Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
#1

Массивы структур (при обращении к элементу массива выскакивает ошибка) - C++

20.12.2012, 20:12. Просмотров 315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Lancuch
{
public:
    char cos;
    Lancuch * nastepny;
};
Lancuch * poczatek=NULL;
 
void dolacz(Lancuch * &elem)
{
 
    int numer;
    char p;
    cin >> numer;
    cin >> p;
    if (poczatek==NULL)
        {
            elem->cos=p;
            poczatek=elem;
            elem->nastepny=NULL;
        }
    else
    {
        elem->nastepny = new Lancuch;
        elem= elem ->nastepny;
        elem->cos=p;
        elem->nastepny=NULL;
 
    }
        
}
 
int main()
{
    int n;
    char p;
    char polecenie[40];
    cin >> n;
    Lancuch * elem =new Lancuch[n];
    do
    {
        cin >> polecenie;
        if (strcmp("DOLACZ",polecenie)==0)
        {
            dolacz(elem);
        }
 
    }
    while(strcmp("KONIEC",polecenie)!=0);
 
    cout << endl;
 
    system("pause");
 
}
Вот начал писать программу которая должна создавать массив структур.
Начал писать версию просто для структуры, и когда хочу переделать на массив структур получаю ошибку.
То есть пишу:
elem[numer]->cos = p ;
И выкидывает ошибку. Но во всех статьях показана приблизительно такая запись.
Или с указателями нужно работать по другому?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2012, 20:12     Массивы структур (при обращении к элементу массива выскакивает ошибка)
Посмотрите здесь:

Ошибка (access violation) при обращении к элементу динамического массива структур - C++
Добрый день! Все прекрасно работает если в структуре статические массивы. Но так уж получилось, что есть необходимость задавать размерность...

Ошибка при обращении к элементу строки *s - C++
Помогите, пожалуйста. Задача: описать рекурсивную функцию digits(s) целого типа, находящую кол-во цифр в строке s без использования...

Ошибка при присвоении значения элементу массива в функции - C++
Есть такая вот структура: struct stantsia { string st; int hPrib,mPrib, hOtb,mOtb; }; Есть объявление массива: ...

Где кроется ошибка при заполнении массива структур? - C++
У меня ввод данных в массив не происходит, только вот не пойму почему, может быть кто-нибудь подскажет, в чем кроется ошибка? Я не успеваю...

Ошибка при обращении к указателю: maybe you mean to use '->' - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct book { char avtor; //fio char caption; ...

Ошибка при обращении к классу - C++
Есть класс для хранения элементов, к которым должен быть доступ из других классов - решил объявить как глобальный: Items.h: class...

Ошибка при обращении к статическому члену - C++
... static void InfinityLoop(); ... //В теле main MyClass::InfinityLoop();} class MyClass{ public: static void...

Обращении из ccp файла к элементу формы - C++
Добрый день Я делаю виндолс приложение. Я использую платформу Visual Studio 2010 и язык C++. Вопрос в том как мне из .ccp файла можно...

Ошибка сегментации при обращении к данным контейнера - C++
Вот такой вопрос почему ошибка сигментации возникла не пойму. Задание: Биолог изучает размножение бактерий. Каждый час количество...

Ошибка при обращении к методу константного объекта - C++
Есть некий класс, в нем есть метод const size_t Length(); пишу оператор сложения Class&amp; operator + (const Class&amp; Val) { if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
20.12.2012, 21:41     Массивы структур (при обращении к элементу массива выскакивает ошибка) #2
elem[numer].cos = p ;

Добавлено через 7 минут
но (elem+number)->cos='z';
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru