Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
John1992on
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
#1

Среда для работы graphics.h - C++

23.12.2012, 16:42. Просмотров 683. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вот пришло время кое что написать на С и надобно мне графику BGI использовать с библиотекой complex.h
Так вот все это бы ничего но у меня Win8 x64 и под ней запуcтить например Borlan C++ 3.1 т.к. 16битный режим выпелено начисто. Пробовал разное - CodeBlocksEDU - графика работает, но не работает нормально с complex.h, также слишком там старый MinGW что доставляет неудобств. Вообще уже не знаю что делать, ставить WinXP ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 16:42     Среда для работы graphics.h
Посмотрите здесь:

Проблемы работы с графикой (graphics.h) после апгрейда компа.. :( - C++
Короче курсовая на носу. Писал заставку на тему баскетбол, ну типа там нарисовал площадку, мячик, и мячик прыгает с корзины в корзину......

Среда для C++ - C++
Начал изучать С++, но не могу найти нормальную IDE. Использовал DevC++, но там очень часто возникают ошибки на пустом месте. Подскажите что...

Среда для рисовавния в с++ - C++
Подскажите плз неплохую среду для рисования-там обычных 2-д обьектов-карт например.И 2-вопрос-как можно импортировать картинку в с++...

Среда разработки для новичка - C++
Всем привет. Я начал изучать C++ по книжке "с++ за 21 день". К сожалению, в этой книге все рассматриваемые примеры консольные. Захотелось...

Среда программирования для Windows 7 - C++
Подскажите пожалуйста какую лучше всего среду разработки установить для операционной системы Windows 7 домашняя базовая 32 разрядная?...

Среда разработки для Mac os X - C++
Всем привет! Я недавно перешел на Mac и я все еще не определился со средой. И по этому прошу вас поделится какой средой вы пользуетесь....

Среда программирования на С++ для MAC - C++
Подскажите пожалуйста оптимальную среду программирования для интересующихся для MAC OS, очень мало информации по этому поводу. Заранее...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2012, 16:44     Среда для работы graphics.h #2
поставь DosBox, там уже поставь Borland C++ 3.1. Все будет работать.
John1992on
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
23.12.2012, 17:10  [ТС]     Среда для работы graphics.h #3
Ставил, DosBox вообще отказался работать...
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2012, 17:48     Среда для работы graphics.h #4
Цитата Сообщение от John1992on Посмотреть сообщение
но у меня Win8
А, я почему-то по инерции прочитал как "Win7".
Ну можно погуглить как это дело на восьмерке запустить.

Добавлено через 2 минуты
На буржуйских формах пишут, что dosbox работает на Win 8 x64, а в чем именно выражалась нерабочесть?

Добавлено через 3 минуты
вот http://www.chip.de/news/Windows-8-16..._51881919.html
правда там на фашистском, но судя по скрину, надо разрешить поддержку 16 битных приложений.
Сам я восьмерку в глаза не видел, поэтому более подробно ни чего сказать не могу.

Добавлено через 12 минут
Не, там про 32 битную версию написано.

Восьмерка еще настолько новая, что сложно что-то по ней нагуглить. Может есть смысл поставить на виртуалку тот же ДОС?
John1992on
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
23.12.2012, 18:04  [ТС]     Среда для работы graphics.h #5
в 32-битной версии это возможно(разрешить 16бит) в x64 - тупо окно прямокутное и "Ваш ПК не может запустить бла бла.." ну и конечно возможность включения 16бит режима отсутствует напрочь. Ладно, ище з DosBox`ом поиграюсь.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2012, 18:07     Среда для работы graphics.h #6
Цитата Сообщение от John1992on Посмотреть сообщение
в x64 - тупо окно прямокутное и "Ваш ПК не может запустить бла бла.."
Ну значит Майкрософт не стали заморачиваться с имитированием 16 битного окружения в 64 битной версии винды. Там дело в том, что 16 битный код может работать в 32 битной винде, потому что процессор это позволяет, а в 64 битной нет, потому что процессор это уже не позволит (так уж реализовали x86_64, там есть доп поддержка только 32 битного кода).
John1992on
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
23.12.2012, 21:47  [ТС]     Среда для работы graphics.h #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну значит Майкрософт не стали заморачиваться с имитированием 16 битного окружения в 64 битной версии винды. Там дело в том, что 16 битный код может работать в 32 битной винде, потому что процессор это позволяет, а в 64 битной нет, потому что процессор это уже не позволит (так уж реализовали x86_64, там есть доп поддержка только 32 битного кода).
Да все именно так.
Все проблемы из-за того что в универе требуют написание программ с BGI графикой - до сих пор как-то в CodeBlocks работало все, но после того как установил новую версию не могу никак его исправить, тем не менее работать с комплексными числами в нем походу не является возможным, но тут еще вопрос до конца не изучен.

Вообщем либо преподавателю. сдам аналогичную прогу только из Builder C++, либо придется ставить WinXP_x64
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 00:03     Среда для работы graphics.h
Еще ссылки по теме:

Программная среда для программирования на C# - C++
Сегодня решил начать изучать С#, только не пойму, откуда можно скачать программную среду для программирования на C#. Есть на сайте...

Среда для визуального программирования - C++
Подскажите среду для визуального программирования на C++ (хочу перетаскивать кнопочки на форму, а не прописывать их в коде). Из вариантов...

Среда для склеивания файлов - C++
Нужно написать среду для склеивания файлов exe + exe,pdf,doc,jpg,txt. Не используя ресурсы. А именно дописывать exe к jpg и так далее. ...

Подключение библиотеки graphics.h для wxDev-c++ - C++
Уже многое перепробовал. Не могу подключить библиотеку graphics.h в wxDev-c++. Файлы раскидал по папкам include и lib. Прописал у...

Какая среда, кроме visual studio, есть еще для c++ - C++
Вообще в какой среде лучше всего писать программы на c++, я иммею ввиду не чтобы научиться языку c++, а чтобы писать полноценные программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
24.12.2012, 00:03     Среда для работы graphics.h #8
Цитата Сообщение от John1992on Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Вот пришло время кое что написать на С и надобно мне графику BGI использовать с библиотекой complex.h
Так вот все это бы ничего но у меня Win8 x64 и под ней запуcтить например Borlan C++ 3.1 т.к. 16битный режим выпелено начисто. Пробовал разное - CodeBlocksEDU - графика работает, но не работает нормально с complex.h, также слишком там старый MinGW что доставляет неудобств. Вообще уже не знаю что делать, ставить WinXP ?
А что делать? - отказаться от BGI и выйти из каменного века на конец то!

Добавлено через 1 минуту
Да и не проблема написать свой complex -класс, все равно стандартный std::complex сырой
Yandex
Объявления
24.12.2012, 00:03     Среда для работы graphics.h
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru