Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
banda
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 46
#1

Не иницилизированна переменная - C++

24.12.2012, 12:40. Просмотров 226. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, с исправлением ошибки, не понимаю что не так.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void error(FILE *fp,char *filename);
 
int main()
{
    FILE *fp;
    char *filename = "m:\\2.txt";
    error(fp,filename);
 
system("pause");
return 0;
}
 
void error(FILE *fp,char *filename="m:\\2.txt")
{
 
    
    if ((fp = fopen(filename,"r")) == 0)
        cout<<"Unable to open file"<<filename;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2012, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не иницилизированна переменная (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include &quot;hider.h&quot; int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

Переменная - C++
Мне нужная переменная(ые) в 1 байт. Где её можно взять?

переменная - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void func1(); void func2(); int count; // Это голобальная переменная int main()...

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная - 1С
Привет всем. У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают. Проблема вот такая: Есть переменная Документ1 в...

Проблема с Adodc: 'Переменная объекта или переменная блока With не задана' - Visual Basic
В свойствах самого контрола (MS ADO Data Control) проверка подключения к атблице (подключаюсь через ODBC) проходит нормально. Когда же...

3
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.12.2012, 13:00 #2
переменную fp объявили, но НЕ инициализировали. Потом передаёте в функцию. А что вы там передаёте?
0
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
24.12.2012, 13:07 #3
Вы в функцию передаете копию своего указателя. Попробуйте так:
C++
1
void error(FILE *&fp,char *filename="m:\\2.txt")
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.12.2012, 13:20 #4
banda, программерская басня:
Физик, биолог и математик наблюдают за происходящим, в дом входят и выходят люди. Вдруг вошло двое, а вышли трое. Физик:
- Первоначальное наблюдение содержало ошибку.
Биолог:
- Люди имеют привычку размножаться.
Математик:
- Всё гораздо проще: сейчас войдёт ещё один и дом снова будет пуст.
. Мораль: всегда обнуляйте переменные.
Но это не ошибка, а только предупреждение. Использование же неинициированного указателя - это совсем другое. Это ошибка, лечится выделением памяти, или присваивание существующего адреса перед первым использованием. Но если сама функция должна выделить память, или присвоить адрес, то вызов с NULL, или nullptr указателем - норма.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2012, 13:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Модульная переменная или блочная статическая переменная: что лучше - Visual Basic .NET
Переменная (тип String) нужна на всем протяжении работы программы. Нужен совет опытных - что предпочтительнее: модульная переменная или...

Public переменная, или private переменная и функции get/set - C++ Builder
Пишу свой класс, который потом будет много где использоваться и пытаюсь осознать, как правильнее и, что самое главное, почему. Вариант 1:...

Какое значение примет переменная после выполнения фрагмента алгоритма, если переменная а имела значение 'ИНФОРМАТИКА' - Turbo Pascal
Имеется фрагмент алгоритма, записанный на алгоритмическом языке: m := 10 b := Извлечь(а, m) нц для k от 4 до 5 с := Извлечь(а,...

Конструкция "условие-знак вопроса-переменная-двоеточие-переменная" - C#
Доброго времени суток. Возник вопрос на который оказалось проблематично подобрать критерий поиска. Как работает данная конструкция: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
24.12.2012, 13:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru