Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vik-tor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 3
#1

Оценка сортировки одномерного массива различными способами - C++

21.12.2012, 01:22. Просмотров 538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите с созданием программы! Хотя бы с чего начать, от чего отталкиваться.... Нужна программа для Оценки сортировки одномерного массива различными способами. Данная работа предполагает рассмотрение известных методов сортировки, их оценку ( кол-во сравнений и перестановок, время выполнения, предложение графики зависимостей, например, времени выполнения от размерности массива)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 01:22     Оценка сортировки одномерного массива различными способами
Посмотрите здесь:

Считывание одномерного массива из файла. Оценка о-сложности алгоритма - C++
Добрый вечер. Есть программа, собственно что она делает не так уж и важно, но в ней я задаю массив вручную, просьба переделать ее так, что...

Решить задачу сортировки имеющегося массива разными способами - C++
Задайте любым способом массив-вектор длиной 30 из целых чисел. Решите задачу сортировки имеющегося массива вначале одним способом, затем...

Методы сортировки одномерного массива - C++
помогите с задачей: 7.Написать и отладить программу сортировки одномерного массива двумя способами по возрастанию и убыванию. В...

Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) - C++
Помогите составить программу на С++. Заданный номер - 28.

Написать программу для сортировки массива способами шелла вставки слияния и пузырьком - C++
Написать программу для сортировки массива способами шелла вставки слияния и пузырьком в одной программе со всеми операторами и объяснением...

Разработать программу сортировки одномерного массива по возрастанию/убыванию - C++
Разработать программу сортировки одномерного массива по возрастанию/убыванию. Элементы массива находятся в файле. Программа должна...

Запутались с синтаксисом вызова метода различными способами - C++
Помогите пожалуйста! Сегодня в университете был тест, где нужно вписать кое-какой код, чтобы получить очки за правильный ответ. Проблема в...

Наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами - C++
Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел X^3 + Y^3 (X ≥ Y) ....

Написать программу на языке С++, в которой алгоритм сортировки одномерного массива оформить в виде - C++
Задание: Написать программу на языке С++, в которой алгоритм сортировки одномерного массива оформить в виде: макроопределения шаблона...

Разбить заданное целое число на 2 слагаемых всеми различными способами - C++
Помогите пожалуйста решить задачу, условия таковы: Разбейте заданное целое число на 2 слагаемых всеми различными способами. Разбиения,...

Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами - C++
Найти наименьшее натуральное число п, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел. С++

Определить сколькими различными способами можно подняться на десятую ступеньку - C++
Определить сколькими различными способами можно подняться на десятую ступеньку, если за шаг можно подняться следующую или через одну. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TrueBit
95 / 95 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
21.12.2012, 02:01     Оценка сортировки одномерного массива различными способами #2
Оценивать время алгоритма можно, например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <windows.h>             // для timeGetTime();
#pragma comment(lib,"winmm.lib") // для timeGetTime();
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int Time1;     //static DWORD  Time1;
    unsigned int Time2;     //static DWORD  Time2;
    unsigned int TimeDelta; //static DWORD  TimeDelta;
    timeBeginPeriod(1);
    Time1 = timeGetTime();
    //alg:
        Sleep(2000);
    //end alg
    Time2 = timeGetTime();
    timeEndPeriod(1);
    TimeDelta=Time2-Time1;
    cout << "alg time = " << TimeDelta << endl;
    getchar();
}
Сам алгоритм размещать между строк с коментариями alg и end_alg, вместо алгоритма я использовал обычную задержку в 2 секунды(2000 мсек). Там размещайте свои сортировки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru