Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Avey
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
1

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента)

19.12.2012, 16:32. Просмотров 670. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка
[0;9] и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось больше, чем
нечётных, то массив должен быть укорочен на 2 элемента с конца, иначе — на два
элемента сначала. Итоговый массив выводится на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2012, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

11.196. Дан массив целых чисел. Найти номер первого элемента, кратного числу 13. Если таких элементов в массиве нет, то должно быть напечатано соответ
11.196. Дан массив целых чисел. Найти номер первого элемента, кратного числу...

Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах)
Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных...

Создать динамический массив вещественных чисел.
Создать динамический массив вещественных чисел. (С++) На каждый вопрос...

Ввести некоторую последовательность чисел и создать динамический массив из чисел, которые завершаются цифрой 1
Ввести некоторую последовательность чисел и создать динамический массив из...

Ввести некоторую последовательность чисел и создать динамический массив из чисел, которые завершаются цифрой5
Ввести некоторую последовательность чисел и создать динамический массив из...

7
ArtMaster
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
19.12.2012, 16:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int mas=new int[8];
int k1=0,k2=0;
for(int i=0;i<9;i++){
mas[i]=rand(10);
if(mas[i]%2==0)
   k1++;
else
   k2++;
}
if(k1>k2){ cout<<"выводим массив до 7 элемента";}
else if(k2<k1){ cout<<"выводим массив со 2 элемента";}
else{
cout<<"количество четных и нечетных равно";
}
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.12.2012, 16:49 3
Надо удалять элементы, а не выводить на экран часть
0
ArtMaster
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
19.12.2012, 16:52 4
ну тогда создаешь массив также как выше по 7 элементов и в зависимости от что нужно присваиваешь массиву значения
0
v.a.l.i.d
416 / 381 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
19.12.2012, 16:54 5
Но по заданию надо динамический массив создать
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.12.2012, 16:57 6
А можно vector использовать?
0
v.a.l.i.d
416 / 381 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
19.12.2012, 17:09 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
   
    const int size = 8;             // размер массива
    int *arr = new int[size];       // массив
    int num = 0;                    // количество четных элементов
 
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 10;       // 0 .. 9
        cout << arr[i] << " ";
        if (arr[i] % 2 == 0) num++;
    }
    cout << endl;
 
    int *arr_tmp = new int[size-2];
 
    if (num > size-num)             // если четных больше нечетных
        for (int i=0; i<size-2; i++)
            arr_tmp[i] = arr[i];
    else
        for (int i=2; i<size; i++)
            arr_tmp[i-2] = arr[i];
 
    delete [] arr;
 
    arr = new int[size-2];
 
    for(int i=0; i<size-2; i++)
        arr[i] = arr_tmp[i];
 
    for (int i=0; i<size-2; i++)
        cout << arr[i] << " ";
    cout << endl;
    
 
    delete [] arr;
    delete [] arr_tmp;
    system("pause");
    return 0;               
}
0
Bsod
28 / 12 / 9
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 44
19.12.2012, 17:21 8
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
А можно vector использовать?
смотрю я на сложность задачки, и очень в этом сомневаюсь))
0
19.12.2012, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 17:21

Создать новый динамический массив Y, вставив после каждого положительного элемента массива Х ноль
Сформировать динамический одномерный массив Х. Найти количество положительных...

Создать динамический массив целых чисел, полностью заполняемый с клавиатуры
int n; int*a = new int; for (int i = 0; i &lt; n; i++) { ...

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"?
есть код string line; char *dup=new char; Я так понимаю создается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru