Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

строки в с. переделать програмку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
22.12.2012, 14:11     строки в с. переделать програмку #1
Люди, помогите, пожалуйста, как переделать програмку в С без использования классов, по-простому, только функциями с библиотеки <string>. условие : дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти длину самого короткого и самого длинного слова, а также сами эти слова. а вот и програмка(только в с++)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <sstream>   
#include <algorithm> 
#include <iterator>  
using namespace std;
 
bool cmp(const string &s1, const string &s2) 
{
    return s1.length() < s2.length();
}
 
int main()
{
    cout<<"Enter your sentence:"<<endl;
    string str, min, max;
    getline(cin, str);
    istringstream ist(str);
    min = *min_element(istream_iterator<string>(ist), 
        istream_iterator<string>(), cmp);
    
    ist.clear();
    ist.str(str);
    
    max = *max_element(istream_iterator<string>(ist), 
        istream_iterator<string>(), cmp); 
    cout << "Min: << " << min << " << with length " << min.length() << endl;
    cout << "Max: << " << max << " << with length " << max.length() << endl;
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Riderik
 Аватар для Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
22.12.2012, 16:41     строки в с. переделать програмку #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_LENGTH 256
 
int main() {
    char str[MAX_LENGTH], min[MAX_LENGTH], max[MAX_LENGTH], buf[MAX_LENGTH];
    printf("Input string: ");
    gets(str);
    min[0] = '\0';
    max[0] = '\0';
    int i, j = 0;
    for ( i = 0; i <= strlen(str) ; i++) {
        if( str[i] != ' ' && i != strlen(str) ) {
            buf[j++] = str[i];
        } else {
            buf[j] = '\0';
            if(strlen(buf) != 0) {
                if(strlen(min) == 0 || strlen(min) > strlen(buf)) {
                    strcpy(min, buf);
                }
                if(strlen(max) == 0 || strlen(max) < strlen(buf)) {
                    strcpy(max, buf);
                }
            }
            j = 0;
            buf[0] = '\0';
        }
    }
    if(strlen(min) == 0) {
        printf("Empty string\n");
    }
    else {
        printf("Max: '%s', with length %d\n", max, strlen(max));
        printf("Min: '%s', with length %d\n", min, strlen(min));
    }
    system("pause");
}
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
22.12.2012, 16:44  [ТС]     строки в с. переделать програмку #3
спасибо огромное)))) а можна с комментами?)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4924 / 2667 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
22.12.2012, 16:52     строки в с. переделать програмку #4
все же
C
1
for ( i = 0; i < strlen(str) ; i++) {
Riderik
 Аватар для Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
22.12.2012, 16:55     строки в с. переделать програмку #5
MrGluck, тогда последняя строка не обработается

Добавлено через 2 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_LENGTH 256 //Максимальная длина строки
 
int main() {
    char str[MAX_LENGTH], min[MAX_LENGTH], max[MAX_LENGTH], buf[MAX_LENGTH]; // buf для временного хранения строк между пробелами
    printf("Input string: ");
    gets(str); // ввод строки до нажатия ENTER
    min[0] = '\0'; // установка символа конца строки в начало (пустая строка)
    max[0] = '\0';
    int i, j = 0; // индекс i идет по введенной строке до конца, j для добавления символов в буффер
    for ( i = 0; i <= strlen(str) ; i++) { //цикл пока не переберем все символы строки (включая символ конца строки)
        if( str[i] != ' ' && i != strlen(str) ) { // добавляем символы в буфер пока не встретим пробел или пока строка не закончится
            buf[j++] = str[i];
        } else { //Если встретили пробел или строка закончилась
            buf[j] = '\0'; //Выставляем символ конца строки в конец buf (Получилась готовая трока)
            if(strlen(buf) != 0) { // Если строка не пустая
                if(strlen(min) == 0 || strlen(min) > strlen(buf)) { // Если минимальная строка пока не находилась или прочитанная в буфер строка меньше минимальной
                    strcpy(min, buf); // сохраняем значение прочитанной строки в min
                }
                if(strlen(max) == 0 || strlen(max) < strlen(buf)) { // Аналогично для max
                    strcpy(max, buf);
                }
            }
            j = 0; // 
            buf[0] = '\0'; //"чистим" буфер для считывания новых строк
        }
    }
    if(strlen(min) == 0) { // Если минимальной строки (как и максимальной) нет, то значит ничего не было введено
        printf("Empty string\n");
    }
    else {
        printf("Max: '%s', with length %d\n", max, strlen(max));
        printf("Min: '%s', with length %d\n", min, strlen(min));
    }
    system("pause");
}
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
22.12.2012, 19:34  [ТС]     строки в с. переделать програмку #6
без for ( i = 0; i <= strlen(str) ; i++) { не будет работать - т. к. определяет неверно макс слово... так что код правильный, спасибо.)

Добавлено через 2 часа 37 минут
извините, что означает
C
1
buf[j++] = str[i];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 19:36     строки в с. переделать програмку
Еще ссылки по теме:

C++ Найти максимальную цифру в тексте строки (Переделать с Pascal на С++)
C++ Перероботать програмку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Riderik
 Аватар для Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
22.12.2012, 19:36     строки в с. переделать програмку #7
Romantikkk, записать символ текущей строки в j-тую позицию буфера, затем увеличить j на 1
Yandex
Объявления
22.12.2012, 19:36     строки в с. переделать програмку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru