Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

Динамические массивы - C++

18.12.2012, 21:10. Просмотров 419. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят,дело в том,возник вопрос по применению динамических массивов в программировании.Я так понял,что динамические массивы отличаются от одномерных тем,что в дин массивах я сам выделяю память,а в одномерных компилятор.Если можно приведите примеры,когда лучше использовать динамические массивы,ну и особенности их,елси они есть.

А также насчёт функции srand(time(NULL)),так понял,что при использовании rand,в массива забиваются различные числа,там 4.5.6.7 и т.д.А когда,ещё добавляю srand(),тогда в массив могут забиваться числа 7,7,7,6,5,5 и таймер как бы обнуляется.

Добавлено через 9 минут
upupupupup
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 21:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические массивы (C++):

Динамические массивы и функции. Динамические массивы. - C++
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные числу, введенному с клавиатуры.

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Динамические Массивы - C++
Выручайте ребята :friends: 1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. ...

Динамические массивы - C++
Помогите сделать задание пожалуйста , люди. Никак не могу понять как это оживить это... Язык: С++ MS VS: Win32 Console...

Динамические Массивы - C++
Есть массив с неизвестным количеством ячеек (или их нет пока). И когда пользователь вводит число - массив будет увеличиваться на 1 ячейку....

Динамические массивы - C++
Сдраствуйте надо написать програму на тему Динамические массивы Написать программу, использованием динамических массивов, вводя размер...

8
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:16 #2
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
.Если можно приведите примеры,когда лучше использовать динамические массивы,ну и особенности их,елси они есть.
Всё просто, если знаешь изначально размер массива, используешь статический, если размер изначально неизвестен, а станет известен, только по ходу программы используешь динамические.
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.12.2012, 21:19 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int size;       // размер массива будет известен только во время работы программы
    int *arr;       // будущий массив
 
    cout << "Введите размер массива: ";
    cin >> size;
 
    arr = new int[size];  // выделение памяти под массив
    
    // тут что-нибудь делаем с этим массивом
 
    delete [] arr;   // освобождение этой памяти
 
        
    system("pause");
    return 0;               
}
1
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:37  [ТС] #4
спасиьо ребят за помощь,теперь полностью освоил,int *massiv,это указатель иль что,последний вопрос.
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:39 #5
Да указатель.
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.12.2012, 21:42 #6
Если перед переменной стоит звездочка то тогда это указатель
C++
1
2
3
int *i;  // указатель на int 
double *d;  // указатель на double
char *c;  // указатель на char
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:49  [ТС] #7
а функция srand().Например я несколько раз задал рандомные числа в массиве они повторяются бывает без srand().
А со srand нет или не в этом её особенность.
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:55 #8
Почитай про srand http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/srand/
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:57  [ТС] #9
ещё раз спасибо=)
0
18.12.2012, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические массивы. - C++
Дан одномерный массив, состоящий из 30 целых чисел. Создать другой массив, содержащий элементы исходного массива, кратные 5. Помогите...

динамические массивы - C++
Здравствуйте, Посмотрите ,пожалуйста,задачу! ...

Динамические массивы - C++
1. Добавить после каждого четного элемента элемент со значением 0 2. Добавить столбец в конец матрицы :-[пожалуйста

Динамические массивы - C++
1. Заданы два массива А(N) и В(M). Подсчитать в них количество отрицательных элементов и первым на печать вывести массив, имеющий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru