Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
#1

Обращение к переменной - C++

22.12.2012, 21:11. Просмотров 457. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в одном вопросе.

У нас есть variables.h в котором лежат переменные и пара функций

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#ifndef VARIABLES_H
#define VARIABLES_H
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
const int N=4; 
string otput1, output2; //переменные в которые набьем инвентарь чтобы потом в текстедиторе вывести
Как можно воспользоваться переменными otput1, output2 в классе графического интерфейса? Мне нужно вывести их в textedit.

mainwindow.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
#include <QMainWindow>
 
namespace Ui {
    class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
 
private:
    Ui::MainWindow *ui;
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
mainwindow.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
//#include "variables.h"
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
 
    QString qstr = QString::fromStdString(otput1);
    ui->textEdit->setText(qstr);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
Выдает ошибку " 'otput1' was not declared in this scope "

А если добавить
C++
1
#include "variables.h"
То выдаст огромное количество ошибок

Подскажите пожалуйста, как правильно обратиться к переменной чтобы была возможно вывести ее значение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к переменной (C++):

Обращение к переменной из разных потоков - C++
Всем здрасьте ! У меня имеется класс, в котором я запускаю thread. В классе так же есть переменная, которую я изменяю в потоке. Вот...

Обращение к переменной через класс - C++
Приветствую. Подскажите пожалуйста Имеется следующий класс: class Symbol_table{ vector&lt;Variable&gt;var_table;

Обращение к переменной типа int в СУБД - C++
Как обращаться к переменной типа int в СУБД в условии? Допустим с типом char вот так: if(!strcmp (a.p,b)) Тут у меня был...

Обращение к переменной класса, элемент которого в векторе - C++
вроде облазил, что мог в поисковике. все примеры векторов на типе инт. мне нужно получить данные класса, который находится в векторе. ...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С - C++
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.12.2012, 21:32 #2
В variables.h в конце допиши
C++
1
#endif
и если будут ошибки компиляции, то покажи их.
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
22.12.2012, 21:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В variables.h в конце допиши
C++
1
#endif
и если будут ошибки компиляции, то покажи их.
Там написано, просто я криво скопировал.

вот все ошибки с подключением variables.h
Миниатюры
Обращение к переменной  
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.12.2012, 21:45 #4
А файл variables.h точно только в одном файле подключается?
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
22.12.2012, 21:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А файл variables.h точно только в одном файле подключается?
Спасибо Вам! В меине он завалялся, убрал, вроде все заработало!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2012, 21:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции - C++
Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая же переменная в конструкторе этого класса. И мне нужно...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float - C++
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float Скажите, пожалуйста, с чего начать и по...

Часть имени переменной как значние другой переменной - C++
Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой...

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п - C++
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение переменной.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.12.2012, 21:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru