Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Линейный, однонаправленный, связанный список для структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SAMOREZZZ
 Аватар для SAMOREZZZ
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 23
21.12.2012, 15:09     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур #1
Всем привет! Помогите пожалуйста переделать эту программу, так чтобы в нем использовались не массивы структурных переменных, а линейный, однонаправленный, связанный список для структур.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
typedef struct train { char fio[20]; // создаем структуру
               char fak[20];
               int nomer;
        }st;
void main ()
{
    FILE *f=NULL;
    char *file_name[10];
    char exit;
    st n1, n2; // переменные вида структуры st
    do// циклическое заполнение массива структур
    {
    printf("Vvedite fio studenta\n");
    scanf("%s", &n1.fio);// ввод фио студента в //переменную их структуры
    printf("Vvedite fakultet\n");
    scanf("%s", &n1.fak);// ввод факультета
    printf("Vvedite nomer gruppi\n");
    scanf("%d", &n1.nomer);// ввод номера группы
    printf("\n Vvedite imya faila\n");
    scanf("%s", file_name[0]);// ввод имени файла
    f=fopen(file_name[0],"a+");// открываем файл на запись
        if (!f)// если файл не возможно создать
        {
        printf("open error!\n\r");
        fclose(f);// закрываем файл
        }
        else
        {
        fprintf(f,"%s %s %d",n1.fio,n1.fak,n1.nomer);//записываем содержимое в файл
        fclose(f);// закрываем файл
        f=fopen(file_name[0],"r");// открываем файл на чтение
        printf("Soderjimoe fila: \n");
        while(fscanf(f, "%s %s %d",&n2.fio,&n2.fak,&n2.nomer)!=EOF)
        {
           //   fscanf(f, "%s %s %d",&n2.fio,&n2.fak,&n2.nomer); // выводим содержимое файла в n2
        printf(" %s %s %d \n",n2.fio,n2.fak,n2.nomer);// выводим содержимое файла на экран
        }
 
        fclose(f);// закрываем файл
        };
    printf("\n hotite prodolgit?\n");
    fflush (stdin);//очистка от последнего введенного //символа
    scanf("%c",&exit);
    }
    while(!(exit=='n'|| exit=='N'));// выполняем пока не //ввели n или N
    return;
}
Добавлено через 32 минуты
Помогите пожалуйста, для меня это оочень важно, сам увы не справляюсь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 15:09     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур
Посмотрите здесь:

C++ Однонаправленный связанный список
C++ линейный однонаправленный список (вопрос по сути)
C++ Линейный однонаправленный список; ошибка сегментации
C++ Однонаправленный линейный список
C++ Линейный однонаправленный список
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 16:14     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур #2
Тут просто ввод-вывод в файл и на экран? В твоём примере я даже массива не вижу. Так что он не совсем корректен.
Но всё равно попробую ОК.
SAMOREZZZ
 Аватар для SAMOREZZZ
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 23
21.12.2012, 16:42  [ТС]     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур #3
Да тут просто просто ввод-вывод в файл и на экран
SAMOREZZZ
 Аватар для SAMOREZZZ
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 23
23.12.2012, 13:41  [ТС]     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур #4
Так сможет кто нибудь помочь мне?
Yandex
Объявления
23.12.2012, 13:41     Линейный, однонаправленный, связанный список для структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru