Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SL0N
Сообщений: n/a
#1

Pac-Man в консоли - C++

22.12.2012, 23:47. Просмотров 865. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Недавно начал изучать программирование. Интереснее всего писать игры. Пока тренируюсь в консольном режиме(VSC++2010).
Из сделаного ранее, могу похвалится игрой вроде Pac-Маn:
обьект перемещается по полю, собирает "еду", обходит препятствия и не выходит за края. Реализовал поле с помощью матрици, а обьекты - символы. Только вот что не радует, передвижение героя осуществляется путем нажатия клавиш, но пошагово, тоесть сколько шагов нужно сделать - столько раз нужно нажать соответствующую клавишу, а хотелось бы управлять в режиме реального времени, тоесть герой безпрерывно шагает до тех пор пока не столкнется с препятствием или не нажата клавиша меняющая курс направления.
Вопрос: возможно ли в консоли сделать управление в режиме реального времени? Если да, то как?
Буду рад, любым предложениям и советам в виде алгоритма или кода, либо источника такой инфы.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2012, 23:47     Pac-Man в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Кириллица в консоли
C++ Кириллица в консоли
C++ Фокус консоли
C++ Графика в консоли
C++ Меню в консоли
C++ Текст в консоли
C++ Последовательность структурированных переменных типа struct man
Греческий в консоли C++
Ввод в консоли C++
C++ Таймер в консоли
Множество Man C++
C++ Найти причины возникновения и исправить ошибку 'man' was not declared in this scope

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6615 / 3806 / 495
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,044
22.12.2012, 23:50     Pac-Man в консоли #2
Видел змейку реализовывали в консоли через
gotoxy()
Можете погуглить, наверняка найдете исходник.
Tryker
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 14
22.12.2012, 23:51     Pac-Man в консоли #3
Постоянно очищать экран и менять положение главного героя
VF5BX
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 6
22.12.2012, 23:53     Pac-Man в консоли #4
Можно же просто в повторяющемся цикле добавлять к координатам единицу с временной задержкой, скажем 100 мс, не?
Yandex
Объявления
22.12.2012, 23:53     Pac-Man в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru