Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кицун
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
#1

Классы и строки - C++

14.12.2009, 17:45. Просмотров 514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста набросайте код для задачки

Написать функцию, удаляющую из исходной строки заданный символ. Например, удаление символа ‘i’ из строки “cabin heating” дает в результате “cabn heatng”.

реализовать нужно через классы =(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2009, 17:45     Классы и строки
Посмотрите здесь:

C++ Классы
C++ Классы
C++ Классы строки
C++ КЛАССЫ
C++ Классы
Классы и строки C++
C++ Классы!Строки!Моделирование!
двумерный массив классы строки C++
C++ классы
Геттер для строки (Классы) C++
C++ классы C++
Классы: булева функция проверки строки на пустоту C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
 Аватар для breeve
73 / 73 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
14.12.2009, 18:10     Классы и строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
class eraseSymbol
{
    private:
        char symbol;    
        string str;
    public:
        eraseSymbol() {};
        ~eraseSymbol() {};
        void setSymbol(char a) { symbol = a;};
        void setString(string b) { str = b;};
        void eraseSymbolInString();
        void showString() { cout << str <<endl;};
};
 
void eraseSymbol::eraseSymbolInString()
{
    int len = str.length();
    for(int i = 0; i < len; i++)
        if (str[i] == symbol)
        {
            str.erase(i, 1);
            i--;
        }
}
 
int main()
{
    eraseSymbol str_one;
    str_one.setString("Well done.");
    str_one.setSymbol('l');
    cout << "Do: " << endl;
    str_one.showString();
    str_one.eraseSymbolInString();
    cout << "Posle: "<< endl;
    str_one.showString();
        return 0;
}
Кицун
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
14.12.2009, 18:22  [ТС]     Классы и строки #3
спасибо огромное
Кицун
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
16.12.2009, 08:55  [ТС]     Классы и строки #4
Не всё работает( при запуске кода быстро появляется окно и тут же исчезает.
Если написать гетче там выведуться только строки
До после и велл дан... =( что делатЬ?
как вводить элемент который нужно удалить из строки и саму строку.
Viktory12345
 Аватар для Viktory12345
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
16.12.2009, 10:07     Классы и строки #5
Для того чтоб консоль не исчезала, нужно перед return 0 прописать getch() и в начале программы добавить заголовочный файл #include <conio.h>. Вопрос с этой темой я видела на форуме вчера или позавчера, тема даже прикреплена, там масса вариантов, если этот не устроит - поищи.
Функции void setSymbol(char a) { symbol = a;}; и void setString(string b) { str = b;}; позволяют устанавливать соответствующие поля класса. Так что нужно сначала обеспечить ввод буквы/строки с клавиатуры, а потом уже присваивать введенные значения полям. Можно еще переделать функции:
Код
void setSymbol(void)
cout<<"Введите символ"<</n;
cin>>symbol;
Будет что-то наподобии этого.
Yandex
Объявления
16.12.2009, 10:07     Классы и строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru