Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Записать строку в буфер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
23.12.2012, 21:47     Записать строку в буфер #1
Верно ли я делаю?

Есть функция:

C
1
2
3
4
5
void test( char chName[ ] )
{
    char pszName[ 100 ];
    sprintf_s( pszName, sizeof(pszName) , "%s", chName );
}

Передаю:

C
1
test( "Test Messages" );

pszName - показывает верный вывод ( "Test Messages" ),но все ли корректно ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 21:47     Записать строку в буфер
Посмотрите здесь:

C++ записать в строку "
Как скопировать строку в буфер обмена? C++
Описать строку А. Из входной последовательности символов записать в строку А только цифры C++
C++ Записать в файл строку. Скопировать в буфер последние два слова. Вывести содержимое буфера на экран
C++ Вывести строку, содержащую эти же слова, но расположенные в обратном порядке. Записать полученную строку в другой файл
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
23.12.2012, 21:50     Записать строку в буфер #2
Лучше использовать strcpy, вам ведь не нужен форматированный вывод. А ещё лучше strncpy.
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
23.12.2012, 22:12  [ТС]     Записать строку в буфер #3
А если мне нужно строку повторить,то есть:
C
1
sprintf_s( pszName, sizeof(pszName) , "%s/%s", chName , chName);
Вы бы не могли показать пример с помощью strncpy ?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
23.12.2012, 22:23     Записать строку в буфер #4
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Вы бы не могли показать пример с помощью strncpy ?
C
1
2
strncpy(dst, src, BUFSIZ - 1);
dst[BUFSIZ - 1] = '\0';
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
23.12.2012, 22:23     Записать строку в буфер #5
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
А если мне нужно строку повторить
Ну, тогда sprintf имеет смысл(хотя можно и повелосипедить). Между тем, почему бы не использовать стоки из плюсов?
Yandex
Объявления
23.12.2012, 22:23     Записать строку в буфер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru