Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 15
1

Значение функции sinx с шагом dx

24.12.2012, 02:36. Показов 4009. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите как это сделать и вообще что это представляет шаг dx? Вот я сделал вычисление функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include "time.h"
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
 
#if (!defined(My_PI))
#define My_PI 3.14159265358979323846
#endif
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double b;
    cin >> b;
    cout << sin(b * My_PI /180) <<endl;
    _getch();
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции arcrgx+sinx на отрезке [ a, b ] с шагом h и точностью ε Поправить
Здравствуйте, arctg x + sin x. вроде написал. но не уверен что он правильно работает! может...

Вычислить значение выражения e^Sinx + ln (Sinx)
Добрый день, прошу помощи) Дано выражение: e^Sinx + ln (Sinx) наметки кода: #include &quot;StdAfx.h&quot;...

Вычислить значение функции sinx разложением в ряд Тейлора
Как правильно написать программу? Условие: Вычислить sinx по формуле:...

Найти значение функции sinx с заданной точностью ε, используя данное разложение
3. Функция sinxраскладывается в ряд вида: sinx=x-x^3/(3!)+x^5/(5!)-...+(-1)^n * x2n+1/((2n+1)!)+......

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.12.2012, 03:13 2
Цитата Сообщение от VladMAN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include "time.h"
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
зачем всё это?

dx - это величина, на которую увеличивается x.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
#define My_PI 3.14159265358979323846
#define e 0.000001
int main(){
    double start=0,end=2.5,dx=0.1;
    std::cout<<std::setw(8)<<"x"
        <<std::setw(16)<<"sin(x)"<<std::endl;
    for(double x=start;x<=(end+e);x+=dx){
        std::cout<<std::setw(8)<<x
        <<std::setw(16)<<sin(x * My_PI /180)<<std::endl;
    }
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
24.12.2012, 03:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 03:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

Напечатать таблицу значений функций sinx и tgx на отрезке [0, 3] с шагом 0.1
Я на 1 курсе, информатики в шк не было, в универе половины лекций не было, практики ни одной не...

Значение функции на отрезке с определенным шагом
Вычислить значения функции f(x) на отрезке с шагом h. f(x)=0,5+(sh^2)(x)

Вывести значение функции на интревале с шагом
Проблема в том что функция выводит только одно значение. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru