Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

Динамические массивы - C++

18.12.2012, 21:10. Просмотров 398. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят,дело в том,возник вопрос по применению динамических массивов в программировании.Я так понял,что динамические массивы отличаются от одномерных тем,что в дин массивах я сам выделяю память,а в одномерных компилятор.Если можно приведите примеры,когда лучше использовать динамические массивы,ну и особенности их,елси они есть.

А также насчёт функции srand(time(NULL)),так понял,что при использовании rand,в массива забиваются различные числа,там 4.5.6.7 и т.д.А когда,ещё добавляю srand(),тогда в массив могут забиваться числа 7,7,7,6,5,5 и таймер как бы обнуляется.

Добавлено через 9 минут
upupupupup
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 21:10     Динамические массивы
Посмотрите здесь:

Динамические массивы - C++
Объясните пожалуйста что такое динамические массивы. Это массивы с не константным количеством элементов? Если так, то как их объявлять?

Динамические массивы - C++
Доброго времени суток! Везде написано, что динамический массив - это массив, размер которого может меняться во время исполнения...

Динамические массивы - C++
Добрый вечер, у меня в программе есть динамический массив, в котором, если записать туда >20 элементов, все элементы перемешиваются, но...

Динамические массивы - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int num; cout << "Ââåäèòå öåëîå ÷èñëî: " << num; int...

динамические массивы ? - C++
как заполнить массив2 к примеру отрицательными элементами с массива1

Динамические массивы - C++
Помогите пожалуйста решить. Только матрицы надо обязательно через динамические массивы задавать( я ничего в этом не понимаю(

динамические массивы - C++
помогите разобраться с динамическими массивами . Надо составить программу которая: Изменяла порядок следования элементов массива на...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:16     Динамические массивы #2
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
.Если можно приведите примеры,когда лучше использовать динамические массивы,ну и особенности их,елси они есть.
Всё просто, если знаешь изначально размер массива, используешь статический, если размер изначально неизвестен, а станет известен, только по ходу программы используешь динамические.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.12.2012, 21:19     Динамические массивы #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int size;       // размер массива будет известен только во время работы программы
    int *arr;       // будущий массив
 
    cout << "Введите размер массива: ";
    cin >> size;
 
    arr = new int[size];  // выделение памяти под массив
    
    // тут что-нибудь делаем с этим массивом
 
    delete [] arr;   // освобождение этой памяти
 
        
    system("pause");
    return 0;               
}
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:37  [ТС]     Динамические массивы #4
спасиьо ребят за помощь,теперь полностью освоил,int *massiv,это указатель иль что,последний вопрос.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:39     Динамические массивы #5
Да указатель.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.12.2012, 21:42     Динамические массивы #6
Если перед переменной стоит звездочка то тогда это указатель
C++
1
2
3
int *i;  // указатель на int 
double *d;  // указатель на double
char *c;  // указатель на char
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:49  [ТС]     Динамические массивы #7
а функция srand().Например я несколько раз задал рандомные числа в массиве они повторяются бывает без srand().
А со srand нет или не в этом её особенность.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.12.2012, 21:55     Динамические массивы #8
Почитай про srand http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/srand/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 21:57     Динамические массивы
Еще ссылки по теме:

Динамические массивы - C++
Помогите сделать задание пожалуйста , люди. Никак не могу понять как это оживить это... Язык: С++ MS VS: Win32 Console...

Динамические массивы. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Может кто нибудь скинут готовые программы на эту тему (Динамические...

Динамические массивы - C++
Помогите сделать пожалуйста массивы a и с динамическими, чтобы не переполнять память при сортировке больших чисел. Спасибо заранее. ...

Динамические массивы - C++
Составить программу, в которой 1)организовать ввод матрицы размера nxn из целых чисел; 2)вычислить минимальный элемент побочной...

Динамические Массивы - C++
Есть массив с неизвестным количеством ячеек (или их нет пока). И когда пользователь вводит число - массив будет увеличиваться на 1 ячейку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
18.12.2012, 21:57  [ТС]     Динамические массивы #9
ещё раз спасибо=)
Yandex
Объявления
18.12.2012, 21:57     Динамические массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru