Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 46
1

Опр. произведение эл-тов, лежащих после мин. значения

14.12.2009, 13:17. Показов 677. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>;
using namespace std;
int main()
{
    const int n = 5;
    int B[n];
    int i;
    int index = 0;
    int pro;
    cout << "Input array (5 elements): \n";
    for(i=0; i<n; i++) {
        cout << "b[" << i << "] = ";
        cin >> B[i]; }
    double min = B[0];
    for ( i=0; i<n; ++i)
    if(min > B[i]) {
        min = B[i];
        index=i; }
    cout << "min = " << min << " \n";
    for (i = index+1; i<n; ++i) {
        pro= B[index+1] * B[index+2];
        ++i; }
    //так и нe смогла найти произведение всех ост элементов
    cout << "product of the remaining elements  = " << pro << " \n";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2009, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти кол-во положительных эл-тов массива Xn и вывести на экран номера и значения всех эл-тов с дробной частью
Написала код, а он выдает только количество введенных чисел. Можете исправить эту ошибку? &quot;Дан...

В МАТРИЦЕ найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и максимальный среди эл-тов, лежащих выше главной диагонали
В МАТРИЦЕ n-го порядка найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и...

Найти среднее арифметическое элементов, лежащих после минимального значения массива
Доброго времени суток. Мне нужна помощь в решении задачи. Необходимо посчитать среднее...

Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в массиве В[1..N]
Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в...

2
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
14.12.2009, 13:47 2
строки 20,21,22,23 заменить на:
C++
1
2
int pro = 1;
for (int i=index+1; i<n; i++)  pro *= b[i];
Подразумеваем, что минимальный элемент не последний в массиве..
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
14.12.2009, 14:05 3
Alinochka,

Опр. произведение эл-тов, лежащих после мин. значения

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <memory>
 
int main()
{
const int arr[] = {1,2,-1,3,4};
const size_t N = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
 
typedef std::allocator<int>::const_pointer const_iterator;
const_iterator min_pos = std::min_element(arr, arr+N);
if (min_pos == arr+N)
    return 1;
 
const int x = std::accumulate(
    ++min_pos, arr+N, 1, std::multiplies<int>()
    );
 
std::cout << x << std::endl;
 
return 0;
}
проверка: http://codepad.org/piICLFSZ
0
14.12.2009, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице н-го порядка сумму элементов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение элементов, лежащих ниже главной
Выходит ошибка во 2й кнопке. Помогите пожалуйста исправить ее заранее спасибо! Само задание: В...

В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение элементов лежащих ниже главной диагонали
В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение...

Исправить ошибки в задании: Вывести индексы тех эл-тов, значения которых больше значения последующего эл-та
Здравствуйте , помогите исправить 3 задание , 1-ое и 2-ое вроде как работает , первый раз на сайте...

Произведение эл-тов массивов между минусами
Почему оно не перемножает элементы между минусами? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru