Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Metis
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 8
#1

Пусть даны коррдинаты n точек на плоскости - C++

21.12.2012, 09:22. Просмотров 372. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пусть даны коррдинаты n точек на плоскости x1,y1,...,xn,yn (n=20). Найти номера двух точек,расстояние между которыми наибольшее. (Считать такая пара точек единственная)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 09:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пусть даны коррдинаты n точек на плоскости (C++):

Даны два множества точек на плоскости - C++
Не хотят ставить зачёт=(( Помогите, хотя бы как начать этот ужас?? Заранее благодарен) Даны два множества точек на плоскости....

Как это выполнить? Даны координаты точек х и у, лежащих на плоскости - C++
Срочно помогите это выполнить!!!!! Даны координаты точек x и y, лежащих на плоскости (сфор-правлены в виде двухмерного массива)....

Даны 6 действительных чисел a,b,c,d,e,f,которые являются координатами R(a,b),S(c,d),T(e,f) трёх точек R,S и T на плоскости. (Блок схема) - C++
Даны 6 действительных чисел a,b,c,d,e,f,которые являются координатами R(a,b),S(c,d),T(e,f) трёх точек R,S и T на плоскости. Если точка Т...

Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить его площадь. Где ошибка? - C++
Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить его...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей. Знаете я не могу понять - а как задано это...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей

7
Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
21.12.2012, 13:15 #2
нужно проверить точки по формуле
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B8%D0%BA%D0%B0
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 13:58 #3
Цитата Сообщение от Oleshko Посмотреть сообщение
нужно проверить точки по формуле
как минимум извлекать корень не нужно в этой формуле.
0
radamaerl
27 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 39
21.12.2012, 14:05 #4
что вы человека пугаете n-мерными пространствами? ))
дано 20 точек на плоскости XY
найти максимальное расстояние между каждой парой этих точек и что это за точки
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 14:10 #5
Цитата Сообщение от radamaerl Посмотреть сообщение
что вы человека пугаете n-мерными пространствами? ))
А никто и не пугает. Я зашёл по этой ссылке. Там обычная теорема Пифагора получается в случае двумерного пространства. Я ещё добавил, что при сравнении расстояний стоит не извлекать корень, а сравнивать их квадраты.
Однако, с возрастанием n на многие порядки, сложность алгоритма n-квадрат даст о себе знать. Стоит поискать алгоритм хотя бы n log n. Сейчас гуглю какие-либо более оптимальные алгоритмы, но если они и существуют, они не настолько тривиальны.Гугли в сторону двоичного разбиения пространства что ли.
Я верю, что этот алгоритм существует, но он не такой банальный и его мне пока не найти.
0
radamaerl
27 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 39
21.12.2012, 14:18 #6
ну я думаю парень испугался формулы)) точно
у него в задании n=20 и в формуле корень степени n
студент все таки
сказать о теореме пифагора было бы достаточно, ну то такое
Анекдот - Пусть количество танков будет X, хотя нет, мало, лучше Y
вобще кажется просто перебрать двумя for как при сортировке
сразу для первого посчитать расстояние и назвать его максимум
если потом расстояние будет больше максимума то оно максимум
ну и индекс для максимума запомнить
и вопрос хранения координат
массив структур[20] {x,y} или массив чисел[20][2]
0
daslex
1280 / 524 / 107
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,739
21.12.2012, 17:30 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
struct Point
{
    double x,y;
}; 
 
void Fill(Point *T,int N)
{
    cout<<"Введи координаты "<<N<<" точек\n";
    for (int i=0;i<N;i++)   cin>>T[i].x>>T[i].y;    
}
 
void GetMax(Point *T,int N)
{
Point T1,T2,TRes1,TRes2;
double len=0,temp=0;
    
 for (int i=0;i<N;i++)
 {
     for (int j=i+1;j<N;j++)
     {      
        
             T1.x=T[i].x;
             T1.y=T[i].y;
 
             T2.x=T[j].x;
             T2.y=T[j].y;       
 
             len=sqrt(fabs(pow(T1.x-T2.x,2)+pow(T1.y-T2.y,2)));          
 
             if (len>temp)
             {
                 temp=len;
                 TRes1.x=T1.x;
                 TRes1.y=T1.y;
 
                 TRes2.x=T2.x;
                 TRes2.y=T2.y;
             }
     }   
 }
 cout<<"\nИТОГ   "<<TRes1.x<<"  "<<TRes1.y<<"    "<<TRes2.x<<"  "<<TRes2.y;
 cout<<"\n";
}
 
int main() {
    
    int N=5; //Количество точек
         Point *T=new Point[N];
 
               Fill(T,N);   
              GetMax(T,N);
 
          delete []T;
  return 0;
}
0
Миниатюры
Пусть даны коррдинаты n точек на плоскости  
daslex
1280 / 524 / 107
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,739
21.12.2012, 17:40 #8
Строка 33
C++
1
len=sqrt(fabs(pow(T1.x-T2.x,2)+pow(fabs(T1.y-T2.y,2))));
А если не нужно длин, то достаточно так
C++
1
len=pow(T1.x-T2.x,2)+pow(T1.y-T2.y,2);
0
21.12.2012, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2012, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из множества точек на плоскости найти точки, образующие параллелограмм с наибольшим количеством точек внутри - C++
&quot;Даны N точек на плоскости. Найти среди них точки являющиеся вершинами фигуры, содержащей максимальное число заданных точек. Фигура -...

Пусть D заштрихованная чать плоскости - C++
Помогите решить задачу,очень плохо с геометрией... Пусть D заштрихованная чать плоскости как определяется u и условие на картинке ...

Дано множество точек на плоскости, заданных полярными координатами. Получить декартовы координаты этих точек - C++
Получилось сделать для координаты одной точки, а как сделать для множества точек, через цикл или массив? #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Среди заданных точек на плоскости найти ту, у которой расстояние суммы равно наибольшему от остальных точек - C++
Помогите вывести не цифру наибольшего значения, а все число. Задача: среди заданных точек на плоскости, найти ту у которой расстояние...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru