Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Необходимо исправить программу! Тема массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pe4eNbKo_O
 Аватар для Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
18.12.2012, 22:40     Необходимо исправить программу! Тема массивы #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <StdAfx.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale ( LC_ALL, "Rus" );
    int n = 0;
    int i, l, fl;
    int sum = 0;                    // Сумма элементов 
    l = 0;
    fl = 0;
    cout<<"Введите кол-во элементов массива - ";
    cin>>n;
 
    int* a = new int [ n ];
    for ( i = 0; i < n; i ++ ) cin>>a [ i ];    //Заполнение массива
 
    for ( i = 0; i < n; i ++ )  //Начинаем поиск наибольшего по модулю элемента массива 
    {
        if ( a [ i ] < 0 && (a [ i ] * (-1)) > l ) l = (-1) * a [ i ]; // если элемент массива отрицателен, то меняем его знак и проверяем
                                                                       // больше  текущего, если да, то записываем его значение по модулю 
                                                                        // в переменную-результат
        if ( a [ i ] > l ) l = a [ i ];                                 // если элемент больше нуля, то просто сравниваем его с текущим
    }
    cout<<"\nНаибольший по модулю элемент массива: "<<l<<endl;
    for ( i = 0, l = 0; i < n; i ++ )
    {
        if ( a [ i ] > 0 )          // если элемент более нуля, и флажок l == 0, то это первый проход
        {
                                    // и мы ставим флаг fl в единицу. ( Что означает первое положит. число найдено )
            if ( l > 0 )
            {
                fl = 2;             //когда найдено 2 - ое положит. число, то мы выходим из цикла.
                break;
            }
            else
            {
                fl = 1;
                l++; 
            }
            
        }
        else
        {
            if ( fl == 1 ) sum+=a[i];  // если мы еще не нашли второе положит. число, то мы прибавляем отрицат. число из массива
        }
    }
    if ( fl == 1 )sum = 0;  // если второго положит. числа не было найдено, то сумма равна 0
    cout<<"Сумма равна: "<<sum<<endl;
 
    system ( "pause" );
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 22:40     Необходимо исправить программу! Тема массивы
Посмотрите здесь:

C++ Необходимо исправить ошибки
Программа на Си. тема: массивы и указатели C++
Массивы (исправить программу) C++
C++ Задача на массивы. Необходимо исправить код
C++ Проверить и исправить код. тема: строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
18.12.2012, 22:43     Необходимо исправить программу! Тема массивы #2
...как...исправлять???
Pe4eNbKo_O
 Аватар для Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
18.12.2012, 22:54  [ТС]     Необходимо исправить программу! Тема массивы #3
выявить ошибку ..
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
18.12.2012, 23:32     Необходимо исправить программу! Тема массивы #4
#include <StdAfx.h>

Добавлено через 39 секунд
в этой программе он вам не нужен.
Pe4eNbKo_O
 Аватар для Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
18.12.2012, 23:35  [ТС]     Необходимо исправить программу! Тема массивы #5
не могу разобрать какую сумму он считает, она всегда равна 0
Yandex
Объявления
18.12.2012, 23:35     Необходимо исправить программу! Тема массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru