Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
#1

Поместить в список строки - C++

13.12.2009, 20:57. Просмотров 1876. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите или покажите на примере как поместить в список несколько строк...?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2158112.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2009, 20:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поместить в список строки (C++):

Поместить 25 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 100 в упорядоченный список
Напишите программу, которая помещает 25 случайных целых чисел в диапазоне от 0...

Выбрать все простые числа из списка и поместить их в список типа очередь
end не однозначный символ, как исправить то народ? задание: Создать...

Список. Найти сумму элементов, больших 3 и меньших 8 и поместить ее в начало списка
Помогите мне пожалуйста Создать программу для создания списка из 10 целых...

Односвязный список: уничтожить н-ный эл-т и на его место поместить эл-т, нр которого хранится в н-ном эл-те
Написать функцию, которая уничтожает n-ный элемент в списке и на его место...

Как поместить строки в .dll ??
Как туда поместить функции я разобрался ... А вот строки и другие ресурсы -...

27
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
13.12.2009, 21:01 #2
Мейн
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string>
#include "mstack.hpp"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    mstack <string> s;
    int key;
    string val;
    do
    {
        system("cls");
        cout << "\tStack\t\t\t\tmade by TFTM\n\n";
        cout << "1 - push\n";
        cout << "2 - pop & write\n";
        cout << "3 - exit\n\n";
        cout << "press key: ";
        cin >> key;
        switch (key)
        {
            case 1:
                {
                    cout << "\nenter element: ";
                    cin >> val;
                    s.push(val);
                    break;    
                }
            case 2:
                {
                    if (s.empty()) cout << "stack is empty..";
                    else
                    {
                        cout << "poping:\n";
                        while (!s.empty())
                            cout << s.pop() << endl;
                    }
                    system("pause");
                    break;    
                }
            default:
                {
                    if (key == 3) cout << "exiting succesfully..\n";
                    else cout << "press only 1, 2 or 3\n";
                    system("pause");
            }                
        }
    }
    while (key != 3);
    
    return 0;
}
заголовочный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
template <typename T>
struct node
{
    T inf;
    node<T>* next;
};
 
template <typename T>
class mstack
{
private:
    node<T>* head;
public:
    mstack(){head = NULL;}
    ~mstack(){}
    
    void push(T &val)
    {
        node<T>* tmp = new node<T>;
        tmp->inf = val;
        tmp->next = head;
        head = tmp;
    }
    
    void clear()
    {
        while (head->next != NULL)
        {
            node<T>* tmp = head;
            head = head->next;
            delete tmp;
        }
        head = NULL;
    }
    
    bool empty(){return (head == NULL);}
    
    T pop()
    {
        T res = head->inf;
        node<T>* tmp = head;
        head = head->next;
        delete tmp;
        return res;
    }
};

сам попросил
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
13.12.2009, 21:53  [ТС] #3
ща попробую)))

Добавлено через 11 минут
все норм...чучуть изминил и пошло)а то стандартный шаблон list не хочет почемуто принимать строки у меня
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
13.12.2009, 21:57 #4
напиши свой, что тебе мешает?
0
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
13.12.2009, 22:22  [ТС] #5
я просто ща здаю лабораторные роботы...а свой шаблон list я уже писал но только он односвязный или как там говорят ....этот шаблон тоже очень похож на список....ток возвращает даные как стек
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
13.12.2009, 23:57 #6
тебе линковку надо делать не с первого на последующий а с последующего на первый, и держать еще один указатель на последний элемент, тогда когда ты его пройдешь все будет в прямой последовательности..
NULL <- 1 <- 2 <- ... <- n - list (begin <- ... <- end)
1 -> 2 -> 3 -> ... -> NULL - stack (begin -> ... -> end)
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:08 #7
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
Подскажите или покажите на примере как поместить в список несколько строк...?

как я тя понял

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <list.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
char buf[MAX_PATH];
list<char*> spisok;
int kol;
cout<<"Ведите кол-во строк "; cin>>kol;
while(kol)
{
cout<<"Ведите строку "; cin>>buf;
spisok.push_back(buf);
kol--;
}
}
вот терь все твои строки в spisok записаны
1
Андрейка
421 / 225 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
14.12.2009, 00:12 #8
lolopolosko,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <algorithm>
#include <string>
#include <list>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::list <std::string> lst;
    lst.push_back("hi");
    lst.push_back("world");
    std::copy(lst.begin(),lst.end(),std::ostream_iterator<std::string>(std::cout," "));
    system("pause");
    return 0;
}
стандартный list
1
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 00:14 #9
Андрейка, так ведь ему на лабу свой надо))
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:22 #10
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Андрейка, так ведь ему на лабу свой надо))
Оо
писал давно правд .... и больше 2 раз в приложении я не смог использовать поэтому освоился с list зачём париться над тем что уже придумали ))))
0
Андрейка
421 / 225 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
14.12.2009, 00:27 #11
perchik71, парятся обычно чтобы узнать как работает структура , что такое указатели на след и пред элемент ( в данном случае) то есть программируя сам ты узнаешь почему так делается. а std::list используют чтобы не тратить время на написание велосипеда мы просто юзаем методы и довольствуется работой )
2
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 00:30 #12
мудрые слова твои
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:30 #13
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
perchik71, парятся обычно чтобы узнать как работает структура , что такое указатели на след и пред элемент ( в данном случае) то есть программируя сам ты узнаешь почему так делается. а std::list используют чтобы не тратить время на написание велосипеда мы просто юзаем методы и довольствуется работой )
ыы))) спасибо))) я познал как это работает впринципе ))) но изобретать велосипед заново - с мну хватит)))
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 00:34 #14
а иногда надо, где вы допустим возмете стек минимумов и максмимумов, который проводит добавление за О(1), узнать минимум за О(1), максимум за О(1), размер и т.д.?
только самому писать..
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:41 #15
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
а иногда надо, где вы допустим возмете стек минимумов и максмимумов, который проводит добавление за О(1), узнать минимум за О(1), максимум за О(1), размер и т.д.?
только самому писать..
верно ... но я ща с отцом увлёкся редактором карт и там нужен список объектов ))) я лично создал структуру , а из неё при помощи list список )))
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 08:27 #16
каких карт? топографических?
0
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
14.12.2009, 10:09  [ТС] #17
ггг)))круто)))дошли уже до карт)))на самом деле мне нужно создать шаблончик список для помещение в него наперед неизвестное количество строк..введения строк должно быть с стандартоного вводу(cin cout gets puts). ну и в этом списке найти самую длинную строку...

Все это я сделал но лаба у меня по Потокам...я не знаю что здесь использовать чтобы задача вышла как надо....

вот кидаю вам исходник свой если надо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
template <typename T>
struct node
{
    T inf;
    node<T>* next;
};
 
template <typename T>
class mLIST
{
private:
    node<T>* head;
public:
    mLIST(){head =0;}
    ~mLIST(){}
    
    void push(T &val)
    {
        node<T>* tmp = new node<T>;
        tmp->inf = val;
        tmp->next = head;
        head = tmp;
    }
    T pop()
    {
        T res = head->inf;
        node<T>* tmp = head;
        head = head->next;
        delete tmp;
        return res;
    }
 
    bool empty(){return (head == NULL);}
 
    
};
 
 
int main()
{
    mLIST<string> s;
    string str;
    string cha,cha1;
    for(int i=0;i<5;i++){
        cin>>str;
        s.push(str);}
    cout << "STRI4KU:\n";
    cha=s.pop();
    while (!s.empty()){
        cha1=s.pop();
    if(cha1.length()>cha.length())cha=cha1;
    }     
    cout<<"Naibilsha stri4ka="<<cha;
 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
 
}
может подскажете что здесь использовать(Потоковый вывод) чтобы выводить например не через стандартную функцию...
C++
1
cout<<"Naibilsha stri4ka="<<cha;
написать например
C++
1
ostream operator<<
но мне кажется это выйдет перегрузка
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 15:29 #18
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
каких карт? топографических?
Графических - которые в Играх 3D )

Добавлено через 33 минуты
ггг)))круто)))дошли уже до карт)))на самом деле мне нужно создать шаблончик список для помещение в него наперед неизвестное количество строк..введения строк должно быть с стандартоного вводу(cin cout gets puts). ну и в этом списке найти самую длинную строку...


-----------------------------------------------

Я ща напишу те как я вижу твою задачу с комментами

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>    // Ну тут понятно
#include <iostream>    // все твои (cin,out,gets,puts)
#include <list.h>           // Класс список
struct SpisokStr
{
    char Str[MAX_PATH];  //буффер с неизвестной пока длинной можно и char buf[]="";
    int size;                    // длина строки
    SpisokStr(const char* str) { strcpy(Str,str); size=strlen(str); }
};
void main()
{
    list<SpisokStr*> SS; //список
    int kol;  // кол-во строк
    char buf[MAX_PATH];  // буффер
    cout<<"Ну скоко строк-то???))): "; // вывод текста
    cin>>kol; // ввод числа
    while(kol)
    {
        cout<<"Ну пиши ;): "; // вывод текста
        cin>>buf; // ввод строки
        SS.push_back(new SpisokStr(const_cast<const char*>(buf))); //запись в список
    }
    for(list<SpisokStr*>::iterator it=map_obj.begin();it!=map_obj.end();++it)
    { cout<<"Длинна: "; cout<<(*it)->size; cout<<'\n'; } // получение длин 
    delete SpisokStr; // освободить память
    cin>>buf; // типа пауза жми Enter и выход....
}
можно написать короче но я сделал так чтоб структура знала не только текст но и её длинну
Идея моя понятна?
Можно и пронумеровать )))

Добавлено через 10 минут
И никакой перегрузки не будет ofstream те только результат в файл закатает
1
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
14.12.2009, 16:26  [ТС] #19
Идея понятно....но только при компиляции очень много ошибок...я так понял ты писал прогу на скорую руку...
постараюсь переделать...
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 16:31 #20
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
Идея понятно....но только при компиляции очень много ошибок...я так понял ты писал прогу на скорую руку...
постараюсь переделать...
ща я глян __)
0
14.12.2009, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2009, 16:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как из входной строки поместить данные в стек?
как из входной строки поместить данные в стек???

Считать строки файла и поместить в динамический массив строк
Ребята помогите. Нужно считать с файла, в котором 1 строка - 1 слово,...

Выделить из строки числа (только целые) и поместить их в массив по возрастанию
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void...

Найти минимальный элемент каждой строки матрицы и поместить их на главной диагонали
Двумерные массивы: 6)Найти минимальный элемент каждой строки квадратной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru