Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
#1

Матрицы (поэлементно вычесть последнюю строку из всех столбцов, кроме последнего)

19.12.2012, 20:50. Просмотров 813. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Дана вещественная матрица А (8х8). Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех столбцов, кроме последнего.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Поэлементно вычесть последнюю строку матрицы из всех строк кроме последней
Дана действительная матрица размером n ×m Требуется преобразовать матрицу:...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
1. Дан целочисленный массив А. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно...

Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
дана вещественная матрица М (9x8). Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть...

Дана матрица: поэлементно вычесть первый столбец из всех столбцов, кроме первого
Дана прямоугольная матрица В размером N × M. Составить программу, которая...

Дана квадратная матрица. Вычесть последнюю строку из каждой строки, используя функции
C++ Дана квадратная матрица. Вычесть последнюю строку из каждой строки....

13
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2012, 20:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void f(double **A)
{
 double **row;
 double **last;
 double *p1;
 double *p2;
 last=A+7;
 for (row=last-1; row>=A; --row)
 {
  for (p1=*row+7, p2=*last+7; p1>*row; --p1, --p2)
  {
   *p1-=*p2;
  }
 }
}
. Или матрица - это матрица-объект? Тогда декларацию её класса в студию.
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 20:56  [ТС] #3
taras atavin, не работает, потому что надо указывать какую-то библиотеку.

Добавлено через 35 секунд
taras atavin, какую декларацию?
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2012, 21:01 #4
Я ни к каким библиотекам не обращался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от frank_lampard Посмотреть сообщение
taras atavin, какую декларацию?
Вот пример декларации класса динамического массива даблов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class TArray
{
//-------------------------------------------------------------------------------------------------
 protected:
  double            *Data;
  size_t             Count;
 public   :
                     TArray          (                          );
                     TArray          (TArray           &Original);
                    ~TArray          (                          );
  TArray             operator =      (TArray           &Original);
  double            &operator []     (size_t            Index   );
                     operator bool   (                          );
                     operator size_t (                          );
  bool               ReSieze         (size_t            Count   );
};
. А это декларация трёхмерного декартового вектора:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class TVector
{
 public   :
  double             x;
  double             y;
  double             z;
                     TVector         (                          );
                     TVector         (TVector          &Original);
                    ~TVector         (                          );
  TVector            operator =      (TVector          &Original);
  TVector            operator +      (TVector          &Right   );
  void               operator +=     (TVector          &Right   );
  TVector            operator -      (TVector          &Right   );
  void               operator -=     (TVector          &Right   );
  TVector            operator *      (double           &Right   );
  void               operator *=     (double           &Right   );
  friend
  TVector            operator *      (double           &Left    ,
                                      TVector          &Right   );
  TVector            operator /      (double           &Right   );
  void               operator /=     (double           &Right   );
  friend
  TVector            VectorProduct   (TVector          &Left    ,
                                      TVector          &Right   );
  void               VectorProduct   (TVector          &Right   );
  friend
  double             ScalarProduct   (TVector          &Left    ,
                                      TVector          &Right   );
  friend
  double             abs             (TVector          &Vector  );
};
.
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 21:02  [ТС] #5
taras atavin, а без библиотек в С++ программа не работает вроде.
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2012, 21:13 #6
Это с чего?
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 21:13  [ТС] #7
taras atavin, ну сейчас этот код не работает у меня.
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2012, 21:14 #8
Скриншот в студию.
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 21:19  [ТС] #9
taras atavin,http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1355937482
0
Миниатюры
Матрицы (поэлементно вычесть последнюю строку из всех столбцов, кроме последнего)  
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2012, 21:21 #10
Линкер говорит, что ты не написал функцию main, которая должна быть точкой входа. main - не библиотечная функция.
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 21:22  [ТС] #11
taras atavin, её где написать? Перед void?
0
ArtMaster
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
19.12.2012, 22:03 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
//сюда функцию
 
int main(){
//тут её вызываешь
}
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
19.12.2012, 22:05  [ТС] #13
ArtMaster, можно полный листинг? Буду благодарен!
0
ArtMaster
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
19.12.2012, 22:22 #14
Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
void f(double **A)
{
 double **row;
 double **last;
 double *p1;
 double *p2;
 last=A+7;
 for (row=last-1; row>=A; --row)
 {
  for (p1=*row+7, p2=*last+7; p1>*row; --p1, --p2)
  {
   *p1-=*p2;
  }
 }
}
 
int main(){
double **A=new double*[8];//значениями заполняешь
f(A);
}
0
19.12.2012, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 22:22

отнять последний столбец из всех кроме последнего
из двухмерного массива отнять последний столбец из всех кроме последнего

Сформировать массив путем переноса всех чисел кроме последнего положительного
Дан массив из 10 чисел(положительные и отрицательные). Сформировать из него...

Из всех элементов матрицы вычесть среднее
нужна прога на экзамен


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru