Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oleg6666
Сообщений: n/a
#1

Обработка символов и строк - C++

18.12.2012, 19:02. Просмотров 310. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Даны символы s1,s2,... Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2,s3,... есть по крайне мере один восклицательный знак. Пусть s1, ... sN-символы данной последовательности, предшествующие первому восклицательному знаку(n заранее неизвестно).
Выяснить, имеется ли среди s1, ... sN пара соседствующих одинаковых элементов.
Также, условимся, что строку обязательно нужно ввести с восклицательным знаком.

Добавлено через 2 минуты
Вот написанный мною код, не могу придумать условие, чтобы, если при вводе в строке нет совпадающих символов , то выводилось, что их нет, а если есть, то выводить как написано в конце.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{char s[200];
do
{printf("vvedite stroku: ");
scanf("%s",&s);
getchar();}
while (s[0]=='!');
int i=1;
while (s[i]!='!')
i=i+1;
int n;
n=i;
i=0;
while (s[i]!=s[i+1])
i=i+1;
n=i+1;
printf("element %c covpadaet c cocednim pri i= %d \n", s[i],n);}
 
 
while (!((s[i]==s[i+1])||(s[i]=='\0')))
i++;
int k;
if (s[i]=='\0')
 k=0;
else k=i+1;
printf("v stroke net");}
 
system("PAUSE");    
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 19:02     Обработка символов и строк
Посмотрите здесь:

Обработка массива строк символов - C++
В каждом из строк удалить лишние пробелы. Вывести обновленный массив строк символов. Можете помочь с кодом программы.

Двухмерный массив, обработка строк символов - C++
Я извиняюсь...мне стыдно...но помогите...извините, что вас прошу мне решить лабораторку!!! но очень надо...я обещю что исправлюсь...просто...

обработка символов - C++
Вычеркните из слова все буквы ,встречающиеся трижды

Обработка символов - C++
Прошу скажите, где тут ошибка. Суть программы: Вывод всего текста, кроме текста заключенного в скобки. #include&quot;stdafx.h&quot; ...

Обработка массивов символов! - C++
Ребята, подскажите пожалуйста как в массиве символов убрать пробелы? или может я неправильно понял! Задание: изъять начальные пробелы из...

Последовательная обработка символов - C++
Дана строка символов. Признак конца - символ '\n' ( перевод строки). Проверить, есть ли одинаковые соседние символы

Обработка символов с клавиатуры - C++
При вводе с клавиатуры символа: + вывести сообщение &quot;сложение&quot;,  вывести сообщение &quot;вычитание&quot;, * вывести сообщение &quot;умножение&quot;,...

обработка последовательности символов - C++
1.Даны натуральные числа n и m , символы s1,....,sn (m&lt;n).Получить последовательность символов: sn,s(n-1),....,s(m+1),s1,.....,sm. ...

Обработка последовательности символов - C++
На скрине задача. abc готово, но осталось для меня проблемой добавить aba Буду рад помощи еще раз. #include &lt;iostream&gt; #include...

Обработка последовательности символов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Условие: Даны символы S1,S2,… Известно, что символ S1 отличен от ! и что среди S2,S3…...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ares_Sorokin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 6
18.12.2012, 19:25     Обработка символов и строк #2
Если интересует,вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char s[200];
    int  i = 0;
 
    printf("Vvedite stroku: ");
    scanf("%s",&s);
 
    while(s[i] != '!')
    {
        if( s[i] == s[i + 1] )
        {
            printf("Para \"%c%c\" v posicii [%d,%d].\n", s[i], s[i], i + 1, i + 2);
            system("PAUSE");    
            return 0;
        }
        ++i;
    }
    
    printf("Sovpanediy net!\n");
    system("PAUSE");    
    return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru