Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sviatospam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
#1

Способ вывода данных на экран - C++

22.12.2012, 01:05. Просмотров 484. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как выбрать способ вывода данных (в файл или на консоль), чтобы при последующих вычислениях оставался только один способ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 01:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Способ вывода данных на экран (C++):

Функция вывода на экран данных - C++
Не выводится на экран сумма двух матриц. 87-88 строчки. Кто может подсказать почему? Заранее большое спасибо #include "stdafx.h" ...

Рекурсивный способ вывода чисел - C++
Необходимо написать программу, рекурсивный способ вывода чисел. Пример: 5 4 3 2 1 0

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора) - C++
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для этого класса есил можно помогите. ...

Для вывода матрицы на экран использовать рекурсивную функцию вывода одной строки матрицы - C++
Рекурсивная функция в С++. срочно! ДЛЯ вывода матрицы на экран построчно использовать РЕКУРСИВНУЮ функцию вывода на экран одномерного...

Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки - C++
Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки таблицы; - ввода и...

Способ прочитать файл с базой данных - C++
есть база данных в формате .dat есть файл с структурами и типами в формате .h что использовать какие компоненты или sql тут...

5
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 332
22.12.2012, 01:10 #2
можно чуть подробней
0
Sviatospam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
22.12.2012, 01:20  [ТС] #3
Например нам надо вывести x, у пользователя запрашивается способ вывода данных: "В файл или на консоль". Дальше над x проводятся различные вычисления. Каждое вычисление выводится в зависимости от выбранного способа. Как сделать так, чтобы не пришлось каждый раз в коде указывать тип вывода?
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 332
22.12.2012, 01:24 #4
используйте идентификатор. например логического типа.

если в первом случае пользователь указал одно, сохраните определенное значение в идентификатор. а потом после вычислений сравните идентификатор.
0
Sviatospam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
22.12.2012, 01:49  [ТС] #5
Имеются две функции: в одной выбирается способ вывода, в другой произодятся вычисления с выводом. Но проблема в том, что вторая функция не открывает файл а лишь получает ссылку на открытый поток. Как реализовать? Не понимаю.

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
cout<<"\nSelect how to output data: file(f)/console(c) ";
        cin>>select;
        if (select="F"|| "f")  select=0;
        if (select="C" || "c") select=1;
        double h=(b-a)/step;
        for (x=a; x<=b; x+=h) {
            y=F(x);
            if (select = 0)
            out<<x<<'\t'<<y<<'\n';
            else if (select = 1)
                cout<<x<<'\t'<<y<<'\n';
        }
Вот что у меня получилось, но в пределах одной функции.
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 332
22.12.2012, 01:52 #6
Код не оптимизирован.
Писал сразу в форму.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int f_entering()
{
int i_1;
//Например выдаете сообщение
//Если в консоль то нажмите 1 в противном случае ноль
 
cin>>i_1;
}
 
void f_additional_1(ofstream &of_1, int i_flag_1)
{
//Ваши вычисления
 
if(i_falg_1)
cout<< //Ваши результаты
else
 
of_1<< //Ваши результаты
}
 
int main()
{
ofstream of_1("file.txt", ios::out);
 
if(!(of_1))
exit(1); //В случае ошибки при открытии файла
 
f_additional_1(of_1, f_entering());
 
getch();
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
да и в конце не забудьте закрыть поток.
методом

C++
1
of_1.close();
1
22.12.2012, 01:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 01:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Способ сокрытия данных и реализации класса от клиента - C++
Всем привет! Представляю свою разработку, основанную на модернизации примера сокрытия структуры и реализации целевого класса от любопытных...

Написать программу на языке С + + реализующая класс содержащий поля данных и методы ввода и вывода данных - C++
Написать программу на языке С + + реализующая класс содержащий поля данных и методы ввода и вывода данных. это надо сделать в этой...

Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив - C++
Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив (ручной или случайный автоматический) и создать массив согласно выбранному условию ...

вывода информции на экран в С++ - C++
Вопрос по С++, вот небольшая програмка #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //introduces namespace std int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru