buf, "//")))
или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if ( p = strstr(buf, "//") 
{
  // если нашли
}
else
{
  // если не нашли
}
Добавлено через 39 минут
чтобы не было разночтения (сравнивание или присвоение)
лучше писать так
C++
1
if ( (p = strstr(buf, "//"))!=NULL )
если нашли подстроку
C++
1
if ( (p = strstr(buf, "//"))==NULL )
если не нашли подстроку
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как задать условие неравенства чисел - C++
k = rand()%9; b = rand()%9; c = rand()%9; MaskEdit->Visible = true; MaskEdit->Visible = true; ...

Как задать условие между счетчиком и массивом - C++
Всем привет. Как задать условие между счетчиком цикла For и длиной массива? Необходимо вывести количество элементов в массиве. string...

Как задать условие, что по окончанию файла завершается цикл? - C++
Файл присоединен таким образом: ifstream in("in.txt");Что написать в скобках оператора while(), чтобы цикл завершался по окончанию...

Как задать условие того, что следующий символ строки точка - C++
Ребят, как задать условие if(за_символом_следует_точка) код_этого_символа * 2;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2012, 17:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru