Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
Chernobyl
215 / 215 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
#1

Выбор среды программирования - C++

23.12.2012, 22:06. Просмотров 2780. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Желаю учится С++,но нужно правильно выбрать среду.Есть два компа.Один на ХР х32 ,второй на Винде 7 х64.На экспишке стоит вот этот Microsoft Visual Studio 2008(первый в этом разделе Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ ) .Вопрос состоит в том,что поставить на комп с Семеркой?Меня смущает то,что там архитектура 64.Выбор стоит между 2008 и 2010 Вижуалом.Но вот будут ли они работать,ведь на сайте Майкрософта сказано,что бессплатный 2010 имеет компилятор только для 32-битных систем,и как мне тогда быть?Получается я не смогу там нормально компилировать программы.Но что тогда с 2008?Может быть он будет нормально работать на 64 битной Семерке?
Я вот запутался,очень прошу помощи,ведь хочется поставить оптимальную среду и спокойно учится.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 22:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выбор среды программирования (C++):

Выбор среды программирования для работы со звуком - C++
Здравствуйте, господа! Меня зовут Миша и мне очень важно получить ваш совет. Передо мной появилась серьезная задача. Требуется создать...

Какие среды программирования бывают? - C++
Помогите разобраться. Знаю что есть интегрированные среды программирования (с редактором, компилятором и прочим), а какие еще бывают...

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ - C++
Наиболее актуальная информация находятся в конце темы. Убедительная просьба дочитывать тему до конца. Microsoft В целом IDE от...

Выбор среды разработки - C++
Понимаю, что скорее всего в том разделе форума создал данную тему, если это действительно так, то, модераторы, пожалуйста не серчайте) ...

Выбор среды програмирования - C++
на каком Visual Studio лутше програмировать ? пока у меня стоит 12 но многие говорят что лутше 10 или вообще 08 , так посоветуйте какой...

Выбор среды разработки - C++
В общем-то в учебке стоит борланд с++ 2006 вроде, но что-то старенькое точно. Препод же посоветовал дома использовать embarcadero, грит...

15
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7801 / 4845 / 754
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,212
23.12.2012, 22:08 #2
Берите CodeBlocks + minGW, у него точно есть поддержка 64 бит.
0
NoMasters
Псевдослучайный
1907 / 1118 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,175
23.12.2012, 22:13 #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
CodeBlocks + minGW, у него точно есть поддержка 64 бит.
А что, mingw64 уже перестал быть глубокой альфой?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7801 / 4845 / 754
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,212
23.12.2012, 22:14 #4
NoMasters, я использую данную связку на стационарном компьютере, все замечательно работает.
0
Chernobyl
215 / 215 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
23.12.2012, 23:51  [ТС] #5
А с Вижуал Студио никак не выйдет?
0
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
23.12.2012, 23:53 #6
А почему рассматриваешь только 2008 и 2010? У меня на 7x64 на ноуте стоит Visual Studio 2012 Express, с офф сайта
0
Avazart
Эксперт С++
7586 / 5571 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,993
Записей в блоге: 17
23.12.2012, 23:57 #7
А что в ОС x64 нельзя компилить 32-битные приложения ?

Ведь все равно в итоге должно быть 32-битные приложение для совместимости...
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,784
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2012, 00:10 #8
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
Получается я не смогу там нормально компилировать программы.Но что тогда с 2008?Может быть он будет нормально работать на 64 битной Семерке?
Нормально все будет компилироваться, а на счет запуска, то в семерке х64 есть х32 подсистема
1
Chernobyl
215 / 215 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
24.12.2012, 00:31  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А что в ОС x64 нельзя компилить 32-битные приложения ?

Ведь все равно в итоге должно быть 32-битные приложение для совместимости...
То есть,если я запишу 2010 Студио с 32 битным компилятором,то те проги,что я напишу на нем,будут запускатся на той же семерке х64?

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
А почему рассматриваешь только 2008 и 2010? У меня на 7x64 на ноуте стоит Visual Studio 2012 Express, с офф сайта
А в чем разница между 2010 и 2012(кроме того что последняя для 8-ки годится)Или она просто удобнее и новее?
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,784
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2012, 00:33 #10
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
А в чем разница между 2010 и 2012(кроме того что последняя для 8-ки годится)Или она просто удобнее и новее?
По-моему, она быстрее загружается
Какое-то подобие C++11 есть (не знаю, есть ли оно в 10'ой)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7801 / 4845 / 754
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,212
24.12.2012, 00:37 #11
(не знаю, есть ли оно в 10'ой)
Нету.
Chernobyl, в 12 ачивки есть еще
1
Chernobyl
215 / 215 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
24.12.2012, 00:43  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
По-моему, она быстрее загружается
Какое-то подобие C++11 есть (не знаю, есть ли оно в 10'ой)
А в бессплатной версии компилятор 32 битный?
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,784
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2012, 00:44 #13
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
А в бессплатной версии компилятор 32 битный?
Да. На счет компилирования под x64 в Express версии не знаю.
Но учиться можно вполне.
1
Chernobyl
215 / 215 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
24.12.2012, 00:54  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Да. На счет компилирования под x64 в Express версии не знаю.
Но учиться можно вполне.
Ну по идее понятно.Только еще раз уточню.Вы на 64 битной Винде 7 компилируете 32 битные приложения и эти 32 битные приложения запускаются у вас на 64 битной Винде 7?
Очень прошу прощения за такую тошность...
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 927
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,784
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2012, 00:57 #15
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
Ну по идее понятно.Только еще раз уточню.Вы на 64 битной Винде 7 компилируете 32 битные приложения и эти 32 битные приложения запускаются у вас на 64 битной Винде 7?
Именно так
Выбор среды программирования
1
24.12.2012, 00:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор среды разработки (IDE) - C++
Недавно начал изучать C++. Я знаю теорию, но не могу определиться со средой разработки. Какую версию Visual Studio посоветуете? Желательно...

Выбор СУБД и среды разработки - C++
Здравствуйте. Какую лучше всего СУБД использовать при создании приложения для работы с БД? И, если можно, сразу ссылку на скачивание) ...

Выбор среды разработки для учебной программки - C++
Нужно написать ученическую программку. Под Windows, несколько кнопок и графическое поле, на которое можно кликать, а также выводить всякие...

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ для Windows 7 - C++
Я сейчас учусь программировать на C++. Мне нужен был хороший компилятор и ГЛАВНОЕ - ДЛЯ WINDOWS 7 И на русском языке (Желательно) Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru