Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
#1

Сохранить переменную - C++

21.12.2012, 16:18. Просмотров 426. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, товарищи.

Задача: необходимо сохранить переменную по известному адресу, а затем её оттуда считать.

Как считать вполне ясно, а вот как положить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 16:18     Сохранить переменную
Посмотрите здесь:

Как сохранить строку в переменную? - C++
Как сохранить строку “abc” в переменную?

Работа со стеком (вытащить значение и сохранить в переменную) - C++
Привет всем! Пишу я лабораторку по моделированию систем. И столкнулся с проблемой вытаскивания значений из стека и сохранение в...

подскажите, как можно сохранить переменную, вводимую во время работы программы после ее закрытия - C++
допустим есть переменная a ... int a; cin>>a; ... при повторном открытии программы переменная нигде не сохранится. как ее...

Процедура, записывающая в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное - C++
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное из этих значений...

Не видит переменную - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int chislo; cin >> chislo; for (int i = 0; i < 100; i++); { if...

Не считает переменную - C++
Почему не считает переменную St ? При вводе любых значений она равняется 0 int a; int b; cin>>a; cin>>b; int h=b; int at=a/3;...

Файл в переменную - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как "перекинуть" файл в переменную? Допустим, я открываю файл: FILE * fp = fopen ( "/text.txt",...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:23     Сохранить переменную #2
Указатели C++ или Assembler?
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:25  [ТС]     Сохранить переменную #3
ммм, и мне тоже кажется, что на указателях. Но как именно?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:31     Сохранить переменную #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a = 10;
    int* b = &a;
    cout << &a;
}
P.S. Вывод адреса переменной a.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:33     Сохранить переменную #5
Адрес ещё не означает указателя. Функция
C++
1
2
3
4
void f(int &x)
{
 x=24;
}
сохраняет переменную по параметру-адресу, но не указателю, а ссылке.
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:36  [ТС]     Сохранить переменную #6
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a = 10;
    int* b = &a;
    cout << &a;
}
P.S. Вывод адреса переменной a.
ты не понял. у меня известен адрес. Например 0xE008 0000. И именно туда мне нужно положить значение переменной
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:38     Сохранить переменную #7
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
ты не понял. у меня известен адрес. Например 0xE008 0000. И именно туда мне нужно положить значение переменной
Ассемблер в помощь
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:40  [ТС]     Сохранить переменную #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Ассемблер в помощь
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
у меня МК =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Адрес ещё не означает указателя. Функция
C++
1
2
3
4
void f(int &x)
{
 x=24;
}
сохраняет переменную по параметру-адресу, но не указателю, а ссылке.

т.е. переменная сохранится по адресу "24"?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:40     Сохранить переменную #9
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
Например 0xE008 0000.
Он может быть не доступен.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:40     Сохранить переменную #10
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
у меня МК =)
Что?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:41     Сохранить переменную #11
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
Каким образом?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
т.е. переменная сохранится по адресу "24"?
Нет. x - это адрес, а внего помещается 24.
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:44  [ТС]     Сохранить переменную #12
я работаю с МикроКонтроллером и у него эта область памяти энергонезависима. Вот мне и нужно положить туда архиважные сведения о системе. Вопрос: как?=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Каким образом?

Добавлено через 38 секунд
Нет. x - это адрес, а внего помещается 24.
а как присвоить адрес иксу?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:45     Сохранить переменную #13
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
я работаю с МикроКонтроллером и у него эта область памяти энергонезависима. Вот мне и нужно положить туда архиважные сведения о системе. Вопрос: как?=)
Это очень специфический вопрос. Не думаю, что кто-то на него ответит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2012, 16:49     Сохранить переменную
Еще ссылки по теме:

Обьяснить переменную - C++
В иходниках libav есть такая структура, int16_t (*motion_val); Обрашение к ней идет такое motion_val Обьясните не...

Не получается инициализировать переменную - C++
Привет всем. Пытаюсь освоить абстрактный тип данных с процедурами и списками. Написал main, но ругается на неинициализированную...

Как уничтожить переменную? - C++
как уничтожить переменную?помогите. и перейдите сюда(буду благодарен):cut

В переменную записывается пустота - C++
Здравствуйте . У меня вот образовалась такая проблема: решал несколько задач различных на одну тему, решил написать одну программу, в...

из массива в обычную переменную - C++
есть char'овский массив такого содержания &quot;100&quot; как перенести этот массив в обычную переменную типа int?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:49     Сохранить переменную #14
Сколько байт класть? Какие типы есть в кроссях? Каковы их размеры в байтах? От этого будет зависеть, чем надо заменить слово "type".
C++
1
2
3
type *p;
p(type)0xE0080000;
*p=Value;
. Слово "Value" замени на сохраняемое значение, или функцию/выражение для его вычисления.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
а как присвоить адрес иксу?
Это происходит при вызове.
C++
1
2
int y;
f(y);// Здесь иск стал равен адресу игрека
.
Yandex
Объявления
21.12.2012, 16:49     Сохранить переменную
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru