Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
#1

Сохранить переменную - C++

21.12.2012, 16:18. Просмотров 473. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, товарищи.

Задача: необходимо сохранить переменную по известному адресу, а затем её оттуда считать.

Как считать вполне ясно, а вот как положить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2012, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить переменную (C++):

Как сохранить строку в переменную? - C++
Как сохранить строку “abc” в переменную?

Работа со стеком (вытащить значение и сохранить в переменную) - C++
Привет всем! Пишу я лабораторку по моделированию систем. И столкнулся с проблемой вытаскивания значений из стека и сохранение в...

подскажите, как можно сохранить переменную, вводимую во время работы программы после ее закрытия - C++
допустим есть переменная a ... int a; cin>>a; ... при повторном открытии программы переменная нигде не сохранится. как ее...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y - C++
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y Заранее Спасибо!

Процедура, записывающая в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное - C++
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное из этих значений...

Обьяснить переменную - C++
В иходниках libav есть такая структура, int16_t (*motion_val); Обрашение к ней идет такое motion_val Обьясните не...

13
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:23 #2
Указатели C++ или Assembler?
0
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:25  [ТС] #3
ммм, и мне тоже кажется, что на указателях. Но как именно?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:31 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a = 10;
    int* b = &a;
    cout << &a;
}
P.S. Вывод адреса переменной a.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:33 #5
Адрес ещё не означает указателя. Функция
C++
1
2
3
4
void f(int &x)
{
 x=24;
}
сохраняет переменную по параметру-адресу, но не указателю, а ссылке.
0
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:36  [ТС] #6
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a = 10;
    int* b = &a;
    cout << &a;
}
P.S. Вывод адреса переменной a.
ты не понял. у меня известен адрес. Например 0xE008 0000. И именно туда мне нужно положить значение переменной
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:38 #7
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
ты не понял. у меня известен адрес. Например 0xE008 0000. И именно туда мне нужно положить значение переменной
Ассемблер в помощь
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
0
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:40  [ТС] #8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Ассемблер в помощь
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
у меня МК =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Адрес ещё не означает указателя. Функция
C++
1
2
3
4
void f(int &x)
{
 x=24;
}
сохраняет переменную по параметру-адресу, но не указателю, а ссылке.

т.е. переменная сохранится по адресу "24"?
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:40 #9
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
Например 0xE008 0000.
Он может быть не доступен.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:40 #10
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
у меня МК =)
Что?
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:41 #11
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
P.S. Не угробь ОЗУ (если она дорогая)
Каким образом?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
т.е. переменная сохранится по адресу "24"?
Нет. x - это адрес, а внего помещается 24.
0
хРФх
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 36
21.12.2012, 16:44  [ТС] #12
я работаю с МикроКонтроллером и у него эта область памяти энергонезависима. Вот мне и нужно положить туда архиважные сведения о системе. Вопрос: как?=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Каким образом?

Добавлено через 38 секунд
Нет. x - это адрес, а внего помещается 24.
а как присвоить адрес иксу?
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2012, 16:45 #13
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
я работаю с МикроКонтроллером и у него эта область памяти энергонезависима. Вот мне и нужно положить туда архиважные сведения о системе. Вопрос: как?=)
Это очень специфический вопрос. Не думаю, что кто-то на него ответит
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
21.12.2012, 16:49 #14
Сколько байт класть? Какие типы есть в кроссях? Каковы их размеры в байтах? От этого будет зависеть, чем надо заменить слово "type".
C++
1
2
3
type *p;
p(type)0xE0080000;
*p=Value;
. Слово "Value" замени на сохраняемое значение, или функцию/выражение для его вычисления.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от хРФх Посмотреть сообщение
а как присвоить адрес иксу?
Это происходит при вызове.
C++
1
2
int y;
f(y);// Здесь иск стал равен адресу игрека
.
0
21.12.2012, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2012, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не считает переменную - C++
Почему не считает переменную St ? При вводе любых значений она равняется 0 int a; int b; cin&gt;&gt;a; cin&gt;&gt;b; int h=b; int at=a/3;...

Ссылка на переменную - C++
Я создал функцию A, которая вызывает ф-ю B, которая в свою очередь создает переменную X и возвращает ее Проблема в том, что ф-я A не...

Файл в переменную - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как &quot;перекинуть&quot; файл в переменную? Допустим, я открываю файл: FILE * fp = fopen ( &quot;/text.txt&quot;,...

Не видит переменную - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int chislo; cin &gt;&gt; chislo; for (int i = 0; i &lt; 100; i++); { if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru