Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vlad2pac
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 9
22.12.2012, 06:31     Сортировка строки #1
Добрый день уважаемые читатели.
У меня проблема с такой задачей: нужно ввести строчку и получить новую строчку, отсортированную по алфавиту, а также еще одну строчку отсортированную по длине слова. Помогите реализовать. Буду благодарен. Можно использовать
<string.h> (strcpy,strlengh и тд.) Я пробовал, но ничего не получалось.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 06:31     Сортировка строки
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка строки
Строки.Сортировка C++
C++ Сортировка строки матрицы
C++ Сортировка строки матрицы
Сортировка строки матрицы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 10:53     Сортировка строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string a;
 
    cin >> a;
 
    for (int i = 0; i < a.size(); i++)
    {
        for (int j = a.size() - 1; j > i; j--)
        {
            if (a[j] < a[j - 1])
            {
                swap (a[j], a[j - 1]);
            }
        }
    }
 
    cout << a;
 
    return 0;
}


Добавлено через 55 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char* a;
 
    cin >> a;
 
    for (int i = 0; i < strlen(a); i++)
    {
        for (int j = strlen(a) - 1; j > i; j--)
        {
            if (a[j] < a[j - 1])
            {
                swap (a[j], a[j - 1]);
            }
        }
    }
 
    cout << a;
 
    return 0;
}
vlad2pac
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 9
22.12.2012, 11:06  [ТС]     Сортировка строки #3
Ошибка, переменная используется без инициализации .
я не могу понять как это будет работать.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 11:06     Сортировка строки #4
Дай список ошибок (слово в слово).
vlad2pac
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 9
22.12.2012, 11:43  [ТС]     Сортировка строки #5
При компиляции ошибок нету, все отлично. при запуске программы сразу "Run-Time Check Failure #3 - The variable 'a' is being used without being initialized", переменная a не инициализирована.
a 0xcccccccc <Bad Ptr> char * в autos пишет
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 11:46     Сортировка строки #6
Какой компилятор?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 11:47     Сортировка строки #7
C++
1
2
char* a;
cin >> a;
Нельзя так. Память под строку не выделена.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 11:49     Сортировка строки #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char a[256];
 
    cin >> a;
 
    for (int i = 0; i < strlen(a); i++)
    {
        for (int j = strlen(a) - 1; j > i; j--)
        {
            if (a[j] < a[j - 1])
            {
                swap (a[j], a[j - 1]);
            }
        }
    }
 
    cout << a;
 
    return 0;
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.12.2012, 12:26     Сортировка строки #9
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
char a[256];
cin >> a;
изайте или fgets или std::getline
vlad2pac
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 9
22.12.2012, 15:55  [ТС]     Сортировка строки #10
А можно сделать это обычным способом? без использования дополнительных функций? с динамическим масивом
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.12.2012, 16:05     Сортировка строки #11
vlad2pac, тут нет никаких доп. функций.

Добавлено через 32 секунды
А, понял. Вы разделом ошиблись. Вам на Си писать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 18:15     Сортировка строки
Еще ссылки по теме:

Сортировка символов строки C++
Сортировка строки по алфавиту C++
C++ Строки и сортировка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vlad2pac
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 9
22.12.2012, 18:15  [ТС]     Сортировка строки #12
Программа не сортирует вообще.
вот скрин.Сортировка строки
она должна была по алфавиту расставить эти слова
Yandex
Объявления
22.12.2012, 18:15     Сортировка строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru