Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CTPEJIOK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 58
#1

безтиповые подпрограммы - функции - C++

21.12.2012, 15:41. Просмотров 711. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу. нужно вычислить суммы положительных элементов и количества отрицательных матрицы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос безтиповые подпрограммы - функции (C++):

Подпрограммы и функции (С) - C++
Доброе время суток! Помогите пожалуйста, кто чем может! Пропустила лекцию по подпрограммам и функциям и совершенно не могу сообразить,...

Незнаю как написать. Подпрограммы в Си/Си++. Функции. - C++
в первой программе ошибка: #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; void main () { const float da=0.3, dx=2; ...

Реализовать подпрограммы посредством: А) процедур; Б) функции. - C++
По заданным вещественным числам a_0,a_1,… ,a_30,b_0 ,b_1,… b_30,c_0,c_1,…,c_30,x,y,z. вычислить величину ((a_0 x^30+a_1 x^29+⋯+a_30...

Использование подпрограммы функции (найти значение элементов массива по формуле) - C++
задание на рисунке

Реализовать три подпрограммы: Одинаковая четность чисел, Поиск третьей от конца цифры, Найти значение функции - C++
Всем привет! Помогите, пожалуйста в решении задачи. Знаю, что задачи более,или менее лёгкие,но я в c++ почти ничего не смыслю, а лабы...

Подпрограммы-процедуры и процедуры-функции - C++
Мне надо вычислить приближенное значение интеграла с помощью подпрограммы-процедуры и процедуры-функции. Я не могу ничего найти в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 15:43 #2
Функция не может не иметь типа.
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 15:51 #3
может он имеет ввиду void?
0
CTPEJIOK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 58
21.12.2012, 15:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
может он имеет ввиду void?
да, походу войд. без return надо. я вот не знаю как без него делать...
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
21.12.2012, 15:58 #5
да сделай с return какая разница, сути не поменяется
0
CTPEJIOK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 58
21.12.2012, 16:02  [ТС] #6
Nixy, ну не знаю. надо не типизированную...
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:16 #7
пишите void и в функции не пишите return - будет вам бестиповая функция)
0
CTPEJIOK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 58
21.12.2012, 16:18  [ТС] #8
ZaMaZaN4iK, а все остальное также ?? может хоть пример покажите. как сделать..
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:20 #9
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
может он имеет ввиду void?
Цитата Сообщение от CTPEJIOK Посмотреть сообщение
да, походу войд. без return надо. я вот не знаю как без него делать...
Воид - это без возвращаемых данных, но не без типа. Сам void - уже тип. Тип без данных.
Цитата Сообщение от CTPEJIOK Посмотреть сообщение
ну не знаю. надо не типизированную...
Совсем без типа бывают процедуры, это в раздел паскаля, или бейсика. А функция по определению имеет тип.
0
CTPEJIOK
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 58
21.12.2012, 16:21  [ТС] #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Воид - это без возвращаемых данных, но не без типа. Сам void - уже тип. Тип без данных.
Совсем без типа бывают процедуры, это в раздел паскаля, или бейсика. А функция по определению имеет тип.
так мне на сях надо прогу))
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:29 #11
А на сях с плюсами процедуры не предусмотрены. Функция поэлементного квадрата прямоугольного массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void asqr(double **data, size_t rows, size_t collumns)
{
 double **row;
 double *p;
 for (row=data+rows-1; row>=data; --row)
 {
   for (p=*row+collumns-1; p>=*row; --p)
   {
    *p*=*p;
   }
 }
 return;
}
. Обрати внимание:
1. Не
C++
1
asqr(double **data, size_t rows, size_t collumns)
, а
C++
1
void asqr(double **data, size_t rows, size_t collumns)
, void стоит на месте типа, значит это тип.
2. return всё таки есть. В данном случае он избыточен и если его выбросить, то ничего не изменится. Но он есть.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2012, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подпрограммы - C++
Помогите ребят

Подпрограммы - C++
Найти среднее арифметическое количеств положительных, кратных 5 элементов массивов А, В, С. При помощи функций... Что тут нужно...

Подпрограммы - C++
Дан вектор А и вектор B. Если разность между максимальными элементами векторов больше 10, то из положительных элементов обеих векторов...

Подпрограммы - C++
Создать подпрограмму-функцию, позволяющую выполнять действия.Нахождение произведения трех целых чисел или суммы двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.12.2012, 16:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru