Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SANTNEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
#1

сортировать по убыванию значения высот треугольника - C++

22.12.2012, 20:11. Просмотров 333. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
int a, b, c, h1, h2, h3;
cout « "Введите 3 числа" « endl;
cout « "a = "; cin » a;
cout « "b = "; cin » b;
cout « "c = "; cin » c;
 
// проверяем условие существования треугольника
if ((a + b < c) || (a + c < b) || (b + c < a))
{
cout « "Треугольник не существует" « endl;
return 0;
}
 
if ((a*a + b*b > c*c) && (a*a + c*c > b*b) && (b*b + c*c > a*a)) cout « "Треугольник остроугольный" « endl;
else if ((a*a + b*b == c*c) || (a*a + c*c == b*b) || (b*b + c*c == a*a)) cout « "Треугольник прямоугольный" « endl; 
else cout « "Треугольник тупоугольный"« endl;
 
// Вычисляем высоты
float heights[3];
p=(a+b+c)/2;
heights[0] = (2*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)))/a; 
heights[1] = (2*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)))/b; 
heights[2] = (2*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)))/c;
далее нужно сортировать эти 3 высоты по убыванию.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировать по убыванию значения высот треугольника (C++):

Разработать функцию, определяющую площадь и значения высот треугольника по заданным трем сторонам - C++
Разработать функцию, определяющую площадь и значения высот треугольника по заданным трем сторонам. Для вычисления площади используется...

Найти наибольшую из высот треугольника - C++
Последние задачи семестра, помогите пожалуйста!!! Функции, параметры функций Определить три функции, выполняющие действия в...

Вычислить произведение высот треугольника со сторонами a,b,c - C++
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста составить код. Вычислить произведение высот треугольника со сторонами a,b,c. Данные о...

Найти ортоцентр (точка пересечения высот) треугольника - C++
Всем привет нужна помощь. Нужно найти ортоцентр(точка пересечения высот) треугольника. Даны координаты вершин.

Найдите точки пересечения высот и медиан треугольника - C++
Найдите точки пересечения высот и медиан треугольника, вершины которого расположены в точках (x1, y1), (x2, y2) и (x3, y3).

Упростить код вычисления трёх высот треугольника по трём сторонам - C++
Здравствуйте! Имеется код вычисления трёх высот треугольника по трём сторонам. Можно ли упростить его использовав одну функцию общую...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
22.12.2012, 20:54 #2
в чем собственно вопрос?
0
SANTNEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
22.12.2012, 21:51  [ТС] #3
Как выполнить сортировку трёх высот по убыванию??
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
22.12.2012, 22:12 #4
SANTNEO, а по какому параметру вы их собираетесь сортировать? Вкус, цвет, кошерность?
0
radamaerl
27 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 39
22.12.2012, 22:19 #5
сортировка массива
поищи на сайте
да оно вообще везде

Добавлено через 1 минуту
MrGluck, ему отсортировать массив float heights[3] по убыванию
там кошерность пофиг
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
22.12.2012, 23:09 #6
radamaerl, прочел как "вершины".
C++
1
2
3
if (heights[2] > heights[1]) SWAP(heights[1], heights[2]);
if (heights[1] > heights[0]) SWAP(heights[1], heights[0]);
if (heights[2] > heights[1]) SWAP(heights[1], heights[2]);
И заодно
C++
1
p=(a+b+c)/2.0;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировать по убыванию одномерный массив - C++
Написать программу, которая сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив. Заранее спасибо!Понимаю что лёгкое но котёл...

Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию - C++
Дано одномерный массив, состоящий из 20и элементов. Сортировать эти массивы по возрастанию и по убыванию. Примеры в Турбо с++. или можете...

Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию. - C++
1. Дано одномерный массив, состоящий из 20и элементов. Сортировать эти массивы по возрастанию и по убыванию. Например: Дано:1 4 7 2 5 8...

Сортировать массив методом выбора по убыванию - C++
Задание 2 Массив на 10 ячеек заполнить рендомно числами до 50. Сортировать этот массив методом выбора по убыванию. Сделать поиск в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.12.2012, 23:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru