Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
#1

Необходимо исправить программу! Тема массивы - C++

18.12.2012, 22:40. Просмотров 224. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <StdAfx.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale ( LC_ALL, "Rus" );
    int n = 0;
    int i, l, fl;
    int sum = 0;                    // Сумма элементов 
    l = 0;
    fl = 0;
    cout<<"Введите кол-во элементов массива - ";
    cin>>n;
 
    int* a = new int [ n ];
    for ( i = 0; i < n; i ++ ) cin>>a [ i ];    //Заполнение массива
 
    for ( i = 0; i < n; i ++ )  //Начинаем поиск наибольшего по модулю элемента массива 
    {
        if ( a [ i ] < 0 && (a [ i ] * (-1)) > l ) l = (-1) * a [ i ]; // если элемент массива отрицателен, то меняем его знак и проверяем
                                                                       // больше  текущего, если да, то записываем его значение по модулю 
                                                                        // в переменную-результат
        if ( a [ i ] > l ) l = a [ i ];                                 // если элемент больше нуля, то просто сравниваем его с текущим
    }
    cout<<"\nНаибольший по модулю элемент массива: "<<l<<endl;
    for ( i = 0, l = 0; i < n; i ++ )
    {
        if ( a [ i ] > 0 )          // если элемент более нуля, и флажок l == 0, то это первый проход
        {
                                    // и мы ставим флаг fl в единицу. ( Что означает первое положит. число найдено )
            if ( l > 0 )
            {
                fl = 2;             //когда найдено 2 - ое положит. число, то мы выходим из цикла.
                break;
            }
            else
            {
                fl = 1;
                l++; 
            }
            
        }
        else
        {
            if ( fl == 1 ) sum+=a[i];  // если мы еще не нашли второе положит. число, то мы прибавляем отрицат. число из массива
        }
    }
    if ( fl == 1 )sum = 0;  // если второго положит. числа не было найдено, то сумма равна 0
    cout<<"Сумма равна: "<<sum<<endl;
 
    system ( "pause" );
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2012, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо исправить программу! Тема массивы (C++):

Задача на массивы. Необходимо исправить код - C++
Исходный код::: #include &lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define I 3 #define J 4 void inputmas(float,char); void...

Массивы (исправить программу) - C++
посмотрите, пожалуйста, прогу. вроде всё правильно, но только почему числа не меняются?? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Проверить и исправить код. тема: строки - C++
Задача такая: дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных ЦИФР, разделенных пробелами. Вывести четные ЧИСЛА этой строки. ...

Тема: двумерные массивы. С++ - C++
Помогите сделать это. Особенно последнему пункту прошу уделить особое внимание- упорядочить значения по возрастанию модуля.

Немного исправить ошибки. Тема: стэки, списки, очереди. Не понимаю в чем дело - C++
// 15.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #define reis struct...

необходимо исправить ошибку - C++
VS C++ 2005, среда Win32 CA, выдает ошибку fatal error LNK1120: 1 unresolved externals вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdafx.h&quot;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2012, 22:43 #2
...как...исправлять???
Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
18.12.2012, 22:54  [ТС] #3
выявить ошибку ..
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
18.12.2012, 23:32 #4
#include <StdAfx.h>

Добавлено через 39 секунд
в этой программе он вам не нужен.
Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
18.12.2012, 23:35  [ТС] #5
не могу разобрать какую сумму он считает, она всегда равна 0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 23:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимо исправить ошибки - C++
Задание следующее: Необходимо написать программу идентификации кода, состоящего из трех букв латинского алфавита и двух цифр....

С++ Тема «Указатели и динамические массивы. Использование указателей в качестве аргументов функций» - C++
В целочисленном массиве Х(N) удалить все элементы, расположенные между макси-мальным и минимальным элементами. Найти среднее арифметическое...

необходимо исправить ошибку в программе - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; char* find(char* str, const char c) { char* pos; for(pos = str; *pos != '\0'; ++pos) { ...

Доделать код. Тема массивы. Нужно использовать массив для хранения ответа - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2. номер столбца, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2012, 23:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru