Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vik4047
-74 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
20.12.2012, 00:21     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #1
!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2012, 00:21     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
Посмотрите здесь:

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z. C++
C++ Ввести строку символов, если ее длина >15, удалить все буквы - a…z.
Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. C++
C++ Ввести строку символов, если ее длина нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.
Ввести строку символов, если ее длина кратна 5, посчитать количество скобок всех видов. Решить в VC++. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.12.2012, 00:34     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char str[200];
    int L;
 
    cout << "Введите строку:" << endl;
    cin.getline(str, 200);
 
    L = strlen(str);
 
    if (L % 3 == 0)
        for (int i=0; i<L; i+=3)
        {
            int j;
            for (j=i; j<L-1; j++)
                str[j] = str[j+1];
            str[j] = '\0';
        }
 
    cout << str << endl;
 
    system("pause");
    return 0;               
}
vik4047
-74 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
20.12.2012, 00:38  [ТС]     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #3
у тебя рейтинг повышается если я на твои сообщения нажимаю спасибо???
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.12.2012, 00:39     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #4
Репутация повышается)
А у тебя почему такая маленькая?
vik4047
-74 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
20.12.2012, 00:49  [ТС]     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #5
потому что только прошу что бы мне помогли а не помогаю, я слаб в этом деле
Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел

Добавлено через 6 минут
ну ты реально быстро пишешь проги ваще зачет)
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.12.2012, 12:10     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #6
v.a.l.i.d, есть одна проблема.

Допустим, исходная строка: 012345678
По идее должно получаться: 124578 (если считать к тому же, что 0 кратен 3)

А выходит: 123567
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.12.2012, 12:13     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #7
Schizorb, напиши правильно а то я вчера поторопился и с ошибками сделал
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.12.2012, 12:18     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #8
Там просто после "удаления" сдвигом, нужно индекс на 1 уменьшать.

Можно для этого приращение в цикле исправить на i += 2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2012, 12:29     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
Еще ссылки по теме:

C++ Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа
C++ Строка: Определите длину введенной строки, и если она кратна 4, то поменяйте местами первую часть строки со второй
C++ Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.12.2012, 12:29     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char str[200];
    int L;
 
    cout << "Введите строку:" << endl;
    cin.getline(str, 200);
 
    L = strlen(str);
 
    if (L % 3 == 0)
        for (int i=0; i<L; i+=2)
        {
            int j;
            for (j=i; j<L-1; j++)
                str[j] = str[j+1];
            str[j] = '\0';
            L = strlen(str);        // длина строки изменилась
        }
 
    cout << str << endl;
 
    system("pause");
    return 0;               
}
Yandex
Объявления
20.12.2012, 12:29     Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru